Форум

Акция Россельхозбанка по потребкредитам

можно ли отказаться от страховки?

• 1
Хочется довести до ума инженерные коммуникации на даче, чтобы старшему поколению семьи было уютно отдыхать smile:relax: . Россельхозбанк предлагает потребкредит на любые цели под 10,5% при условии личного страхования, а без страховки + 6%. Возможно ли оформить кредит со страховкой, а затем отказаться от нее? Ибо 2 страховки мне не к чему. В условиях на сайте не нашла.
Изменено: southpaw- 16.06.2018 21:41

Ну на те же 6% и поднимут ставку. Почему тогда сразу не взять без страховки?

OhJaaJan вы это по собственному опыту пишите или это предположение?

В сбере когда-то мне подсунули страховку к кредиту, но выяснив что она не обязательна, я расторгла страховой договор через 2 дня. Много шуму было по этому поводу, банки теперь пишут, что страховка включена, но условия ее расторжения я не нашла.

Цитата
southpaw пишет:
вы это по собственному опыту пишите или это предположение?

По опыту, с Райфом и МКБ.

Да, похоже вы правы, нашла на этом форуме, что не прокатит. Кредитный продукт из-за страховки очень дорогой. А реальность возмещения при наступлении страхового случая слабо верится.
Изменено: southpaw- 16.06.2018 22:44

Цитата
southpaw пишет:
Кредитный продукт из-за страховки очень дорогой.

Интересно, мне в каждой теме писать, что ли, что это обходится на " раз-два", так как ни один банк не имеет права требовать от заемщика договора с конкретной страховой , и с конкретными условиями?
В случае с Россельхозом еще проще,поскольку страхование у него коллективное, и ему не ваша драгоценная жизнь нужна, а комиссия с этой страховки, цена которой и будет 90% от платы за страхование.

smile:music:
Цитата
predator67 пишет:
это обходится на " раз-два",
Ну и как это обходится на раз-два?В договоре будет прописано,что если нет страховки жизни,то +6%(требования нет,но условия есть)Как в Райфе в договоре,что с такими условиями в суд можно идти?.Закрываем страховку и тут-же +6% будет.
Изменено: РомРом- 17.06.2018 14:54

Цитата
РомРом пишет:
.Закрываем страховку

И тут же страхуемся в любой страховой-партнере банка, но напрямую. Это будет на 90% дешевле,даже больше,чем на 90%.

Цитата
predator67 пишет:

И тут же страхуемся в любой страховой-партнере банка, но напрямую. Это будет на 90% дешевле,даже больше,чем на 90%.
А ну если,так только,ясно,что полностью не обойдёшь, но до +0,7 не плохо к 10,5.

Цитата
РомРом пишет:
,ясно,что полностью не обойдёшь

Полностью нет,но заплатить условные две тыр за страховку вместо ста, две большие разницы.

Цитата
predator67 пишет:

А банк это устроит? Как-то сомнительно.

Цитата
OhJaaJan пишет:
А банк это устроит?

А куда он денется? smile:o

Цитата
OhJaaJan пишет:
А банк это устроит? Как-то сомнительно X

конечно не устроит, ведь выгодоприобретателем должен быть - банк.
вряд ли можно просто так вот, прописать в выгодоприобретатели кого угодно, тем более - юрлицо.
Изменено: V.Pupkin- 19.06.2018 18:32

Цитата
V.Pupkin пишет:
вряд ли можно просто так вот, прописать в выгодоприобретатели кого угодно

Еще как можно. Более того :

Цитата
Статья 956. Замена выгодоприобретателя

Страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика. Замена выгодоприобретателя по договору личного страхования, назначенного с согласия застрахованного лица (пункт 2 статьи 934), допускается лишь с согласия этого лица.

Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.

Так что я , как страхователь и одновременно застрахованное лицо, хоть каждую неделю могу менять выгодоприобретателя.

predator67,
Есть реальные люди, которые на 2-3 день закрыли страховку в россельхоз и открыли в страховой партнере, принесли в банк - и все прокатило?
Форум большой, может кто отпишется тоже.

Цитата
vedser пишет:
Есть реальные люди,

Есть. Только не на форуме.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть