Форум

Что имеют ввиду менеджеры, когда спрашивают: у вас есть просрочки?

• 1
Всем привет.

Нужен был товарный кредит на сумму 230 000 с первым взносом 50 000 и сроком на 1 год. Итого требовалось 180 000. В выходной день в магазине не оказалось кредитных менеджеров, поэтому консультант предложил мне сходить в ближайшие банки. Выбрал 2 банка, консультант заполнил документы и я с ними пошел в эти банки. В первом банке после всех формальностей девочка сообщает, что товарный кредит одобрен, но у них максимальная сумма товарного кредита 150 000. Суммы 150 000 оказалось не достаточно smile:notiam:
Тогда я попросил оформить обычный потребительский кредит на сумму 180 000. После отправки данных проходит несколько минут и менеджер спрашивает: у вас есть другие кредиты? Я: Есть. Менеджер: А просрочки есть? И тут стало все понятно. В кредите отказали smile:cry:

Пошел в другой банк. Там тоже в лоб спросили про просрочку и отказали. Но тут же менеджер посоветовала в рабочий день прийти в тот магазин и попробовать оформить товарный кредит.

У меня з/п была на неделю позже, чем дата очередного платежа по действующему кредиту в Сбербанке и я его только сегодня оплатил.

По вышеописанному у меня вопросы:

1. Если кредит товарный, банк не проверяет КИ? Я к тому, что товарный кредит одобрили, а обычный нет из-за просрочки.
2. Что подразумевают менеджеры, когда спрашивают есть ли у меня просрочки? Имеют ввиду есть ли у меня в настоящее время просрочка или есть ли у меня вообще просрочки, которые тем не менее были погашены?
3. Через какое время в среднем Сбербанк обновляет информацию по очередному платежу в КИ?
4. Стоит ли в четверг-пятницу попытать счастья взять обычный или товарный кредит в другом банке?

Советов вы, конечно, не просили, но ситуация у вас опасная. У вас уже есть кредиты, по которым вы расплачиваетесь срок в срок, т.е. свободных средств нет. При задержке зарплаты снова налетите на просрочку. Вам нельзя брать новые кредиты, ищите реструктуризацию на предыдущие, погашайте их и больше не берите "товарных" кредитов.
Изменено: essliness- 15.09.2018 19:04

у вас было 50к, но вы допустили просрочку по имеющемуся кредиту? отличное решение
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

По вопросу в заголовке - менеджеры имеют в виду вообще все просрочки за вашу историю.

Спасибо за ответы.

Уточню. 50 000 руб. это мои накопления и я хотел их внести в качестве первого взноса. Просрочка по кредиту 10500 руб. Просрочка у меня происходит постоянно по моей глупости, но не более чем на 7 дней. Суммарно у меня кредитов на 17 000 руб. при з/п 77 000 руб.

Тогда не понятно про просрочки. У меня была 4 месяца назад точно такая же просрочка на 10500 руб. Подал заявку на кредит в Почта Банк и автоматический отказ. Через месяц попробовал еще раз и получил одобрение кредита под весьма неплохой процент.

Все же попробую в четверг через Сбербанк Онлайн запросить КИ и посмотреть информацию о текущей просрочке.

Цитата
lexincorp пишет:
у вас было 50к, но вы допустили просрочку по имеющемуся кредиту?

ТС занимается малым бизнесом, я полагаю (раз берет товарный кредит smile:) )? А в бизнесе логика другая, нежели у аккуратных потребителей (которые сначала до копейки погасят кредит, до того, как брать новый) - коммерс даже при наличии требуемой суммы не будет гасить существующий кредит, а сначала возьмет новый (если дадут smile:D ) чтобы не остаться без оборотных средств smile:uncap:

luchsiydrugbankov, фантазер я полагаю. Ну да, все мы хотим быть умнее, чем на самом деле. Но иногда лучше молчать и казаться дураком, чем развеять все сомнения.

Цитата
MacOS пишет:
Но иногда лучше молчать и казаться дураком

Коллега, к хаотичному набору кредитов физиком (т.е. не на бизнес, а на личное потребление) Ваши слова относятся на много больше smile:D smile:D smile:D

luchsiydrugbankov, по-вашему 17 000 в месяц это хаотичный набор кредитов?

Удивительно. Раздел называется Потребительские кредиты. Что я вижу в итоге в разных темах и в других разделах? Кредиты зло. Больше одного кредита - зло. Не берите кредиты, лучше накопите. Взял кредит? Ты дурак. Я здесь самый умный, щас напишу много умных слов и сокращений, чтобы показаться умным. И больше ничего по существу. Похоже у старожилов этого форума ЧСВ.

Видимо форумы banki.ru для самих банковских работников. Будем искать другие сайты, а этот в утиль. Призываю остальных последовать моему примеру

Цитата
MacOS пишет:
Удивительно. Раздел называется Потребительские кредиты. Что я вижу в итоге в разных темах и в других разделах? Кредиты зло. Больше одного кредита - зло. Не берите кредиты, лучше накопите. Взял кредит? Ты дурак. Я здесь самый умный, щас напишу много умных слов и сокращений, чтобы показаться умным. И больше ничего по существу. Похоже у старожилов этого форума ЧСВ.

Видимо форумы banki.ru для самих банковских работников. Будем искать другие сайты, а этот в утиль. Призываю остальных последовать моему примеру X

Как нельзя лучше подходит стародавнее:
Рисунок

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть