Форум

Вопрос по потребительскому кредиту, если есть кредитные карты

• 1
Есть 2 кредитные карты (Альфа банк - 100 000) Тинькофф (150 000) . Задолженности по ним нет, просрочек тоже. Пользуюсь когда есть необходимость. Дадут ли потребительский кредит сроком на 2 года, при действующих кредитных картах? Или нужно будет в начале их закрывать?

Это еще зависит и от КИ вообще. И от вашей долговой нагрузки, т.е. от отношения дохода и кредитов.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Это еще зависит и от КИ вообще. И от вашей долговой нагрузки, т.е. от отношения дохода и кредитов

КИ хорошая, ранее были кредиты с полным погашением. Не пойму просто сейчас надо кредитные карты закрывать будет или нет

Цитата
Julia-VL пишет:
КИ хорошая, ранее были кредиты с полным погашением. Не пойму просто сейчас надо кредитные карты закрывать будет или нет

А кто ж вам тут ответит, какая у вас долговая нагрузка. smile:o
Но в ее расчет карты берутся по полному лимиту. У вас - 100 + 150 = 250.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:

А кто ж вам тут ответит, какая у вас долговая нагрузка. Рисунок

Но в ее расчет карты берутся по полному лимиту. У вас - 100 + 150 = 250.

Все поняла. Те по ним как будто есть долг будет считаться

Цитата
Julia-VL пишет:
Все поняла. Те по ним как будто есть долг будет считаться X

В КИ видно, есть по ним долг или нет. Так что, корректнее сказать так: банк при принятии решения будет иметь ввиду, что клиент может в любой момент уйти в минус по этим кредиткам на 250 тысяч.

Лично мой совет: закройте одну из кредиток, которая Вам менее интересна, подождите недели 2 пока информация о ней обновится в КИ и обращайтесь за кредитом, банки обычно положительно смотрят на такой манёвр.

Julia-VL,
А ещё, полезно сходить в банк, в котором предполагаете брать кредит, и обсудить эту ситуацию с работником. Потому что разные банки по-разному смотрят на наличие у клиента кредиток. Заодно и рассчитают Вам долговую нагрузку исходя из Вашей ЗП.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть