Форум

Что учитывать когда берёшь кредит в Альфе?

• 1
Одобрили кредит в альфа банке, это мой первый потреб кредит, не считая ипотечного.
Так как в первый раз, хочется понять на что пристально смотреть и какие есть подводные камни у альфы?
Сам хочу взять без страховки, пусть даже с более повышенной ставкой.

а зачем вам потреб?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
l1pton17 пишет:
Сам хочу взять без страховки

Тогда читайте то, что подписываете.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=364908

Я скорее про ситуацию типа такой https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=350718

Цитата
l1pton17 пишет:
Одобрили кредит в альфа банке, это мой первый потреб кредит, не считая ипотечного.
Так как в первый раз, хочется понять на что пристально смотреть и какие есть подводные камни у альфы?
Сам хочу взять без страховки, пусть даже с более повышенной ставкой.

Месяц назад там брал потреб. Сразу предложили два варианта - со страховкой и без. Со страховкой процент выше , но по графику платежей платеж выходил ниже , чем без страховки. Выбрал без страховки. Никакого навязывания со стороны представителей банка не было. Так же не было прочих скрытых комиссий и платежей

Цитата
al_fa пишет:
Месяц назад там брал потреб. Сразу предложили два варианта - со страховкой и без. Со страховкой процент выше , но по графику платежей платеж выходил ниже , чем без страховки. Выбрал без страховки. Никакого навязывания со стороны представителей банка не было. Так же не было прочих скрытых комиссий и платежей

подскажите насколько выше ставка при отказе от страховки? не могу найти этой информации нигде у них на сайте и в инете

Цитата
VDM3732 пишет:
не могу найти этой информации нигде у них на сайте и в инете

Потому-что ставка индивидуальна,но как правило в районе 5 пунктов.Лучше пусть ставка выше,чем платёж.В итоге переплата ну всяко меньше.

Цитата
cancelru пишет:
Потому-что ставка индивидуальна,но как правило в районе 5 пунктов.Лучше пусть ставка выше,чем платёж.В итоге переплата ну всяко меньше.

а 5 пунктов это что значит? 5%?
в личном кабинете банк насчитывает кредит всего под 10%, насколько же он еще может удорожать?!

Цитата
VDM3732 пишет:
банк насчитывает кредит всего под 10%

На 5%.Вы серьёзно думаете что банк при вкладах 7% даёт кредит в 10%?Налог,маржа,операционные расходы и прочее должны входить в те самые 3% разницы?Не смешите.

Цитата
cancelru пишет:
На 5%.Вы серьёзно думаете что банк при вкладах 7% даёт кредит в 10%?Налог,маржа,операционные расходы и прочее должны входить в те самые 3% разницы?Не смешите.

Уж извините, что я не кредитодрочер и не посвящен в тонкости ваших любимых дел. smile8) Спрашиваю тут глупости всякие, давно бы уже мог набрать кредитов и все знать... только вот если кредит выше 12% он теряет для меня всякий смысл

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть