Форум

Потерял работу, но хочу платить по кредитам

как быть

• 1
Добрый день.
Такая ситуация.
У меня две кредитки и кредит наличными. Полная нагрузка 1 млн, в месяц нужно платить 60 т.р.
С работы попросили - уволился по собственному.
Я не хочу бегать от банков и не выполнять свои обязательства, но 60 тысяч сейчас не могу платить.
Подскажите как быть? Пока не устроился на работу я могу платить по 5-7 т.р., не больше.
В банках слушать особо не хотят о проблемах.
Платите - и все.
Как лучше составить диалог?

Ну какой тут диалог, когда одних процентов у вас не менее тыщ 16.
Одно из четырех smile:D
Либо ищите банк, который согласится на такие... скажем так, очень плохие для себя условия.
Либо банкротство.
Либо продавайте все, что можно и гасите долг.
Либо наплюйте и ждите суда.

Ну и, пока не найдёте работу по специальности, подрабатыаайте где только возможно.
С ночи до утра.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Полностью не забивайте,кидайте на кредиты хоть по 1 тыс рублей таким образом дав понять,что не бегаете и с радостью бы платили,но просто сейчас не можете.
Поверьте,это вам в будующем сильно поможет......

так я это и хочу. Я не хочу бегать. Я брал эти кредиты и это моя ответственность. Просто сейчас такая неприятность с работой.

Цитата
valerik401 пишет:

Абсолютно не поможет. Обязательства либо исполняются надлежащим образом, либо не исполняются. Нельзя быть немножко беременным.

Первым делом гасите кредитки. Читайте условия по ним - гасите в первую очередь ту, по которой проценты/штраф - выше. Возможно, как раз 5 тысяч в месяц будет хватать на погашение кредиток.

На кредит - кидать по 100р в месяц. В банк написать заявление с описанием ситуации и с просьбой о реструктуризации или кредитных каникулах (обязательно поставить штамп и входящий номер на своем экземпляре). Врядли они пойдут на встречу, но в последующих судах будет немного проще.

P.S. Ну и продавать все что есть - тоже вполне логичные действия.

Цитата
Владимир 86RUS пишет:
На кредит - кидать по 100р в месяц. В банк написать заявление с описанием ситуации и с просьбой о реструктуризации или кредитных каникулах (обязательно поставить штамп и входящий номер на своем экземпляре). Врядли они пойдут на встречу, но в последующих судах будет немного проще.

Простите, а в чем будет проще?
Судья сочтет надлежащим исполнением договора оплаты по 100 р.??
Тут при любых раскладах вероятность 50%.
Либо суд удовлетворит ходатайство о рассрочке либо нет.
И больше повлиять может факт потери работы (хотя и то - призрачно), нежели выплаты по 100р. в месяц по кредиту в несколько сот тысяч руб.
Изменено: Мимохожий- 27.12.2018 10:56
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Главное, когда начнут звонить коллекторы, не попадайте в типичную ловушку и не набирайте новых кредитов для оплаты текущих платежей. Это точно будет дно.
А от просрочек как минимум по кредиту вам никуда не деться без доп доходов или продажи имущества.

Ищите быстрее новую работу, ну и ничего за три копейки не продавайте. Может стоит переписать телефонный номер на жену.

Подготовитесь к тому что будет шквал звонков из банка, оповестите родственников чтобы те были в курсе, особенно пожилых людей. возможно стоит завести другую симку, та что известна банкам вставить в обычный кнопочный телефон, чтобы не доставали. первое время пытаться общаться не исчезать.
самое главное - ПОИСК РАБОТЫ.

Цитата
valerik401 пишет:
Полностью не забивайте,кидайте на кредиты хоть по 1 тыс рублей таким образом дав понять,что не бегаете и с радостью бы платили,но просто сейчас не можете.

Цитата
Владимир 86RUS пишет:

это полная ерунда, просрочка как была так и останется. Кидали вы по 1000 или некидали ничего.

По кредиткам кровь из носу вносите минимальные платежи, их потом можно будет опять тратить на жизнь.
По потребу сложней. Скажи какие кредитки, может есть шанс что-то придумать.

Главное никаких МФО. Ищите как перерезать у друзей/родственников на целый платеж и

Цитата
Мимохожий пишет:
Ну и, пока не найдёте работу по специальности, подрабатыаайте где только возможно.
С ночи до утра.

Цитата
iney пишет:
В банках слушать особо не хотят о проблемах.
Платите - и все.
Как лучше составить диалог?
Да не будет диалога никакого. Те, кто способен принять решение, отгорожен от вас улыбчивым менеджером, который(ая) вам будет зачитывать скрипты о том что он(а) сожалеет, но сделать ничего не может.

Вы для банка недостаточно крупный заемщик чтобы вести с вами диалог. Да и с крупными сейчас банки не особо разговаривают.

На вашем месте, я бы начал с того, что решил для себя, готовы ли вы испортить кредитную историю или нет. Неисполнение обязательств будет обязательно отражено в ней, что в дальнейшем может сыграть против вас (отказ в будущих кредитах и т.д. и т.п.).

Если вы готовы к этому, - выше вам уже почти все посоветовали. Сообщите банкам что у вас затруднения, платите сколько можете (мин. платежи по картам), вежливо общайтесь с коллекторами и нигде не отказывайтесь от обязательств. Просите реструктуризацию, возможно пробьете. Не советую скрываться и\или менять сим-карту, по-моему это совсем уже из разряда "платить не собираюсь, идите лесом", опять же сыграет против вас, если дело дойдет до суда.

Если нет, - ищите срочно средства (работа не по специальности\временная, продажа активов, заемные деньги у родственников и т.п.) и параллельно работу, которая позволит вам платить по обязательствам.
Изменено: Olinz- 27.12.2018 17:04

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть