Форум

Порядок действий при подаче заявок на кредит

• 1
Приветствую. Меня интересует общий порядок и особенности подачи заявок на потребительский кредит.
Предположим, что я не опасаюсь отказов в кредитах и просто хочу узнать условия кредитования конкретно для меня. Есть 3 банка, которые можно расположить в порядке приоритета.
Подаю заявку в первый наиболее подходящий для меня банк. Получаю условия, которые не совсем меня устраивают и хочется сравнить.
Вот тут возникает вопрос. При подаче заявки в другой банк, в моей КИ будет видна информация о том, что у меня есть предложение по кредиту и я им не воспользовался? То, что будет информация о факте запроса моей КИ, это я понимаю. Так же я понимаю, что если был бы отказ первого банка, это бы негативно сказалось на моей КИ.
В общем, суть вопроса такая: можно ли подавать заявки на кредит в 3 разных банках одновременно или последовательно? В случае отсутствия отказов, влияет ли это как-то негативно при окончательном принятии решения банков в выдаче кредита?

Так же хотелось бы понять еще один нюанс по подтверждению дохода.
Большинство банков просит справку 2НДФЛ за последние полгода. Т.е., если подавать заявку на кредит в июле, это будет как период январь-июнь. А если нужно будет в августе подать заявку по той же справке 2НДФЛ, банк уже скажет, что справка не актуальна? Или это как-то иначе происходит?
Заранее спасибо за консультацию.

Цитата
Reclusen пишет:
Вот тут возникает вопрос. При подаче заявки в другой банк, в моей КИ будет видна информация о том, что у меня есть предложение по кредиту и я им не воспользовался?

все будет видно что вы уже обращались в другие банка за кредитом, будет видна сумма, насчет того одобрен или нет сказать не могу.

Цитата
Reclusen пишет:
можно ли подавать заявки на кредит в 3 разных банках одновременно или последовательно? В случае отсутствия отказов, влияет ли это как-то негативно при окончательном принятии решения банков в выдаче кредита?

слишком частые подачи заявок на кредит ухудшают КИ. В вашем случае не критично. как повлияет? зависит от банка.

Когда я брал потреб год назад - подал практически в один день заявки в 5 разных банков, выбрал наиболее выгодное для себя предложение... И вообще не запаривался о каком-то отображении запросов в КИ. Ну и эти запросы никак не повлияли. А может и повлияли - в лучшую сторону. Наиболее выгодные условия предложил 5й по счету банк

Цитата
hellberg пишет:
слишком частые подачи заявок на кредит ухудшают КИ. В вашем случае не критично. как повлияет? зависит от банка.

Ахахахаха. Ну ну
Что то не заметил что моя КИ ухудшилась при частой подаче заявок на КИ
Вот после выдачи Новой кредитной карты она на время проседает но и то не сильно
Ведь главное в КИ это НЕ допускать просрочек

Цитата
animegravitation пишет:
Ахахахаха. Ну ну
Что то не заметил что моя КИ ухудшилась при частой подаче заявок на КИ
что бы ответить точно нужно знать методики оценки. Чаще всего они примитивные и действительно только проверяется наличие просрочек ( за последний год, два или 3). Но может найтись банк который проверит и заинтересованность заемщиком другими банками, имеет право.

Цитата
animegravitation пишет:
Вот после выдачи Новой кредитной карты она на время проседает но и то не сильно

Если верить эквифаксу, у меня было всё с точностью до наоборот. При получении кредитки произошёл скачок балла с 734 до 786. А спустя полгода, когда я её закрыл, он рухнул с 809 до 678.

В общем, я понял, что зря заморачиваюсь по этому поводу. Всем спасибо smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть