Всем привет) Ситуация простая и сложная одновременно)
Я гражданин России, но последние 3 года жил в Казахстане. Сейчас вернулся в Россию, прописка есть и устраиваюсь на работу, но нужно взять кредит - где то 150000. Столкнулся с тем, что везде нужен опыт работы от 3 месяцев, а у меня его нет. Мне 25 лет, судимостей нет, незаконченное высшее образование. Есть доход, но получается, что на работу устроюсь только сейчас и трудовая книжка у меня пуста - работал по трудовому договору в Казахстане
Увы столкнулся уже с двумя отказами от банков, хотя думал, что получу кредит легко)
Подскажите: возможно ли мне получить кредит и если да, то где?
В банках потребкредит в этой ситуации будет ограничен 20-30К, ну если очень повезет 50К. В МФО и прочих , сумма будет не выше. Так что или только залог, или 3-6 мес. работы. 150К взять в этой ситуации, фантастика, на разумных условиях и с разумными компаниями...
s2013пишет: В банках потребкредит в этой ситуации будет ограничен 20-30К, ну если очень повезет 50К. В МФО и прочих , сумма будет не выше. Так что или только залог, или 3-6 мес. работы. 150К взять в этой ситуации, фантастика, на разумных условиях и с разумными компаниями...
спасибо за ответ. забыл уточнить что подойдёт и высокая процентная ставка. вплоть до 30% годовых. доход есть, но увы деньги нужны срочно
RomanOzerovпишет: спасибо за ответ. забыл уточнить что подойдёт и высокая процентная ставка. вплоть до 30% годовых. доход есть, но увы деньги нужны срочно
Как вариант, попробуйте взять кредитную карту Тинькофф с большим кредитным лимитом. Если КЛ дадут меньше, оформляйте тем же днем другую кредитную карту в другом банке.
predator67пишет: Тинек,как и все банки,наращивает лимит постепенно, для новых заемщиков.
На мой взгляд, данный банк дает кредитный лимит выше, чем в схожих обстоятельствах, дают другие банки. Какой он будет, при чистой кредитной истории, предугадать не берусь. Плюс еще в том, что одобренный кредитный лимит можно сразу посмотреть в ИБ/МБ и если он не устроил - отказаться от получения карты. Хотя тоже считаю, что одной кредитной картой здесь не обойтись, но ведь можно оформить несколько. Если человек готов платить столь высокий процент, то почему бы нет?!
hdx1000пишет: На мой взгляд, данный банк дает кредитный лимит выше, чем в схожих обстоятельствах, дают другие банки. Какой он будет, при чистой кредитной истории, предугадать не берусь. Плюс еще в том, что одобренный кредитный лимит можно сразу посмотреть в ИБ/МБ и если он не устроил - отказаться от получения карты. Хотя тоже считаю, что одной кредитной картой здесь не обойтись, но ведь можно оформить несколько. Если человек готов платить столь высокий процент, то почему бы нет?!
спасибо за ответ. кредитная карта тинкофф вообще не подходит - с неё вроде не снять те же 150000. кредитная история чистая, но уже 2 отказа правда. платить могу 25-30% годовых. доход есть. просто справок нет. совладелец одного технического форума. доход от рекламы есть, но сейчас нужно срочно 150000 наличными.
RomanOzerovпишет: Подскажите: возможно ли мне получить кредит и если да, то где?
а под залог недвижимости почему никто не предлагает как вариант? (если у романа она есть, разумеется).
флуд. я проходил, увы, похожую ситуацию. реально можно рассчитывать только на помощь знакомых (например, 3 чел. х 50 тыр на 3-4 мес.) "устраиваюсь" - плохо, нужно "устроился, работаю". пока не устроился как-то не этично ИМХО занимать. как показала практика, отн. близкие приятели друзья (первый круг) не дадут ничего или по минимуму, а вот "второй ряд" неожиданно намного отзывчивее. и не надо забывать про отблагодарить - вискарь и пр. в помощь.
Роман, вы не мусульманин случайно? Вчера как раз смотрела один сюжет про исламский банкинг. По их законам они дают ссуды, ивестируют в бизнес без процентов, штрафов и прочего треша. Какая-то другая схема заработка у них.
Спасибо за ответы) Недвижимости увы нет) Про мусульман... Я не мусульманин, но есть тётя. Вот они с мужем мусульмане. Так сложилось, что очень обязаны мне и рады бы помочь, да вот только я им денег давал и у них точно нет 150000) Может быть им дадут такой "мусульманский кредит", а они уж мне - отношения у нас абсолютно доверительные
А по поводу устраиваюсь на работу... Повторюсь что доход есть и если устроюсь на работу, то будет отвлекать от форума а за ним нужен глаз да глаз.
По поводу знакомых... В этом городе около года и после переезда получил травму - долгое время не мог выйти из квартиры. Только сейчас обрастаю новыми знакомыми и просить кредит у них... Глупо считаю) А из старых друзей... Большинство в старом городе остались, а двое самых лучших - уехали в США на пмж)
Уважаемый, тут сидят не банки, а обычные люди. Простые форумчане. А ответ на ваш вопрос может дать только банк. Причем,у каждого банка возможен свой взгляд на этот вопрос.
Тинькофф, Сбер мне одобряют по 250-300тыс без справок, может и больше даже можно, я не пробовал, работу только звонком проверяли. Год пользуюсь кредиткой тинькофф, ки немного наработал.
predator67пишет: Кто же его даст то сразу? Большой кредитный лимит? Тинек,как и все банки,наращивает лимит постепенно, для новых заемщиков.
Ну, мне втб-24 ,было дело пару лет назад, присылал кредитку, пришел я в банк ,спросил про КЛ, сказали - 13 тыщ. плюс страховка. плюс оборотов для бесплатности надо 20 тыс. Я спросил, а можно увеличить сразу КЛ, отменить страховку и снизить оборот? Сказали - нет. Отвечаю - такая карта не нужна, извините. Через неделю звонят с ГЛ: а почему вы отказались от карты? Я говорю, вы что, смеетесь? оборот бесплатности выше кредитного лимита.. мне что, постоянно на нее деньги кидать, и по нескольку раз покупки проворачивать? да и вообще, КЛ в 13 тысяч мне не нужен, мне карта нужна на непредвиденный случай, если вдруг надо купить что-то, на что денег сразу одномоментно нет... а покупку в 13 тыс я могу себе позволить в любой момент... и страховка категорически не нужна. спрашивают: а какие условия вас бы устроили? говорю - КЛ тысяч семьдесят, обороты не более 10, и без страховки. Отвечают - хорошо, сделаем заявку. Через дней 10 звонят - приходите за картой. Всё ,как я просил, только КЛ - 72 тысячи почему-то.. Ну а после этого, ознакомился я с условиями по обслуживанию в банке, и через пару месяцев написал на работе заявление на перевод з/п в втб-24. и да, никаких ндфл и прочего для получения кредитки не предоставлял, только паспорт.
Поэтому, бывает и сразу... но, ТС такая сумма не спасла бы, да и вообще, маловероятно, что на приемлемых условиях дадут.. Где-нибудь в Совкомбанке, процентов под 24,9 может и есть шанс. Или в Восточном, с суперзащитой...
В сбере отказывали? Я недавно обращалась, выясняла условия получения потребительского. Из доков спросили только паспорт (трудкнижка, ндфл не нужны, если получаете зарплату\пенсию на карту сбера).
PetrVolokпишет: Тинькофф, Сбер мне одобряют по 250-300тыс без справок, может и больше даже можно, я не пробовал, работу только звонком проверяли. Год пользуюсь кредиткой тинькофф, ки немного наработал.
alexxx76пишет: Поэтому, бывает и сразу... но, ТС такая сумма не спасла бы, да и вообще, маловероятно, что на приемлемых условиях дадут.. Где-нибудь в Совкомбанке, процентов под 24,9 может и есть шанс. Или в Восточном, с суперзащитой...
Александра Хадановичпишет: В сбере отказывали? Я недавно обращалась, выясняла условия получения потребительского. Из доков спросили только паспорт (трудкнижка, ндфл не нужны, если получаете зарплату\пенсию на карту сбера).