Форум

Выбор потребительского кредита.

нужен совет

• 1
Добрый день!

Хотел бы посоветоваться, где и какой лучше всего взять потребительский кредит. Необходимая сумма 470 тыс.рублей. Срок - ориентировочно 5 лет (срок для подстраховки взят большим), но планируем расплатиться за 2,5-3 года.

Текущие предложения:
ВТБ - ставка 11,7% годовых с учетом страховки ~80тыс рублей, при отказе от страховки, процентная ставка возрастает до 18,9%. Плюсы - есть частично-досрочное погашение на изменение срока/суммы договора.

Альфа-банк - процентная ставка 17% без страховки (но одновременно впихивают что-то на 6к, объяснить не могут - говорят, что это некая страховка для защиты банка О.о, в бумагах страховые услуги никак не фигурируют. Сразу возникает небольшое недоверие к банку, тк не могут грамотно сформулировать куда идут эти деньги. Заявляли 470к, в договоре фигурирует 476к). Самый главный минус - нет частично-досрочного погашения на изменение срока действия договора (отдельно прописан пункт в договоре).
Изменено: vega10- 02.09.2019 21:21 (важная информация)

Цитата
vega10 пишет:
Самый главный минус - нет частично-досрочного погашения на изменение срока действия договора (отдельно прописан пункт в договоре).

И что? Внесёте ЧДП всю сумму за 4 года, дальше год нули будут.

Вот такая хрень пришла в СМС от ХКФ: Предлагают кредит по ставке от 7,9% годовых hcrd.ru/sale
"От" это понятие растяжимое, пробовать заполнять не стал.
Попробуйте, потом здесь расскажите. smile:D

В сбере под 16,4% без страховки (может конечно повезет и чуть меньше процент будет от 12,4 до 16,4%)
Изменено: RibSlicer- 03.09.2019 17:15

Ага, обращались в сбер. Там действительно предложили под 16.4 процента - прошли 2 стадии предварительного согласования. Все было хорошо, уже ждали деньги, а в ответ прилетел отказ в смс. Очень странно. Сейчас висит действующее предложение в ВТБ (зарплатный банк), но страховка все омрачает smile:(

Цитата
vega10:
Сейчас висит действующее предложение в ВТБ (зарплатный банк), но страховка все омрачает

Если отказаться от страховки и внести возвращенные деньги в качестве ЧДП, то ни платеж, ни сумма на руки никак не изменятся, насколько я помню договор ВТБ. Все эти "страховки" это обычный процент за выдачу кредита.
Кроме циферки процентов в договоре ничего не изменится.
Тем более, что вы собираетесь закрыть кредит быстрее срока, а после двух недель охлаждения вернуть сумму, потраченную на "страховку", будет очень проблематично.

Цитата
ruvvo пишет:
Если отказаться от страховки и внести возвращенные деньги в качестве ЧДП, то ни платеж, ни сумма на руки никак не изменятся, насколько я помню договор ВТБ. Все эти "страховки" это обычный процент за выдачу кредита.
Кроме циферки процентов в договоре ничего не изменится.
Тем более, что вы собираетесь закрыть кредит быстрее срока, а после двух недель охлаждения вернуть сумму, потраченную на "страховку", будет очень проблематично.

Поэтому и не используем данное предложение. Ищем другие варианты, без страховки, но с процентной ставкой в пределах 16%...

Цитата
vega10 пишет:
Поэтому и не используем данное предложение. Ищем другие варианты, без страховки, но с процентной ставкой в пределах 16%...

Удачи в поисках, но, как показывает практика, ставки ниже 18 есть только в рекламе.

Мне ВТБ через полгода прислал предложение перекредитоваться с этих самых 18.9 на 15.5 без страховки, что я и сделал.
Но у меня и ранее были успешно закрытые кредиты в ВТБ.

Цитата
ruvvo пишет:

Удачи в поисках, но, как показывает практика, ставки ниже 18 есть только в рекламе.

Мне ВТБ через полгода прислал предложение перекредитоваться с этих самых 18.9 на 15.5 без страховки, что я и сделал.
Но у меня и ранее были успешно закрытые кредиты в ВТБ.

Буквально 3 недели назад был досрочно закрыт довольно большой кредит в ВТБ (без просрочек), поэтому первым делом я пошел именно туда в надежде на хорошие предложения smile:)

Цитата
ruvvo пишет:

У вас практика сломалась и показывает не правильно smile:) Все зависит от конкретного заемщика. Брал в альфе под 11.99% без каких-либо страховок.

Подведу небольшой итог своих поисков.
Промониторил предложения банков ВТБ (11,6 со страховкой, 18,9 без страховки), Сбер (16,3%), Альфа(12,7 со страховкой, 16,9 без страховки), РСБ (11,8 со страховкой, 19,9 без страховки). Напоследок решил сходить в ГазпромБанк, был очень сильно удивлен, что в своей работе они не навязывают страховок - на первый взгляд все очень прозрачно - 9,5% со страховкой, 14,5% без страховки. Оформили заявку без страховки, ее согласовали - получили 450к под 14,5% (цель нашего кредита досрочное закрытие по сроку). В договоре подводные камни найдены не были, сумма совпадает по суммам выплат по кред. калькулятору. Очень удивлен работой сотрудников - ничего не навязывают, прям подозрительно smile:) На данный момент - могу смело рекомендовать, единственное - нельзя закрывать досрочно через приложение (необходимо писать заявление в офисе - для меня не критично).

ХКБ по акции 7,9% кто-нибудь пробовал получить?

Цитата
Хитрый покупан пишет:
ХКБ по акции 7,9% кто-нибудь пробовал получить?

Пробовал. Одобрили под 24,7

Сейчас имею в сбере одобренную заявку под 14,9% без страховки. Думаю, особо меньше процент даже можно не искать без страховки?
Изменено: RibSlicer- 15.09.2019 20:03

Советую попробовать Газпромбанк - мне дали под 14.5 без страхования (полностью прозрачный договор + это единственный банк, где сотрудники ничего не впаривали. Очень удивился данным фактам).
Сбер 2 раза делал предварительное одобрение (непонятно зачем) - а в день, когда должны были прислать сумму - пришла смс с отказом smile:), честно говоря - были немного в шоке от такого, тк деньги нужны были срочно и уже на них рассчитывали (были уверены, что дадут без проблем, тк ки в норме).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть