Форум

Потребительский кредит в ВТБ (ВТБ24) и досрочное погашение

Потребительский кредит и досрочное погашение

• 1
Добрый all, прошу совета.

Есть потребительский кредит на 1 000 000 под 11%, только начал и осталось платить 55 месяцев из 60 и очередная дата погашения кредита 20 число текущего месяца в сумме 25 000 рублей.
Насколько понимаю, нужно сделать заявление на досрочное погашение и указать сумму. Хотелось бы воспользоваться опцией "Досрочные погашения" из личного кабинета и внести сумму и будут интересны нюансы о подобном частичном закрытии кредита в этом банке.

1. Как измениться "График платежей" ?
2. Когда выгоднее мне гасить досрочно, до 20 числа или после ?
3. Стоит ли вообще гасить кредит и не пустить ли деньги на другое дело ?

Заранее спасибо !

Цитата
kzot пишет:
Как измениться "График платежей" ?
на сайте втб24 я видела файлик экселевский, там расчет легко сделать, указав сумму досрочного погашения и уменьшая либо срок кредита, либо ежемесячный платеж на выбор... и сразу все видно, стоит или нет smile:) ...особенно когда увидите сумму переплат и что у Вас не 11%, а 17 с чем-то smile:(
Изменено: Камала- 04.05.2018 16:12

Цитата
Камала пишет:
на сайте втб24 я видела файлик экселевский, там расчет легко сделать, указав сумму досрочного погашения и уменьшая либо срок кредита, либо ежемесячный платеж на выбор...

Вот спасибо, не ожидал ! Наверное это то, что мне поможет.
Хороший и достойный ответ.

Дата внесения досрочного погашения относительно даты очередного платежа сильно влияют ?

Цитата
kzot пишет:
Дата внесения досрочного погашения относительно даты очередного платежа сильно влияют ?
я так понимаю, что чем раньше внесете, тем меньше процентов по итогу начислят smile:) , там в файлике указано, что расчет примерный, так как дата не учтена, только месяц...главное отделять досрочное погашение от текущего платежа, что если внесли досрочно, чтобы точно хватило на текущий платеж.

Так понимаю, есть варианты "изменение суммы аннуитетного платежа" и "изменение срока договора". Была ветка здесь где обсуждали преимущества и сравнивали варианты.
К какому варианту здесь пришли ?

Цитата
kzot пишет:
Так понимаю, есть варианты "изменение суммы аннуитетного платежа" и "изменение срока договора".
там в файлике можно переключать, щелкая на ячейку менять "срок" на "платеж" и наоборот, и будет видно как меняются проценты и уже выбрать исходя из своих обстоятельств. А так выгоднее обычно - уменьшать срок. А спокойнее - уменьшать платеж, но продолжая досрочное погашение и срок уменьшится smile:)

Цитата
kzot пишет:
К какому варианту здесь пришли ?

Вам какой совет нужен?Здесь пришли ровно к 2м мнениям.
У меня был автокредит на 3 года.Я его гасил исключительно со снижением суммы ЕМ платежа.По многим советам я делал глупость,надо было снижать срок.Но я снижал платеж,блин,дурак видимо.Но погасил чуть более чем за год.И переплатил примерно также,за год,а не за 3.

Если за пол года что то изменилось,то сори.Но думаю не намного.
У втб чдп работает так.Гасишь скока хошь,но ЕП от этого не отменяется и подлежит оплате в плановую дату.В случае его снижения он тоже станет меньше.
Тоесть если есть определенная сумма на чдп и еп то нужно потратить немного времени на расчет,но оно того стоит,особенно если эта сумма появляется недели за 3 до даты платежа.Как посчитать могу рассказать в личке.Ни разу не пролетел.(уже ипотеку плачу как полтора года в сбере,но там формула другая,также чдп)

Цитата
Камала пишет:
там в файлике можно переключать, щелкая на ячейку менять "срок" на "платеж" и наоборот, и будет видно как меняются проценты и уже выбрать исходя из своих обстоятельств. А так выгоднее обычно - уменьшать срок. А спокойнее - уменьшать платеж, но продолжая досрочное погашение и срок уменьшится Рисунок

Да есть такое дело, не сразу но нашел. Спасибо !

Цитата
cancelru пишет:
Вам какой совет нужен?Здесь пришли ровно к 2м мнениям.
У меня был автокредит на 3 года.Я его гасил исключительно со снижением суммы ЕМ платежа.По многим советам я делал глупость,надо было снижать срок.Но я снижал платеж,блин,дурак видимо.Но погасил чуть более чем за год.И переплатил примерно также,за год,а не за 3.

Примерно так и думал о двух мнениях одновременно, были сомнения навеянные форумом.
Правильно понимаю, снижать срок совет даёте ?

Цитата
Камала пишет:
я так понимаю, что чем раньше внесете, тем меньше процентов по итогу начислят Рисунок

Здесь я скорее всего про дату платежа в течении расчетного месяца.
Действительно нет разницы когда делать досрочное погашение, 5 или 25 числа того же месяца ?

Цитата
kzot пишет:
нет разницы когда делать досрочное погашение, 5 или 25 числа того же месяца
чем раньше, тем меньше процентов. Если сегодня 04 мая, то раньше наступит 5е, и сейчас выгоднее будет 5 мая чем 25го. А если бы сегодня было 15 мая - выгоднее было бы 25 мая, чем 5 июня smile:)

Цитата
kzot пишет:
Правильно понимаю, снижать срок совет даёте ?

Понял,сарказм не поняли.

Цитата
kzot пишет:
Действительно нет разницы когда делать досрочное погашение, 5 или 25 числа того же месяца ?

Охрененная разница.Жаль что вы прочли через строчку,скорее всего с уже с сформировавшимся мнением.
С миллиона я бы за каждый день радел.Но дело ваше.Как и деньги.Сокращайте срок.И платите чдп в день платежа. smile:uncap:
Подскажите плиз сумму страховки smile:?:

Цитата
cancelru пишет:
Подскажите плиз сумму страховки

От " программы" зависит. На которую развели. Судя по процентам, это " Профи". Тогда в районе 150 тыр.

Цитата
predator67 пишет:
Тогда в районе 150 тыр.
да, по суммам похоже на 150.000, а в кредит же еще эта сумма, поэтому с % около 196.000 smile:(

Цитата
Камала пишет:
а в кредит же еще эта сумма, поэтому с % около 196.000

Сегодня Центробанк официально мне отписался,что страховка не включена в ПСК банком правомерно. Потому что она и так в кредите. Типа, чего её, бедную, два раза то включать.
Я поясню : ставка кредита поставлена в зависимость от страхования. Банк обязан был включить ее в ПСК ( п. 2 ст. 6 Закона о Потреб кредите). Но банк сказал, мол, мы ему выдали 700 тыр ( по факту-500, ИБО СТРАХОВКА 200), значит, учитывать не обязаны. Иначе, вроде как, два раза посчитаем..Типа, он же 700 тыр получил, это видно из выписки.
Сказать, что я удивлен, я не могу, но... Если над банками надзирает орган, не умеющий считать денежные потоки по формуле ПСК.. ( плюс-минус), то... smile:pardon:

Цитата
kzot пишет:
Примерно так и думал о двух мнениях одновременно, были сомнения навеянные форумом.
Правильно понимаю, снижать срок совет даёте ? X

тут надо руководствоваться тем, насколько посильна текущая сумма платежа и насколько вы уверены в своей платежеспособности на ближайшие 55 месяцев.

если с финансами все хорошо, и вы уверены в стабильности на ближайшие 55 месяцев, то гасите с уменьшением срока.
если платеж для вас тяжеловат, то платите с уменьшением платежа. Сумма платежа будет уменьшаться, если у вас наступит нестабильная ситуация, будет чуть легче.. Но, уменьшая платеж, не забывайте чаще и больше вносить по чдп. Естественно, когда сумма платежа уменьшится существенно, смысла в чдп с уменьшением платежа не будет, так как зачем вам по пять тысяч платить оставшиеся годы? тогда однозначно переходите на уменьшение срока.
Первые годы с начала кредита каждое чдп будет существенно отражаться на общей переплате, поэтому хотя бы года три напрягитесь, и вносите по максимуму, потом экономия будет меньше, можно будет слегка расслабиться.

Цитата
alexxx76 пишет:
Первые годы с начала кредита каждое чдп будет существенно отражаться на общей переплате, поэтому хотя бы года три напрягитесь, и вносите по максимуму, потом экономия будет меньше, можно будет слегка расслабиться.

Спасибо Вам alexxx76, ответ достойный и понятный.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть