Форум

Возврат страховки Почта банк

• 1
Добрый день! 13.09.2017 Мною был взят потребительский кредит в отделении Почта Банка на срок 5 лет в размере 300000 рублей под процент 24.90%. Так же мне оформили страховку от банка ВТБ 24 (консультант сказал, на мой вопрос об отказе от страховки, то, что мне откажут в выдаче кредита). И так же была оформлена услуга «Гарантированная ставка» (это означает пересчет по итогу выплаты кредита с 24.90% на 19.90%. В договоре указана итоговая сумма выплаты 710058.46
При консультации по телефону уточнила:
300000 руб.- основная сумма кредита.
90000 руб.- страхование.
104700 руб.- услуга (Гарантированная ставка)
Получается 215300 руб – это проценты.
К слову при оформлении кредита точной суммы страховки мне не называли, услугу Гарантированная ставка очень навязчиво оформили. Сумму итоговой выплаты в размере 710058.46 не произносили вообще.
Вопрос №1.
Могу ли я отказаться от страховки на данном этапе выплат (прошел почти год)?
Вопрос №2.
В чем же смысл этой услуги Гарантированная ставка, если уплата за нее составляет 104700 рублей? И есть ли возможность от нее отказаться.
По итогу в ходе расчета, осознала, что переплачу 410000 рублей! При оформлении кредита на 300000 рублей.
Заранее благодарю за ответ!

Цитата
Victoriya266 пишет:

Отказаться можете, но возврата средств не будет.
Цитата
Victoriya266 пишет:
В чем же смысл этой услуги Гарантированная ставка, если уплата за нее составляет 104700 рублей? И есть ли возможность от нее отказаться.

Банку нужно на чем-то заработать smile:pardon:
Отказаться можете, но тогда ставка останется 24,9%. Средства также не вернут.

Цитата
Victoriya266 пишет:
осознала, что переплачу 410000 рублей! При оформлении кредита на 300000 рублей.

Для ставки 24,9% это норма. Надо было перед подписанием смотреть график платежей, последнюю строку (итого выплат). Близкие деньги затмили разум?

Цитата
Victoriya266 пишет:
Могу ли я

вас не смушает, что прошел год?
Изменено: lexincorp- 25.07.2018 11:56
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Victoriya266,
Я немного не понимаю про гарантированную ставку. Разница в процентах =5%. 300 000,00*5%*5лет= 75000,00, а вы за это заплатили
Цитата
Victoriya266 пишет:
104700 руб.- услуга (Гарантированная ставка)

Как вообще можно было на это пойти? Еще и не пересчитают, если были просрочки.
Сейчас Вам остается только платить вовремя

Цитата
Victoriya266 пишет:
осознала, что переплачу 410000 рублей!
даже побольше(((. Тут только к юристу идти, чтобы документы посмотрел, оценил судебную перспективу, а дальше уже через суд.
От страховки можно было отказаться, но 14 дней на это дается. А смысл гарантированной ставки сразу оценивать, может она и выгодна в каких то случаях, в Вашем было бы дешевле под 24,9% и без нее, тем более она тоже в кредит я так понимаю, как и страховка.
А если без юриста и суда, то выход только вижу - гасить досрочно и этим сэкономите на процентах. И посчитать все, может параллельно искать рефинансирование с меньшей ставкой, даже 19,9 это многовато сейчас, мне кажется((
Изменено: Камала- 25.07.2018 12:18

Цитата
Victoriya266 пишет:

Смотря какая страховка. Как ни странно,вам лучше,чтоб она была коллективной. Но вообще,эта тема- дубль. Точно такая же уже есть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть