Форум

Сбербанк. Отказ в предоодобренном кредите по "спецпредложению".

Сбербанк отказав в предодобренном кредите.

В Сбербанк-онлайн и по СМС я получил информацию о том что мне предодобрен кредит по специальной ставке 10.9%. В сбербанке я уже имею потребительский кредит по ставке 13.9.
Подчеркну, что имеющийся кредит исправно погашается и специально возможности перекредитоваться под более низкий процент я не искал.
Но раз такое предложение поступило - то решил оформить.
Нажав кнопку - ОФОРМИТЬ и ответив на несколько вопросов касающихся моего дохода я отправил заявку в банк. Через некоторое время заявка поменяла статус на "предварительно одобрена - ждем в банке". Так же поступил звонок из call-центр с такой же информацией. Дополнительно звонивший сотрудник сказал, что так как я получаю зарплату на карту сбербанка то мне нужно взять с собой только паспорт.
В банке сотрудник дозаполнила мою анкету и отправила заявку на рассмотрение. В кредите было отказано.
Объясните, что изменилось с момента предварительного одобрения заявки и до визита в банк если с меня не требуются документы подтверждающие доход или любую другую информацию кроме паспорта?!?
Разве не ваша же система, знающая мой доход, кредиты в вашем банке и мою кредитную историю предварительно одобрила мне кредит и сама проинформировала об этом?
Для чего вы рассылаете эти "специальные" предложения в которых сами же и отказываете?
Это ведь не я попросил кредит, который мне и не особо нужен, а откликнулся на ваше специальное предложение!

Здесь нет Сбербанка, так что ответа ждать неоткуда

Меня Юникредит периодически спамит смс-ками с предодобренными кредитами.
Один раз я обратился к ним, чтобы закрыть кредит в другом банке с более высокой ставкой. Отказали. Теперь игнорирую.
Иногда звонят из кол-центра. Сразу посылаю. Последний раз девушка даже изумилась: "Вы ещё не слышали условий, а уже отказываетесь"

Иногда мне кажется, что эти предложения - для сбора персональных данных.

Цитата
alexsaunin пишет:
Для чего вы рассылаете эти "специальные" предложения в которых сами же и отказываете?

Рассылает отдел маркетинга. И до окончательного одобрения там еще очень далеко.

Цитата
alexsaunin пишет:
кредит по специальной ставке 10.9%
Эта фигня у многих банков, "предодобренность". А потом не одобряют. Ищут, кто клюнет, смотрят кредитные рейтинги, заносят в базу. А вообще можете написать в народный рейтинг smile:write_nr: Правда, представитель любого банка всегда может отбрехаться тем, что "предодобренность" не означает "одобрение" и отправит в сад без каких-либо других пояснений.
Хотя предполагаю, отказали вам на основании действующего кредита, а по внутренней программной оценке банка вы не можете обслуживать два. То, что этот действующий кредит можно рефинансировать - программа не догадается никогда.

Цитата
predator67 пишет:
Последний раз девушка даже изумилась: "Вы ещё не слышали условий, а уже отказываетесь"
Постоянно слышу эту фразу. Как правило отвечаю, что "сомневаюсь, что Вы мне будете доплачивать за использование Ваших денег, в противном случае, как и говорил ранее, кредитные средства меня не интересуют". smile:)

Цитата
WizardU пишет:
Хотя предполагаю, отказали вам на основании действующего кредита, а по внутренней программной оценке банка вы не можете обслуживать два. То, что этот действующий кредит можно рефинансировать - программа не догадается никогда.

Мой негативный отзыв связан не с самим фактом отказа в кредите. В данном случае мне сразу предложили определенную сумму под 10.9%. То есть система банка, зная о поступлениях денег на мой счет (зарплатный проект в Сбере), о наличии кредита в этом же банке, выполнила какие то расчеты и определила максимальную сумму кредита.
А потом этаже система и отказала.
И между предложением и отказом от меня не потребовали никакой дополнительной информации.

Если бы я сам пошел кредит брать и мне отказали то вопросов бы не было. А то как у детей:
- Будешь конфетку?
- Да!
- А не дам!

WizardU, я Вам могу заметить, что приходят более конкретные персоналка, с точными суммами и процентами и даже указанием того, что средствами из предлагаемого продукта Вы можете закрыть действующие кредитные! В таком случае куда еще конкретней?! smile:D

У меня точно такая же ситуация : предварительно одобрили потом пришёл в банк принёс паспорт , страховку не брал - в итоге смс кредит не одобрен .

не один банк не объяснит причину отказа.
не один банк не обязан вам выдавать кредиты, поэтому вероятность того что откажут есть всегда, даже если это спец предложение от банка уже предварительно одобренное и тп.
поэтому не надо воспринимать отказ как личную обиду, а относится с пониманием!

Вот только жаль потраченного собственного времени и сил. Мечта: чтобы можно было штрафовать банки за необоснованное и ложное приглашение smile:D

hellberg - абсолютно с Вами согласен. Но вот у меня сегодня произошел "отказ" не по тому, что его инициировал банк как таковой, пока это даже не отказ, а "техническая отмена" якобы, что конечно звучит несерьезно, а абсолютно по конкретной понятной причине и прямо при мне сделанный. Причем предложение реально было персональное с уникальным даже для зарплатников пунктом. При этом получилось всё этого из-за того, что консультант в онлайн чате сбера дал неверный ответ. Предложил сделать онлайн так, как не стоило в этом случае делать, так как любая перезаявка отменяет автоматически другую... При всём при этом, на момент посещения офиса, я ничего лично не отменял, у меня всё было в статусе пред и в отделении офиса банка этого делать тоже не просил!!! smile:o smile:wall: Но персонал в порыве как бы помочь, взял и направил ещё одну заявку, выражаясь, что это техническая отмена, что бы переподать новую, на что конечно мультик им отказал, да ещё мне в КИ теперь отказ в сбере запишут! При том, что у меня в нём ничего подобного и никогда не было!!!!!! Речь о не малой сумме, да и при учёте того, что сбер сейчас огроменски вкладывает в рекламу, думаю швыряться так клиентами как минимум странно =) Вся картина на лицо, подробности до официального ответа безусловно не распространяю. Видео и всё остальное у банка есть. Надеюсь, вдруг сбер повернётся лицом к тому, кто реально не 100 тысяч рублей гоняет через не кредитные счета в их банке... и вопрос разрешит. Но одно дело отказ по куче причин, в большинстве их которых реально объективные, а другое, когда прямо при тебе операционист специалист делает ошибки, не связанные с тобой ни коем образом и лишает тебя возможности того, что тебе было предложено, с дальнейшей записью ещё не хороший в КИ по этой ситуации.... smile:|

Вот и я попался на предодобренный кредит, онлайн оформил всю информацию, слил данные о квартире машине, доходах своих и жены. Через пару минут отказ.
Вот сижу теперь гадаю то ли срок маленький указал, в смс было на 5 лет, я попросил на 2. То ли ещё что. Но проблема в том, что на пару месяцев кредит действительно нужен, а повторно попросить в сбере можно только через 2 месяца.
Стоит ли искать другой банк для кредита? Или отказ уже есть в кредитной истории и только время зря потрачу, за которое те же самые деньги и заработал бы.
Изменено: MaxS777- 10.01.2019 14:13 (Подписаться на новые сообщения)

Цитата
MaxS777 пишет:
Вот и я попался на предодобренный кредит, онлайн оформил всю информацию, слил данные о квартире машине, доходах своих и жены. Через пару минут отказ.
Вот сижу теперь гадаю то ли срок маленький указал, в смс было на 5 лет, я попросил на 2. То ли ещё что. Но проблема в том, что на пару месяцев кредит действительно нужен, а повторно попросить в сбере можно только через 2 месяца.
Стоит ли искать другой банк для кредита? Или отказ уже есть в кредитной истории и только время зря потрачу, за которое те же самые деньги и заработал бы X

Вы можете попробовать повторно подать заявление на более долгий срок.
Подавал как-то заявку через СБОЛ - одобрение, сам отказался, т.к было более выгодное предложение через посещение отделения.
Подал через отделение - отказ. (Видимо маринке не понравилось, что я от страховки отказался)
Через неделю подал через СБОЛ - одобрение.

Цитата
night-elf пишет:

Здесь интересует только один момент. При досрочном погашении кредита, например через пол года придётся ли оплатить все проценты за 5 лет? Если соглашусь на страховку, то она тоже должна быть оплачена за 5 лет?
По интернету пошерстил, вроде как по закону можно погасить досрочно, но вопрос сколько это будет стоить. Знал бы точно, взял бы сразу на максимальный срок.

Цитата
MaxS777 пишет:
При досрочном погашении кредита, например через пол года придётся ли оплатить все проценты за 5 лет? Если соглашусь на страховку, то она тоже должна быть оплачена за 5 лет?

В сбербанке точно не придется платить проценты за 5 лет. Проверено.
(вероятные инструменты - запрет на досрочное погашение, штраф за погашение, но никак не все проценты)
Страховка наверняка годовая.
/ Транспортный, / Интеркоммерц, / Росинтербанк, / Айманибанк

Цитата
MaxS777 пишет:
Если соглашусь на страховку, то она тоже должна быть оплачена за 5 лет?

Да. И в этом главное разводилово всех банков.

Цитата
MaxS777 пишет:
Здесь интересует только один момент. При досрочном погашении кредита, например через пол года придётся ли оплатить все проценты за 5 лет? Если соглашусь на страховку, то она тоже должна быть оплачена за 5 лет?
По интернету пошерстил, вроде как по закону можно погасить досрочно, но вопрос сколько это будет стоить. Знал бы точно, взял бы сразу на максимальный срок X

Страховка платится всегда за весь период.
В сбере нет штрафов и комиссий за досрочное гашение, можете хоть сразу досрочно гасить.

Покупал ОСАГО, страховку оформили. Билеты на самолет, аналогично. На кредит тоже страховка.
Все беспокоятся о моём здоровье? Нет, чтобы добавить пункт в меню - "уже есть страховка".
Спасибо за информацию, будут пробовать без страховки.

Хитрый ход сбера продолжается. При оформлении кредита была информация, что я соглашаюсь, что мои данные будут переданы в сетелем банк, который входит в группу компаний Сбербанк. Других вариантов конечно же нет кроме как не начинать оформление кредита.
Теперь пришла смс от CETELEM с рекламой. Мне там "одобрили кредит наличными", со мной свяжутся ... smile:|
Конечно было бы удобнее в СБОЛ по безналу распоряжаться средствами.

---
Звонок состоялся. Если коротко - это грабёж. И очень жаль, что сбербанк к этому причастен. Был лучшего мнения о них. Нет чтобы сразу предложить процент, который их устроит. Я бы не тратил время и сразу отказался бы. Зачем все эти манипуляции с отказом и предложением другого "хорошего" банка? У которого даже офиса в Новосибирске нет, обещали прислать курьера. На сайте информация, что офис Новосибирска расположен в Северном Ледовитом океане.

Посчитали кредит на 3 года, чтобы месячная выплата была бы как в сбере за 2 года.
Потом я сам посчитал на сколько в процентах нужно вернуть больше. Получилось более 60%
В выплату входит финансовая гарантия, другими словами страховка 1 тыс руб..
Изменено: MaxS777- 11.01.2019 16:44

Значит, вы по риску Сберу не подходите, а для дочернего Сетелема - подходите. Что-то у вас не то или с кредитной историей, или с работой. А вы вообще активно пользуетесь услугами Сбера? Оплата картой, вот это вот всё? Активных юзеров он любит, и даёт преодобренные кредиты по 2 документам даже не зарплатникам, проверено на себе неоднократно.

Цитата
Igors83 пишет:
А вы вообще активно пользуетесь услугами Сбера?
Активно пользуюсь. ИП в сбере и физлицо. Наличку не снимаю почти. Всё по безналу с карты.
Кредит брал в начале 200х исправно выплатил . Больше не беру и кредитной карты нет.
Сумма кредита равна двум средним моим зарплатам или декабрьской.
Недавно жена прозевала какие-то платежи ЖКХ и пристав наложила на мои счета физлица арест аж на 7т.руб. погасили сразу же. Может быть в этом причина.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вопрос по этой же теме: много лет в личном кабинете висит предложение о предодобренном кредите, сумма и % периодически меняются, в данный момент около 520 тыс.руб. на 5 лет под 12,9% годовых. Никогда эти предложения для прочтения подробностей даже не открывал.
На текущий момент попал в ситуацию, когда вынужден обратиться за данным кредитом, т.к. иного выхода не предвидится.
У меня есть дебетовая карта Сбербанка, на которую приходит з/п (больше полугода), и которой до появления кредитной карты Сбербанка пользовался активно и регулярно, и собственно, кредитная карта, полученная также более полугода назад по предложению Сбербанка, при появлении которой все возможные платежи стал стараться проводить через нее.
Пользовался кредитным лимитом по максимуму, но при этом все долги по кредитной карте гасил вовремя, из грейс-периода за более чем полгода не выпал ни разу. Уже приходило предложение от Сбербанка об увеличении кредитного лимита, с моего молчаливого согласия он был поднят.
В данный момент дата очередного грейс-периода как раз подошла к концу, долг снова вовремя полностью погашен без %. Информация о новом отчетном периоде, как обычно, должна прийти дней через 10.
К сожалению, к концу следующего грейса-периода погасить долг не смогу, и очевидно, из грейс-периода уже вылечу. Долг около 90 тыс.руб.
Теперь, собственно, сам вопрос по данному предодобренному кредиту: есть ли шансы получить его с такими исходными данными? Ранее никогда кредитов не брал, и даже заявки на кредиты не подавал.
Мне нужно по данному кредитному предложению не 520 тыс.руб., а в 4 раза меньше - около 130 тыс.руб. З/п у меня около 30 тыс.руб., не женат, имущества никакого нет.
Правильно ли я понимаю, что шансов на одобрение кредита с такими исходными данными практически нет? И можно ли что-то сделать при подаче заявки, чтобы эти шансы реально повысить?
Например, насколько повышаются шансы одобрения при увеличении срока выплаты по кредиту (мне бы, конечно, не хотелось ставить 5 лет, хотелось бы не больше 1,5 лет, но если это повысит шансы одобрения, готов поставить и 5 лет), при согласии на страховку (если повысит шансы на одобрение, согласен и на нее), да и даже такая, на мой взгляд, странность, как подача заявки в выходной день (читал, что это тоже не повредит, хотя верится с трудом).
Или в моем случае, учитывая низкую з/п, отсутствие всякого имущества, и самое главное, на мой взгляд, долг в 90 тыс.руб. (пусть и всё время до этого погашаемый в грейс) по кредитной карте, все равно вероятность одобрения крайне низкая? Просто подавать заявку, зная, что откажут на 99%, смысла нет, т.к. отказ этот, так понимаю, будет отражен в кредитной истории, и шансов на получение кредита в других банках, если родной зарплатный Сбербанк отказал, с такими исходными данными, думаю, точно не будет.
Спасибо.

Я вот не новый клиент, активный, причем более чем. Но в отделении банки сотрудник запорол одновременно и заявку на спецусловиях, которая меня очень интересовала. Зная, что при наличии другого запроса подавать предложение уже нельзя, сделал это, назвав техническим обнулением. При этом само собой то сразу ушло в автомат и текущей получило статус отказа! При том, что я даже документов никаких не показал, что бы даже опросник заполнить! Подал заявку, ну думаю разберутся, да и видео есть и событийность там вся понятно. Так нач отдела, где было, начал выгораживать сотрудницу, то она не видела одну заявку, хотя она как раз могла не видеть индивидуальную, а текущую видит, но подала то по индивидуальной и мне её на мониторе демонстрировала. В итоге я ещё в КБИ получил пометку об отказе! Это типо такое "спасибо"!!! от сбербанка... smile:wall:

Цитата
night-elf пишет:
Попробовал через 5 дней. Сумму запросил в 2 раза меньше, срок указал в 2 раза больше. Отказ.
Сумма менее месячной зарплаты, срок 5 лет. Так же перешел по ссылке, где мне был пред одобрен кредит. Если система за минуту даёт отказ, зачем на каждый вход в СБОЛ мне предлагают одобренный кредит?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть