Форум

Перекредитование между ипоткеками

• 1
Хочу узаконить сделанную перепланировку. Квартира в залоге у банка. Банк сказал, что ему нужны документы, в том числе и согласование со страховой. Страховая уперлась. Новый банк на рефинансирование ипотеки не пойдет без узаконенной перепланировки. А её не узаконить без соглание текущего банка. Чтобы закрыть ипотеку, нужно 5 млн. рублей. Где найти эти деньги? Другого залога у меня кроме этой квартиры, нет.
Прошу о помощи.

Цитата
Lassetti пишет:
Хочу узаконить сделанную перепланировку.

Об этом надо было думать, до того как сделали!

Так вы хотите Перепланировку узаконить или Рефинансироваться ?
Если страховая уперлась, то провентилируйте вариант со сменой страховой.
Можно еще как бы и не говорить новому банку о перепланировке.

Цитата
Alex199 пишет:
Так вы хотите Перепланировку узаконить или Рефинансироваться ?
Если страховая уперлась, то провентилируйте вариант со сменой страховой.
Можно еще как бы и не говорить новому банку о перепланировке X

По сути, получается, и то, и это. Изначально, хочу узаконить перепланировку. Чтобы это сделать надо получить согласие от банка, который просит согласия от страховой. Поменять страховую не получится, т.к. любая страховая будет отталкиваться от официальных документов, чем узаконенная планировка и является.

Может я чего не понимаю, но разве перепланировка не в БТИ оформляется? Непонятно, какие сложности у страховой компании оформить новую страховку на перепланированное помещение если все документы есть. Банку, возможно, нужна новая оценка помещения, так как оно изменено.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
Может я чего не понимаю, но разве перепланировка не в БТИ оформляется? Непонятно, какие сложности у страховой компании оформить новую страховку на перепланированное помещение если все документы есть. Банку, возможно, нужна новая оценка помещения, так как оно изменено.

Они посчитали, что моя планировка соответствует целям не связанным с проживанием, хотя это ошибочное предположение. В Питере МВК - бутылочное горлышко. Если от них акт получить, то остальное не составляет труда.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть