Извините, наболело. Я не понимаю, почему все банки одинаковы по сути? Обошел все возможные банки (штук 20) - никто не дает кредит. У меня отличная белая зарплата (раза в 4 выше средней), все справки на руках, есть активные кредиты и карты, которые легко мной обеспечиваются, ни разу не было просрочек, без проблем смогу обеспечить еще кучу обязательств, но никто не дает! Ну ладно, были бы просрочки, но их нет! У меня бомбит! Вот читаешь истории людей, которые по неразумности набрали кредитов на миллионы рублей с какой-то средней ЗП и плачут, как же так. И я думаю, ну как в глубинке люди умудряются столько набрать, как им одобряют?)
Мне конечно нужны деньги, но мне реально обидно, что мне не доверяют, хотя причин для этого вообще нет. И ладно бы из 20 банков один хотя бы одобрил, но все они работают одинаково, у всех одни и те же методички, вот что раздражает, как об стенку бьешься.
Извините, накипело просто. Я идеальный заемщик, ответственный с баблом, но всем пофиг, как будто я прокаженный.
Банки! Ау. Я понимаю ваши риски и опасения, но зачем так перестраховываться в некоторых случаях? Вы же видите мой доход, вы видите, что нет просрочек, так что вас пугает?? Ну просрочу если - заносите в черный список, а заранее то чего?
OhJaaJanпишет: После третьего могли бы и не ходить - автоматом будет отказ, независимо от финансовой состоятельности.
Я вот хотел немного привести в порядок свои кредитки и думал рефинансировать их, объединив в один кредит. Так нет, тоже посылают. Спрашивается, какого черта вы вообще тогда предлагаете эту услугу - рефинансирование? Она же как бы и предполагает уже активные займы!
Имея з/п в 4 раза выше средней дешевле провести рефинансирование без посредничества банков. А отказы были из-за того, что предыдущие банки давали отказ, т.е. до этапа рассмотрения вашей финансовой обеспеченности даже не доходило.
OhJaaJanпишет: Имея з/п в 4 раза выше средней дешевле провести рефинансирование без посредничества банков. А отказы были из-за того, что предыдущие банки давали отказ, т.е. до этапа рассмотрения вашей финансовой обеспеченности даже не доходило.
Без посредничества банков это как? Кредитки вещь такая, как болото, сложно их закрывать. Легче кредитом их погасить и отдавать этот кредит.
Я об этом и говорю, что все одинаково работают, нет индивидуального подхода к клиенту. Тупо все отдано на откуп ботам, статистике и каким-то шаблонным стереотипам, уверен, даже не подтвержденных чем-то, а просто кто-то один разработал эту методику и все банки по ней работают. Я вообще не понимаю, как отказ одного банка или нескольких говорит о неблагонадежности клиента? Стадный инстинкт что ли? Своей головы нет? Ну так они упустили клиента, а вы берите! Или подразумевается, что клиент может набрать кучу крупных кредитов в разных местах? Ну так вы же видите сколько у него кредитов, вы рассчитываете его платежеспособность исходя из зарплаты!
Aleksei Kovalevпишет:Я вообще не понимаю, как отказ одного банка или нескольких говорит о неблагонадежности клиента?
что значит, как? вашей з/п в 4 раза выше средней на хватает на ваши обязательства (есть в КИ), вы хотите еще увеличить нагрузку (рефинанс - это новый кредит), бежите по банкам не глядя (запросы в КИ), о какой благонадежности может быть речь?
кредитки судя по вашим же словам не в грейсе, т.е. вы осознанно платите банкам процентов 20-40 годовых
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
lexincorpпишет: вашей з/п в 4 раза выше средней на хватает на ваши обязательства (есть в КИ)
Это вы с чего взяли? Я же написал в первом сообщении, что все спокойно платится, вообще без напрягов. Мог бы еще в 3 раза больше платить, запас большой.
Aleksei Kovalevпишет: Без посредничества банков это как? Кредитки вещь такая, как болото, сложно их закрывать. Легче кредитом их погасить и отдавать этот кредит.
Цитата
Aleksei Kovalevпишет: Мог бы еще в 3 раза больше платить, запас большой.
Тем более, зачем тогда платить банкам: а) проценты за кредит-реф, б) ощутимую сумму страховки (у вас она будет, т.к. высокая кредитная нагрузка). Вносите минимальные платежи на три кредитки, всю оставшуюся наличность вносите на четвертую - ту, где выше процентная ставка. Эта 4-я кредитка вышла в ноль? Если да, ее не трогаем (не тратим средства), и аналогично в следующем месяце поступаем уже с тремя кредитками. В итоге за 3-5 месяцев все кредитки закрыты, никаких дополнительных процентов банк не получил (в случае рефа он получил бы).
Aleksei Kovalevпишет: Я идеальный заемщик, ответственный с баблом, но всем пофиг, как будто я прокаженный.
Извините, но с точки зрения банков это не так. Поясню. Вы имеете несколько кредитных карт (пусть их будет 4) с лимитом задолженности 100 тыс рублей каждая. Итого, через бюро кредитных историй банк видит, что вы имеете кредитную нагрузку в размере 400 тыс рублей и хотите к ней в добавок взять допустим еще 100 тыс. Естественно, банк не заинтересован в вас как клиенте, потому что велик риск допущения просрочки, или даже банкротства. И здесь не имеет значения то, что вы двумя из четырех карточек не вообще пользуетесь, а на двух оставшихся погашаете все в грейс-период. Вы имеете возможность влезть в долги на 400 тыс и банки закладываются именно на этот показатель. Советую вам поднапрячься и закрыть несколько из своих карт, пусть это действительно трудно. По себе знаю - деньги с карты тратятся гораздо проще чем наличные, потому что их нельзя потрогать. Но нужно как то собраться с силами и сделать это Или еще есть вероятность, что какой то из банков не совсем корректно отражает вашу задолженность в бюро кредитных историй и у вас там есть просрочки например. Настоятельно рекомендую вам проверить свою кредитную историю. О том как это сделать написано много статей, нужно просто немножко погуглить. Очень подробно об этом, кстати, рассказывается в Тинькофф-журнале.
Цитата
Aleksei Kovalevпишет: Ну просрочу если - заносите в черный список, а заранее то чего? X
Ишь какой хитренький! А зачем банку дополнительные проблемы и расходы в виде вас?
Да я уже смирился с тем, что около года можно забыть о кредитах, пока не закрою имеющиеся. Но все же ощущение несправедливости какое-то есть, мне кажется банки слишком консервативны, им нужно развивать более индивидуальный подход. Не перекладывать на ботов всю работу, а приглашать клиента в кабинет, выслушивать его, смотреть вместе с ним КИ и уже приходить к выводам. Это бы пошло на пользу и банкам и клиентам, таким как я. Да, это занимало бы больше времени, но и клиентская база стала бы больше и качественнее. Ну может, я ошибаюсь, но интуитивно кажется, что за таким подходом будущее. А сейчас бездушное "нет" на основании тупых несовершенных алгоритмов.
Кстати, знаю один такой банк, который именно так и работает. Есть от них продукт. Там ты общаешься непосредственно с кредитным инспектором, который и решает все. Там есть возможность описать всю ситуацию, и только благодаря этому мне там дали кредит, когда по-человечески объяснился. Процент там чуть больше чем в других банках, но все же терпимый. Называть не буду, дабы не сочли за рекламу. Правда оформление заняло около полутора часов - пока побеседовали, пока дождались КИ, пока по ней прошлись с вопросами, и так далее, но зато результат есть.
Aleksei Kovalevпишет: Я уже смирился с тем, что около года можно забыть о кредитах, пока не закрою имеющиеся. Но все же ощущение несправедливости какое-то есть, мне кажется банки слишком консервативны, им нужно развивать более индивидуальный подход. Не перекладывать на ботов всю работу, и приглашать клиента в кабинет, выслушивать его, смотреть вместе с ним КИ и уже приходить к выводам. Это бы пошло на пользу и банкам и клиентам, таким как я. Да, это занимало бы больше времени, но и клиентская база стала бы больше и качественнее. Ну может, я ошибаюсь, но интуитивно кажется, что за таким подходом будущее. А сейчас бездушное "нет" на основании тупых несовершенных алгоритмов X
А вы готовы за это платить еще плюсом пару процентов к кредитной ставке? Банки - это бизнес, а самое главное в бизнесе - сократить расходы. В вашем случае они расходы сокращают дважды - используя ПО для кредитного скоринга вместо личной беседы, и не выдавая вам кредит как весьма неразборчивому и погрязшему в кредитах клиенту. Кредитная карта должна быть одна, если лимит задолженности на ней превышает 50% вашего ежемесячного дохода. Можно держать несколько кредитных карт с лимитом в 10% от ежемесячного дохода. И обязательно вовремя платить по счетам. И тогда в любом банке вы будете желанным гостем на выдачу кредита
skol13пишет: А вы готовы за это платить еще плюсом пару процентов к кредитной ставке?
А почему бы и нет? Ввели бы услугу - личное общение с кредитным инспектором за повышенную ставку по кредиту. По мне так, вполне себе клевая услуга получилась бы. Типа, вы уверены в себе, но вам боты не одобряют, тогда соглашаетесь на кредит с более высокой ставкой, если одобряют после личного общения с таким вот инспектором.
Цитата
Если вы изначально неоптимально пользовались сразу несколькими кредитками, все идет к другому результату:
Ну об это нужно судить уже по результату. Я большой мальчик, состоявшийся спец, и я трезво оцениваю свои возможности и до погрязания в кредитах мне еще далеко, и если я иду в банк, то вполне себе отдаю отчет в своих действиях. Я же не пишу тут, ой спасите помогите, набрал кредитов, не знаю как платить! Я пишу о том, что прочности еще хоть отбавляй, но банки так не считают, а решают за меня.
Aleksei Kovalevпишет: Я вот хотел немного привести в порядок свои кредитки и думал рефинансировать их, объединив в один кредит. Так нет, тоже посылают. Спрашивается, какого черта вы вообще тогда предлагаете эту услугу - рефинансирование? Она же как бы и предполагает уже активные займы! X
Вот тут вы кстати неправильно понимаете услугу "рефинансирование" Если бы у вас были обычные кредиты, то я думаю вам бы в рефинансировании никто не отказал. Потому что рефинансирование - это не живые деньги. Вы даете реквизиты кредитных счетов в разных банках а банк сам перечисляет туда деньги с вашего нового кредита. Рефинансировать же кредитные карты в принципе невозможно. Банк перевел вам деньги и закрыл долг по кредиткам, а вы влезли в него еще больше и должны уже и по кредиткам и за рефинансирование.
lexincorpпишет: сколько у вас кредиток и сколько из них в грейсе?
4 пустых кредитки, в общей сумме на 325 000 рублей, по ним ежемесячные платежи около 11 тысяч (пока просто плачу минималки, закрывать их планирую позже, так как есть более приоритетные цели). Есть еще 2 кредита на 100 000 и 50 000 - по ним в месяц плачу около 17 000 рублей. В итоге, ежемесячные платежи по кредитам примерно 28 000 рублей. Зарплата - 120 000 рублей. По всем банковским калькуляторам, мне под такую ЗП можно брать более 1 млн рублей. Сейчас хотел взять 250 000 рублей, закрыть одну большую кредитку из них (на 125 000 рублей), остальное на личные цели. Но увы.
Aleksei Kovalevпишет: Я пишу о том, что прочности еще хоть отбавляй, но банки так не считают, а решают за меня.
Ну поскольку деньги выдает банк, то ему и решать давать кредит или нет Индивидуальные условия дороги в обслуживании и на мелких кредитах они не окупаются. Ну и оценка фин. состояния с точки зрения банка может кардинально отличаться от Вашей.
Я бы тоже задумался, ЗАЧЕМ вы так себя ведете?))) Навскидку попахивает или неразборчивостью, как тут выше писали, т.е. неразборчивый - это высокорисковый клиент или вообще готовящимся кидаловом)))
allsergoпишет: У вас 4 кредитки и вы хотите пятую...
Я бы тоже задумался, ЗАЧЕМ вы так себя ведете?))) Навскидку попахивает или неразборчивостью, как тут выше писали, т.е. неразборчивый - это высокорисковый клиент или вообще готовящимся кидаловом)))
Мне вот интересно, это основано на какой-то горькой статистике, или это из разряда "мне кажется"? Потому что если это второе, то это просто тупо догадки, а статистика может говорить совсем о другом и кидают как раз другие.
Aleksei Kovalevпишет: Мне вот интересно, это основано на какой-то горькой статистике, или это из разряда "мне кажется"?
Это основано на горьком опыте многих форумчан. Здесь десятки, а то и сотни историй из серии "взял кредит, потом ещё один, чтобы погасить предыдущий, потом ещё... теперь платить нечем, а новые кредиты банки не дают". Поверьте, Ваша история не уникальна, но у Вас, ВОЗМОЖНО, пока ещё есть шанс ОСТАНОВИТЬСЯ, погасить все задолженности, закрыть ненужные кредитки и начать учиться жить ПО СРЕДСТВАМ: копить, а не занимать. Пока же Вы вместо этого просто роете себе яму. Увы, но это так.
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
Aleksei Kovalev, У вас 6 (ШЕСТЬ!!!!) кредитов в настоящий момент. Ваша реальная , а не ту, которую вы там себе напридумывали, кредитная нагрузка порядка 47-50 тысяч рублей. И вы просите еще денег, чтобы увеличить вашу кредитную нагрузку
Вам правильно подсказывает plover, что еще есть возможность остановиться и вместо скатывания вниз начать движение наверх. А дальше решать уже только вам.
Aleksei Kovalevпишет: так как есть более приоритетные цели
Какие, если не секрет? Судя по всему, вы слишком переоцениваете ваши финансовые возможности, строите какие-то нереальные планы, но все может накрыться очень громким медным тазом. Как это обычно и бывает. Тут таких историй - вагон и маленькая тележка.
По поводу индивидуального подхода банка. Как Вы его себе представляете? Инспектор должен поверить вашим речам, а не цифрам которые видит? Четыре выпотрошенные в ноль кредитки это гвоздь в гроб. Подлинность 2-НДФЛ ему проверять? Да зачем? Даже если оно и так, то на лицо странное финансовое поведение.
Aleksei Kovalevпишет: Я пишу о том, что прочности еще хоть отбавляй, но банки так не считают, а решают за меня.
как может быть долг чем-то прочным, нет, конечно..или уж ладно, есть долг по каким то причинам, как тут кредитки берут и используют в грейс, но есть запас прочности в том плане, что есть накопления и в любой момент можешь погасить этот долг. Со стороны, конечно, очень хочется сказать, что нужно остановиться, успокоиться, смириться уже со своими реальными доходами. Может взять выписки из кредитных историй, там в некоторых пишут общую уже выплаченную сумму, то есть сколько Вы уже банку заплатили за эти годы, то есть реально оценить убытки от кредитов..бюджет составить, план выплат долгов и план накоплений на приоритетные цели И по плану гасить, какие то карты может пора заблокировать и только гасить.... а на цели копить. А там и время пройдет, и может дадут не под повышенный процент, как Вам сейчас хочется, а нормальный, и на ту реальную сумму, которую нужна для рефинансирования, а не с запасом..