Форум

Потребительский кредит в Сбербанке

Прошу совета в моей странной ситуации

• 1
Здравствуйте форумчане!
Прошу совета у знающих. С кредитами раньше дел не имел.

Долго коплю на жилье. Есть вклад в Сбере. Необходимо еще 200тыс. , а накопить не успеваю.
Платить надо через месяц. Если взять ипотеку - у застройщика будут хуже условия.
Хочу взять потребительский кредит.
6 лет пользуюсь картой дебетовой сбера (не активно, но операции есть).

Офиц. трудоустройства к сожалению нет. Потвердить по 2ндфл работодатель не согласен.
Кредитной истории нет.
Сумму отдам за 4-6 месяцев.

Вопросов собственно 2:
1. Стоит ли мне подавать заявку на потребительский кредит в сбере? или нет шансов?
2. Стоит ли рассмотреть кредитную карту сбербанка? Если да то какую?
(я понимаю что кредитная карта для других целей - но перевести деньги застройщику, а потом ее погасить и закрыть).

Буду благодарен всем советам. спасибо.

Добрый день.
Зашла в сбер по поводу кредита и услышала следующее - всё нужно подписать сегодня, а потом будет сразу и одобрение и сами деньги упадут на карту. Соответственно, вопрос. Если так, то 14 дней на заявление о возврате страховки с какого дня начинают отсчёт - с дня подписания документов? Подозреваю, что так, и тогда им ничего не стоит 14 дней не давать одобрения, а потом уже и заяву поздно писать. Как правильно действовать?

Цитата
Olga Ivanova пишет:
и тогда им ничего не стоит 14 дней не давать одобрения,

Не будет одобрения,не спишут деньгу за страховку. Не переживайте.

В сбере действительно подписываешь, одобряют, и деньги на зарплатную карту переводят через полчаса-час. Со страховкой у меня 15.5%, брала в начале апреля.

Цитата
makvay пишет:
Со страховкой у меня 15.5%, брала в начале апреля.

В Сбере нету привязки процентов к страховке. Во всяком случае,по потреб. кредитам.

В моем случае сумма страховки включена в кредит и списана из кредитных средств. Так оно было и в 2010. Поэтому общий % 15,5

Цитата
makvay пишет:
сумма страховки включена в кредит и списана из кредитных средств.

И кто мешал от нее отказаться после оформления кредита, в течение 14 дней? У Сбера это еще с мая 2015 года введено.

Все потребительские кредиты в Сбере можно погасить досрочно?

Да

Цитата
Alyosha пишет:
Все потребительские кредиты в Сбере можно погасить досрочно?

Это вообще в любом банке можно. Ибо закон.

Итак, решил и я отписаться. Как "занудный" проверяльщик своей кредитной истории, я в очередной раз подал заявку на рефинансирование в Сбербанк, и как обычно без страховки, настраивался, что в очередной раз банк откажет, я в очередной раз проверю свою ки и в очередной раз на них напишу жалобу (ну не укладываются банки в положенные им сроки 5 рабочих дней, а еще бывает и вообще не передают причину отказа, хотя бы формальную в БКИ), но !!!
Банк сделал ход конем, он мне одобрил на максимальный срок и под 11,5%, у меня и в ВТБ Банке Москвы был неплохой процент (14%), но теперь платеж еще снизился.
Вот лично у меня сложилось мнение, что я "достал" банк своими жалобами, в том числе и в ЦБ о нарушении ими ФЗ "О кредитных историях" что они решили согласовать мне кредит на минимальных процент.

Цитата
Alexander_K пишет:
что они решили согласовать

Греф же сказал: 99% таких решений,это роботы. А роботу пофиг.

Цитата
predator67 пишет:
Это вообще в любом банке можно. Ибо закон X

Уменьшение ежемесячного платежа, в случае внесения большей, чем ежемесячный платёж суммы, то же возможно?

Цитата
predator67 пишет:
И кто мешал от нее отказаться после оформления кредита, в течение 14 дней? У Сбера это еще с мая 2015 года введено.

Человек про 2010 год пишет smile:(

Цитата
Mart-OK пишет:
Человек про 2010 год пишет

неа. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Греф же сказал: 99% таких решений,это роботы. А роботу пофиг.

Что же они мне до этого 3 раза отказывали, если и ЗП и количество иждивенцев, и отсутствие собственности и исправно оплачиваемый кредит в другом банке у меня не менялся?
Думаю, что специалист в банке в этот раз "никакой" пометки не делала, т.к. у нас в офисе меня уже в лицо знаю, что это тот "чувак", который подает заявку на кредит без страховки и потом проверяет свою КИ, а потом пишет жалобу на неисполнение ФЗ-218, ну ни разу еще банк не выполнил ФЗ-218 в части передачи информации об отказе в сроки предусмотренные данным законом.

Добрый день. Дайте консультацию по потреб кредиту в сбербанке. На какой процент расчитывать и с какой страховкой ? Если ли вариант взять под максимальный процент без страховок ?
В втб сразу блокируют , если от банка приходит отказ, и потом в течении нескольких месяцев нельзя подавать заявку на кредит. Есть-ли такая политика в сбербанке ?

Если подавать заявку в автоматическом режиме, через СБОЛ, то решение и ставка не зависит от страховки, она вообще на последнем этапе предлагается, когда уже все решено и одобрено.
Если в офисе, то будут настойчиво навязывать.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Если подавать заявку в автоматическом режиме, через СБОЛ, то решение и ставка не зависит от страховки, она вообще на последнем этапе предлагается, когда уже все решено и одобрено.

Буквально месяц назад было так, я сам этому радовался. Но сейчас, на первом же этапе оформление онлайн дают на выбор страхование жизни, от потери работы и.т.д. Да, отказаться можно, но нет ни каких теперь гарантий, что это не скажется на результат рассмотрения заявки.
Изменено: alexandr01- 20.05.2018 13:58

Цитата
OhJaaJan пишет:

К сожалению рефинансирование пока только через офис подается, хотя может что-то изменилось?

Цитата
Alexander_K пишет:
К сожалению рефинансирование пока только через офис подается, хотя может что-то изменилось?

Нет, можно и через онлайн, но параллельно на телефоне должен висеть консультант, там требуется ввод кода консультанта. Я 3 дня назад это проходил. Отличие только во вводе кода консультанта в одном из полей заявки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть