Форум

Возврат страховки в Промсвязьбанке

• 1
Всем добрый день!Хочу взять кредит на 200тр в Промсвязьбанке,есть два варианта,уже одобренных,либо 10% со страховкой,страховка составит 40т.р,либо под 14.4 без страховки. Не могу пока решить,как поступить,если соглашаться на страховку,а потом от нее отказаться,не возникнет ли трудностей,у кого есть опыт отказа от страховки в Промсвязьбанке?Сказали предложение по кредиту действует только 5 дней,соотв-но нужно решить.

Цитата
Женя Иванова пишет:
есть два варианта,уже одобренных,либо 10% со страховкой,страховка составит 40т.р,либо под 14.4 без страховки.
возьмите калькулятор где нибудь скачайте, да посчитайте). Например, 200.000 на год под 10%, проценты составят 10.998. А 200.000 под 14,4% проценты за год = 15.941. Тогда и будет хорошо видно, нужна ли Вам страховка за 40.000 smile:). Потому что если она реально Вам нужна, а не банку, есть смысл помониторить страховые и выбрать уже самостоятельно ту, которая подходит, и скорее это будет намного дешевле.
А навскидку, выгоднее, конечно, взять под 10% со страховкой, а потом отказаться в 14 дней. Но какое там страхование, я не в курсе.. хотя сейчас даже коллективное возвращают.. но нужно все равно быть готовой, что могут быть проблемы и займет время..
Изменено: Камала- 25.07.2018 14:06

Цитата
Камала пишет:
Но какое там страхование, я не в курсе.. хотя сейчас даже коллективное возвращают.. но нужно все равно быть готовой, что могут быть проблемы и займет время..

X
вот в этом все дело,интересует опыт ,кто именно в этом банке возвращал страховку.. А так да,на калькуляторе уже все посчитано,страховка исключается. Разница в процентах не такая и большая получается,потому и думаю,стоит ли рисковать и брать со страховкой с последующим отказом от нее или нет.
Изменено: Evgeniya- 25.07.2018 14:09

У вас на руках инд. условия,что ли?

Нет,сам договор еще не читала,но уже есть решение банка.Завтра планирую пойти 2 раз в банк.Но уже заранее хочу все обдумать,пока склоняюсь 14.4 без страховки.
Изменено: Evgeniya- 25.07.2018 15:07

Ну так возьмите,и почитайте. Подписывать вы его не обязаны. А вот банк обязан вам его выдать,и дать те самые пять дней на " подумать". Вполне возможно,что можно и рыбку съесть, и ноги не замочить.
Изменено: predator67- 25.07.2018 15:08

Да,конечно,буду читать.

В индусловиях может быть оговорено, что при отказе от страховки (менее прямым текстом) ставка может быть увеличена до 14-16%.

Ну так и на здоровье. Только очень вряд ли там сказано о конкретной страховке в конкретной страховой компании.

У кого-нибудь есть на руках текст Договора колл. страхования между ПСБ и ЗАО МАКС?

Ну откуда ему взяться,право слово. Идите в суд, там предоставят.

Цитата
predator67 пишет:
Ну откуда ему взяться,право слово. Идите в суд, там предоставят.

Про суд понятно. Сейчас хотелось поизучать.
Может кто-то уже и получил через суд или каким-нибудь другим способом. По другим банкам ведь уже есть ДКС на руках, может и такой у кого-то есть. Взамен, если что могу поделиться своими соображениями по нему.

Цитата
ppk16r пишет:
Сейчас хотелось поизучать.

Не нужен он нафиг. Там копейки страховая премия. А комиссия банка , оформленная по договору -оферте, никакого отношения к страхованию не имеет. Нужно просто исключить из иска требования страховой премии ( дабы у судьи не было повода применить п.3 ст. 958 ГК РФ), и просить взыскать эту комиссию. Голимая ст. 972 ГК РФ. Никаких расходов банк не докажет,потому что это чистое делание денег из воздуха..

Цитата
predator67 пишет:
А комиссия банка , оформленная по договору -оферте

Если нет договора страхования в отношении заемщика, то смысл комиссии отпадает сам собой.
А договор-оферта липовый.
Заявление заемщика-оферта, а списание со счета заемщика денег-акцепт. Причем назвали это все Комиссией. А договора комиссии нет.
Заявление заемщика не может быть офертой-это вызов на оферту, которую должна предоставить потребителю коммерческая организацию. Там и с, так называемым, "кредитным договором" такая же фигня. Просто нет его. Для примера можно эти ИУ сравнить с КД ВТБ.
Изменено: ppk16r- 07.08.2018 15:15

Цитата
ppk16r пишет:
А договора комиссии нет.

Вы слишком узко мыслите. Впрочем, теории можно выдвигать какие хочешь. Денег от этого не прибавится. Единственный путь их реально вернуть, это то, как я сказал. 972 ая статья ГК РФ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть