Форум

Кредит под залог

Нужен ваш совет

• 1
Хочу взять нецелевой кредит под залог недвижимости. 22 года, стаж 4 года, 35 тыс. оклад, работаю неофициально, в собственности две квартиры, та, которую хочу заложить - новостройка в элитном районе города(около 2500000 стоимость минимальная), с отделкой, без обременений, замужем, детей нет, хорошая кредитная история без просрочек, но состоит только из бытовых кредитов. Сумма предполагаемого кредита 700 тыс. 

Вопрос вот в чем: на какой срок оптимально мне запрашивать кредит, чтобы с моими 35тыс мне его одобрили наиболее вероятно?  Дадут ли мне его вообще? Рассматриваю пока тинькофф, там ставка для кредита под залог от 9,9 до 14,9 % + 0,3% для страховки, сроком до 15 лет. 
Изменено: Shubkina- 22.12.2018 18:52

Берите на максимально возможный срок, тогда ежемесячный платеж будет меньше и вероятность одобрения выше.

Для справки: Тиньков ипотеку не даёт, а работает брокером
Ваш Финансовый Партнер

Shubkina, Попробую Вас отговорить от залога недвижимости.Я работала с такими кредитами. И насмотрелась, как люди, с доходами больше ваших остаются без недвижимости!!! Если недвижимость у Вас ликвидная, то Вам с радостью дадут кредит.Но...по статистике, такие кредиты отдает 1 заемщик из 12. Поэтому, если Вам не нужна квартира, лучше сразу ее продайте. 700 тыс используете на свои нужды, остальные положите на депозит в банке.

natstar, оставались без недвижимости из-за невыплаты? Или из-за чего?

Да, у многих не получается выплачивать. Если у вас просрочка по обычному кредиту , то Вам начисляют пени, звонят из банка и т.д. А здесь при минимальном косяке с Вашей стороны никто за Вами бегать не будет, просто останетесь без недвижимости и все. По факту вы оформляете договор купли продажи. Сама лично пыталась многих отговорить, но ни один не послушал. В итоге потом звонили и просили помочь, только к сожалению поздно уже было.

Цитата
natstar пишет:
Если у вас просрочка по обычному кредиту , то Вам начисляют пени, звонят из банка и т.д. А здесь при минимальном косяке с Вашей стороны никто за Вами бегать не будет, просто останетесь без недвижимости и все.

У человека две квартиры в собственности, так что одну из них легко арестуют и продадут хоть из-за невыплаты кредита за пылесос smile:)
(Да, это будет подольше, пока суд да дело, но результат тот же самый)

Цитата
Игорь_Д. пишет:
У человека две квартиры в собственности, так что одну из них легко арестуют и продадут хоть из-за невыплаты кредита за пылесос Рисунок

В этом случае есть время, что бы найти деньги и погасить задолженность. Интересно, Вы бы свою недвижимость стали закладывать?

Цитата
[B]Игорь
У человека две квартиры в собственности, так что одну из них легко арестуют и продадут хоть из-за невыплаты кредита за пылесос Рисунок

В этом случае есть время, что бы найти деньги и погасить задолженность. Интересно, Вы бы свою недвижимость стали закладывать?

ок, такой вопрос, стоимость квартиры например 15-20млн рублей, человек берет кредит 1млн, как можно остаться в данной ситуации без квартиры?

Достаточно допустить просрочку по кредиту... И замечу, если вам дают подписать "договор купли продажи", а не "договор кредита (займа) с обеспечением" , то такого кредитора нужно слать лесом... Это мошенник, и после возврата суммы долга обратно в вашу собственность никто квартиру не вернет.

Цитата
natstar пишет:
Интересно, Вы бы свою недвижимость стали закладывать?

Почему нет? Обычная ипотека. Важно рассчитывать свои риски правильно. Держать всегда свободную сумму денег на вкладе, которой хватит на время в случае потери работы, что бы и жить и платить по кредиту месяца три. Конечно, это не гарантия, но это разумный учёт рисков. И даже если допустить ситуацию, при которой залог будет реализован, то, 1) это не в пять секунд осуществляется, 2) на этом жизнь не заканчивается - кредит будет погашен залогом, вероятно и "сдача" останется, в съемной квартире тоже можно жить.

С такими страхами лучше вообще кредиты не брать. В прочем, своя недвижимость в любой момент и без кредитов может перестать существовать по независящим от Вас причинам. От всего не застраховаться.

И, да, автор не спрашивал стоит ли ему так поступать или нет. Он задал другой вопрос.

По существу темы - я согласен с выше предложенным советом брать кредит на максимальный срок и погашать через ЧДП комфортными суммами (так вероятность одобрения выше и будет гибкость в случае ухудшения мат. положения). Главное - без страховки! Иначе выгода ЧДП теряется.
Изменено: Игорь_Д.- 10.01.2019 16:24

Цитата
natstar пишет:
по статистике, такие кредиты отдает 1 заемщик из 12

Что за статистика такая дикая, можно источник посмотреть?

Цитата
vfadeev пишет:
если вам дают подписать "договор купли продажи", а не "договор кредита (займа) с обеспечением" , то такого кредитора нужно слать лесом...

Это не кредитор, а какая-то мошенническая схема. Банки выдают кредит под залог, который оформляется в Росреестре.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Это не кредитор, а какая-то мошенническая схема

Судя по тому, что о "взявших кредит" по такой схеме говорили по первому каналу как-то , эта криминальная схема сейчас часто применяется... Правда, обычно это не про банки, а про МФО и прочих серых кредиторов. ( впрочем, в банках тоже нужно читать, что подписываешь).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть