Форум

Выход из непростой финансовой ситуации.

Кредиты тянут на дно!

Добрый день! Прошу совета форумчан.

Имеется в наличии 6 потреб/кредитов (Райффайзен-2, Ренессанс-2, Росбанк-1, Почта-1)на общую сумму 2 140 000руб (это остаток долга). Причем последние два взяты в декабре 2018г. (Деньги брал на благие дела, а не на потеху).

Сумма ежем/платежей за последние 1.5 года — около 65000руб.
Сейчас надо платить ежемесячно уже по 75000руб.
Просрочек не было никогда. Старые кредиты закрывались в основном досрочно.

Но на данный момент есть чёткое понимание, что имеющаяся финансовая нагрузка уже непосильна. На это есть много причин.

Вопросы:

А) Имеет ли смысл обращаться в банки за рефинансированием (при учете отсутствия официального трудоустройства, но с неплохой кредитной историей). Если есть лояльные банки, то подскажите.

Б) Банкротство ???
Хотя не по себе как-то от этого! Я всегда долги отдавал.
Но смысл платить банкам условно еще какое-то количество месяцев по 75000руб, если всё-равно не выдержу этого и итогом будут: просрочка, пени и пр.

Сумбурно и малоинформативно я конечно всё это изложил. Если нужны уточнения то напишу.
Берегите себя и близких, спасибо!

Вот точно такая же тема.
Читайте.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

а) рефинанс - это новый кредит, smile:stop: вам вряд ли дадут
б) банкротство тоже стоит денег, ну и учитывайте последствия

ну и ваша тема не оригинальна
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

А как Вам в декабре 2018 дали целых 2 потреба "при условии отсутствия официального трудоустройства"?

И имеющихся 4-х кредитах?

Мне Сбер при имеющихся 5 кредитах дал еще один, да еще Барсик постоянно звонит и уговаривает. smile:pardon:
Когда план горит, похоже банки смотрят сквозь пальцы.

Ohjaajan,это ж какой у вас среднемесячный доход если не секрет?!:-)обычно сбер не очень охотно деньгами разбрасывается

Меньше сотки. Зато хорошая КИ.
Код
Когда план горит, похоже банки смотрят сквозь пальцы.
Изменено: OhJaaJan- 22.01.2019 17:49

Цитата
OhJaaJan пишет:
Меньше сотки. Зато хорошая КИ.

smile:uncap:

Мне Сбер тоже предлагает. Особенно после того, как через счет в нем разово прошла приличная сумма: пришла и ушла, но ему запомнилось. smile;) Назвал значимым клиентом и тут же удвоил сумму предложения. smile:D

Цитата
valerik401 пишет:
обычно сбер не очень охотно деньгами разбрасывается
Я зарплатный клиент Сбера, и он мне предлагает кредит с ежемесячным платежом более 70% от месячного дохода. В "долговую яму", наверное, хочет посадить и жильё отобрать.
При этом у меня уже есть кредитная карта Сбера, которую я взял только для бесплатности SMS от Сбера.
Изменено: Пaвел- 22.01.2019 19:21
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Мимохожий пишет:
Вот точно такая же тема.
Читайте.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Мне бы её проблемы (сумму долга)...я бы сразу стал самым счастливым человеком. Всё-таки мой доход повыше её будет.

Цитата
ОбезьянГ пишет:
А как Вам в декабре 2018 дали целых 2 потреба "при условии отсутствия официального трудоустройства"?

Банки сами звонили со спец/предложениями (из документов только паспорт). Ну и не стоит забывать про отсутствие у меня проблем в КИ (всегда от и до). Может и это дало знать о себе. Я не знаю алгоритма одобрения ботами банка кредитов.

Цитата
Megera93 пишет:
Мне Сбер тоже предлагает. Особенно после того, как через счет в нем разово прошла приличная сумма: пришла и ушла, но ему запомнилось. Рисунок
Назвал значимым клиентом и тут же удвоил сумму предложения.

У меня там тоже была сумма разово года 4 назад: покупатели моей квартиры брали кредит в Сбере и перекинули его на мой счет там же. Может мне у Грефа слёзно попросить рефинанс на 2140к лет на 10, с надеждой на гиперинфляцию в стране.
Когда плохо остается только юмор (черный).

Цитата
trofim8791 пишет:
Причем последние два взяты в декабре 2018г.
Сумма ежем/платежей за последние 1.5 года — около 65000руб.
Сейчас надо платить ежемесячно уже по 75000руб.
Но на данный момент есть чёткое понимание, что имеющаяся финансовая нагрузка уже непосильна.

Вот просто не понимаю, зачем брались кредиты месяц назад, если уже тогда было тяжело платить?!

Цитата
Daura пишет:
Вот просто не понимаю, зачем брались кредиты месяц назад, если уже тогда было тяжело платить?!

Обычно бывает так: сейчас получу новый кредит, им закрою старые, останется только один, более комфортно платить. Через месяц оказывается, что выданные средства на эмоциях потрачены на всякую фигню, имеющиеся кредиты если и снижены, то не более чем на 30%, но общий долг возрос и превысил доходы.

Цитата
trofim8791 пишет:
Имеет ли смысл обращаться в банки за рефинансированием (при учете отсутствия официального трудоустройства, но с неплохой кредитной историей). Если есть лояльные банки, то подскажите.

не имеет, с такой суммой потребуют официальное подтверждение дохода те 2-ндфл и заверенную копию трудовой(подтверждение занятости)
имеет смысл обратиться в заплатанный банк

Цитата
Daura пишет:

Цитата
OhJaaJan пишет:
Обычно бывает так: сейчас получу новый кредит, им закрою старые, останется только один, более комфортно платить. Через месяц оказывается, что выданные средства на эмоциях потрачены на всякую фигню, имеющиеся кредиты если и снижены, то не более чем на 30%, но общий долг возрос и превысил доходы.

Да! Новые кредиты брались на возврат долгов.

Первый 1200000 руб почти 2 года назад был взят на строительстово дома родичам (а то тянется это уже который год)- это строительство «бездонная бочка». Платил ежемесячно вообще без проблем. А далее случилось ужасное: я причинил вред здоровью нескольким людям в дтп. И мне пришлось (да я и рад был такому исходу) отдать и адвокату, и потерпевшим и ИМ (слугам государевым) огромную сумму. Занято было у всех родственников и знакомых на короткий срок. Занимал, перезанимал и всё-таки вернулся к кредитам. И еще это епаное строительство продолжали, иначе сделанное коту под хвост. В общем декабрьскими (последними) кредитами окончательно расплатился с знакомыми.
И остались БАНКИ!
Больше всего жалко так расставаться с Райффайзен — реально помогли с кредитом, когда была острая необходимость.Да

Цитата
trofim8791 пишет:
Первый 1200000 руб почти 2 года назад был взят на строительстово дома родичам (а то тянется это уже который год)- это строительство «бездонная бочка». ... И еще это епаное строительство продолжали, иначе сделанное коту под хвост.

то есть вы имея 2 млн кредитов все еще продолжаете еще и дом строить??
а не проще его хотя бы заморозить, или просто продать (может даже дешевле чем уже вложили) чтобы закрыть все кредиты - а потом уже начинать по новой другой дом?
иначе вы можете со стройкой и кредитами так глубоко залезть... что потом этот недострой все равно приставы за долги опишут(( или он вообще не на вас оформлен, а деньги вы даете?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
то есть вы имея 2 млн кредитов все еще продолжаете еще и дом строить??
а не проще его хотя бы заморозить, или просто продать (может даже дешевле чем уже вложили) чтобы закрыть все кредиты - а потом уже начинать по новой другой дом?
иначе вы можете со стройкой и кредитами так глубоко залезть... что потом этот недострой все равно приставы за долги опишут(( или он вообще не на вас оформлен, а деньги вы даете?

Да, достраивали. И это было экономически верное решение. И дом, и земля мне не принадлежат, а родителям. И о продаже даже речи нет. К лету уже доделаем и они продадут свою квартиру и переедут туда. И я буду этому чертовски рад, невзначай вспоминая про 1991 год и вклады родителей в Сбере.
Схожу завтра в один банк , по телефону подтвердили, что отсутствие офиц/работы для рефинансирования не проблема, если не было ни одной просрочки. Отпишусь сразу. Видит Бог! Пытаюсь ведь урегулировать, а не соскакивать. Верю в карму.

Цитата
trofim8791 пишет:
Мне бы её проблемы (сумму долга)...я бы сразу стал самым счастливым человеком. Всё-таки мой доход повыше её будет.

А при чем тут суммы?
У нее отношение суммы долга к ЗП наверняка приблизительно такое же будет.
Речь идет о способах выхода из точно такой же ситуации.
А у автора той темы даже плюс есть - официальный доход.
Изменено: Мимохожий- 23.01.2019 13:45
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Если посмотреть на основной долг, то ничего критического нет - мои 2140тр это примерно по 25т/мес на срок 7 лет.
При рефинансировании уже на 10лет (это я пофантазировал) и процентах около 11-13% я бы вообще не напрягался. Долг отдать хочу, но всё дело в сроках и процентах.
Но мой существующий график платежей подразумевает ад по 75т/месяц в течении ближайших 17мес. Далее еще 10 мес ада поменьше. И только через 3 года мой платеж станет беспроблемным.

Цитата
trofim8791 пишет:
И о продаже даже речи нет. К лету уже доделаем и они продадут свою квартиру и переедут туда. И я буду этому чертовски рад, ...

ну тогда, если я опять же все верно понимаю - у вас задача в том, чтобы до этого момента не попасть на просрочки/пени а уже потом вы сможете если не все - то большую часть даже досрочно погасить?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
ну тогда, если я опять же все верно понимаю - у вас задача в том, чтобы до этого момента не попасть на просрочки/пени а уже потом вы сможете если не все - то большую часть даже досрочно погасить?

Нет, пока что досрочно я гасить ничего не планирую.
Мне нужно отдышаться и работать в спокойствии (и жить тоже).
Задача стоит одна: найти компромисс между желаниями (требованиями) банков и моими возможностями на данный момент и обозримое будущее. А пока что тупик (без сраной 2ндфл). Без рефинансирования будут просрочки. А это как снежный ком.

Цитата
trofim8791 пишет:

Вы к сожалению не понимаете, что проблемы у вас одинаковые и сопостовимые соотношения суммы долга к доходу. А если нет понимания проблемы и вы видите только суммы, то все местные советы будут для вас пустыми.
Цитата
trofim8791 пишет:
Если посмотреть на основной долг, то ничего критического нет - мои 2140тр это примерно по 25т/мес на срок 7 лет.
При рефинансировании уже на 10лет (это я пофантазировал) и процентах около 11-13% я бы вообще не напрягался. Долг отдать хочу, но всё дело в сроках и процентах.

Брать и тратить сейчас, отдавать потом, потом и думать буду, примерно такой алгоритм мыслей очень многих людей которые оказываются в подобной ситуации.
Цитата
trofim8791 пишет:
Да, достраивали. И это было экономически верное решение. И дом, и земля мне не принадлежат, а родителям. И о продаже даже речи нет. К лету уже доделаем и они продадут свою квартиру и переедут туда. И я буду этому чертовски рад,

Это Ваше решение и Вы на него осознано шли, за что сейчас получили ту сумму и расплату, жить посредствам конечно нужно уметь, вот и живите.
Цитата
trofim8791 пишет:
Задача стоит одна: найти компромисс между желаниями (требованиями) банков и моими возможностями на данный момент и обозримое будущее.

Советы все есть в подобных темах, читайте, там очень много полезного. От того что вы здесь рассказали я не увидел ничего нового, чего бы не было у предыдущих, попавших в подобные ситуации людей.

1. Zatvornik! Зачем ты тут (в моей теме)? Лить воду? Иди досыпай.

2. Сбербанк изучив мою историю (со слов кр/менеджера: терпимую), согласился предоставить рефинансирование сроком на 7 лет (это мах срок одного из моих кредитов). Но! Сбербанк попросил, чтобы я предоставил справку о доходе в свободной форме от юр/лица, где я работаю (банк в курсе, что неофициально). И эта справка будет им подспорьем в случае невыполнения мной обязательств. smile:D
Я всё взвесил и решил, что через три месяца начну процедуру банкротства.

Цитата
trofim8791 пишет:
Зачем ты тут (в моей теме)? Лить воду? Иди досыпай.

К сожалению, тема сама по себе и есть лить воду.
Спасибо за добрые пожелания, пойду и в самом деле досплю.

п.с. при таком уровне дохода - банкротится... точно не взвешенное решение.
В любом случае удачи, в решении тех проблем, что Вы создали себе сами.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть