Условия подозрительно хорошие - залог не нужен, процент низкий (9-20%), сумма где-то до 3 млн, где-то ещё больше. Просят фото паспорта, иногда номер карты, иногда СНИЛС. И таких объявлений - сотни.
Скажите, В чём тут может быть подвох? Неужели все они до сих пор просто хотят взять предоплату?
Уверены, что эти 9-20% готовые, а не месячные? Спокойны, если знаете что ПД попадут неизвестному лицу, неподконтрольному госконтролю? Уверены, что после получения предоплаты вас не станут игнорировать?
Defender_Oneпишет: Скажите, В чём тут может быть подвох? Неужели все они до сих пор просто хотят взять предоплату?
Вариантов несколько: 1. Просто узнают все Ваши перс данные и откажут в кредите. Перс данные попытаются использовать при получении левых кредимтов на Ваше имя в банках или МФО. 2. Выявляют группу риска ( бомжей алкашей и просто лохов) с тем чтобы попытаться втюхать им денежные средства взамен подписания ими под любыми предлогами договоров отчуждения или залога принадлежащего им имущества. Если откажетесь от подписания таких док-тов -откажут в кредите.
Одни удовлетворятся "предоплатой", другим для перечисления потребуется номер карты с CVx2, причем "на карте должны быть денежные средства, иначе система не сможет привязать эту карту к выдаче"
Два года назад покупал квартиру у людей взявших такой частный займ. Могу сказать что для получения больших сумм обычно берут залог (квартиру чаще всего). Притом насколько я понял если отдать даже единственную квартиру в залог то ее преспокойно заберут за долги. Как я понял на частные лица невозможность забрать единственное жилье (как на банки) не распространяется. Проценты были на тот момент значительно меньше чем у мфо, но очень значительные все же (вроде порядка 60% годовых). И это если нет просрочек. Люди у которых я купил квартиру не платили и очень быстро могли бы лишиться ее, (комиссии за просрочки были большие).