Форум

Вопрос перед оформлением кредита в "Почта Банк"

• 1
Доброго времени суток!
Прошу вашей помощи в следующем вопросе.
У меня есть действующий кредит в Почта Банке, который я плачу уже год, сумма была 150 тысяч.
Сейчас пришло предложение от того же банка на кредит в размере 250 тысяч.
Т.е. часть суммы пойдет на закрытие старого кредита, а разницу выдадут мне.
Изучив старый договор, и перелопатив форумы я понял, что меня развели на страховку с предыдущим кредитом. И попасть на те же грабли нет никакого желания.
В прошлом договоре была указана сумма кредита 173 тысячи. Далее полис(который я подписал) и два распоряжения на перевод: 1. 150 тысяч на мой счет, 2. 23 тысячи в страховую.п
Так как новое предложение "на определенных условиях", то я прекрасно понимаю, что в него заложена солидная сумма на страхование.
В связи с эти, вопросы:
1. Как поступить? В мыслях есть такой вариант. Придти, подписать заявление на рассмотрение кредита. Кредит одобрят. Далее банк соответственно сунет мне на подпись договор и конечно полис. Ну и 2 распоряжения на перевод, мне и страховой. К примеру страховка составит 50 тысяч. Соответственно в договоре будет указана общая сумма 300 тысяч рублей. Я подпишу договор. И дальше скажу: "что это за полис? Что за две платежки? Мне нужна одна платежка на перевод ВСЕЙ суммы на мой счет". Как думаете прокатит такая история?
В данном случае я так понимаю можно изначально при написании заявления на кредит написать что страховка не нужна. Но в данном случае, я так понимаю, с кредитом меня пошлют, либо будут совсем другие условия.
2. Если поступить не так, то каким образом?
3. Читал, что стоит быть внимательным при оформлении заявки, а именно с смс-кодами. Получается сотрудник банка оформляет кучу побочных продуктов, типа юристов, помощи на дороге. А согласие получает через смс-код, который приходит мне и я озвучиваю. Так ли это? И как проверить какой код, за что отвечает? У сотрудника на экране посмотреть?
4. Ну и финалочка, про договор страхования. Как у Почта Банка определить какой договор индивидуальный, а какой коллективный? Где это прописано?

Заранее благодарю человека, который потратит свое время на ответы на мои вопросы. Уверен это будет полезным многим кто собирается брать кредит и Ваша работа будет вспомнена добрым словом еще не раз.

Цитата
mc-taran пишет:
4. Ну и финалочка, про договор страхования. Как у Почта Банка определить какой договор индивидуальный, а какой коллективный? Где это прописано?

Если коллективное,подсунут на подпись " заявление на подключение к страхованию".Оно так и называется. Если индивидуальное,это будет полноценный страховой договор,или полис. Но оба они подпадают под период охлаждения в 14 дней.

Цитата
predator67 пишет:
Если коллективное,подсунут на подпись " заявление на подключение к страхованию".Оно так и называется. Если индивидуальное,это будет полноценный страховой договор,или полис. Но оба они подпадают под период охлаждения в 14 дней.

Спасибо за ответ!
А давно стал попадать коллективный договор под период охлаждения?
Просто огромное количество тем перечитал, где ясно стало понятно, что коллективный договор - это практически без вариантов.

Цитата
mc-taran пишет:
А давно стал попадать коллективный договор под период охлаждения?

С 31.10.2017. Как Верховный суд, который и придумал с будунища это коллективное страхование, сказал, что подпадает.

Когда на вокзалах играли в напёрстки, все знали, что это обман и развод, но всё равно некоторые пробовали выиграть. Это из той же серии.
Цитата
mc-taran пишет:
1. Как поступить? В мыслях есть такой вариант.

риски и варианты знаете сами... Прочитайте свой договор: есть там 2 разные ставки? Изучите все тарифы и документы на сайте банка- нашли в них дыру , которой сможете воспользоваться и банк буде вынужден играть на ваших условиях?

Вангую, что процедура оформления кредитов продумана таким образом, чтобы застраховать банк от "хитрых ходов" клиентов и/или ошибок(в пользу клиента) персонала.
Суд - тоже не 100%, увы, вариант.
ИМХО, рефинансировать кредит в том же банке, который уже обманул один раз - значит отыгрываться у шулеров.
Цитата
mc-taran пишет:
Соответственно в договоре будет указана общая сумма 300 тысяч рублей. Я подпишу договор. И дальше скажу: "что это за полис? Что за две платежки? Мне нужна одна платежка на перевод ВСЕЙ суммы на мой счет".

дальше скорее всего ничего не происходит. Сделать такую платёжку у операциониста не получится. Номинальная ставка без страховки будет выше, если вообще получится оформить такой договор, даже на одобренную уже сумму. Вангую, что нет. Уверен, что платёж по большей ставке "без страховок" при той же сумме и сроке будет меньше, чем при номинально меньшей ставке "спецпредложения"
Подтверждение - в кредитном калькуляторе на их же сайте. Реальные кредиты они выдают под 40% годовых. при номинальной 23.9
Изменено: davidgury- 16.05.2018 12:47

davidgury,
Спасибо за Ваше мнение!
Т.е. в данном случае, единственный нормальный вариант, это брать кредит при индивидуальном страховании, и на следующий день идти возвращать страховку? Как вы считаете?
Потому что читал, что на коллективный договор страхования так и не распространяется период охлаждения. Хоть товарищ predator67 об этом писал. Нигде не нашел информации подтверждающей его слова

Цитата
mc-taran пишет:
Нигде не нашел информации подтверждающей его слова

Ее в судах надо искать, уважаемый. smile:)

Цитата
mc-taran пишет:
Т.е. в данном случае, единственный нормальный вариант, это брать кредит при индивидуальном страховании, и на следующий день идти возвращать страховку? Как вы считаете?

А зачем? Засеять 1000Га ржи в расчёте на то, что тля, которая в прошлом годе поела 100Га ржи, на этот раз подавится? smile:D
Если вернуть уже взятую страховку не получится, суд затянется на многие месяцы. а текущие обязательства при этом надо в полном объёме исполнять... Что выиграете от этого? Надоо отказываться сразу от страховок и допуслуг, и просто не брать кредит со страховками совсем, если не получается без них.
Сегодня коллега рассказал, что в БМ, который нынче тоже в группе ВТБ, ему дали-таки при отказе от страховок. с боем, но дали. Но там офис, и операционист ходила к начальнику за бланками и согласованием. У почты - киоски. начальства нет - апеллировать не к кому...
Дойдите до ларька, попробуйте. Не дают на ваших условиях - не берите. 40% годовых непомерная нагрузка - путь к нищете.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть