Форум

Брать ли кредит, если не нужен?

В связи с приближением 1 октября

• 1
1 октября банки станут давать кредиты, строже оценивая соотношение кредитной нагрузки и среднемесячной зарплаты.
Сейчас есть предложение от банка на 500 Тыр на 4 года.
Как таковой кредит мне не нужен в данный момент времени, но будет нужен весной.
Есть накопительный счёт под 8% годовых..
Вопрос: бредово ли взять деньги в долг, если они сейчас не нужны? Часть месячного платежа можно отбивать, положив сумму кредита на накопительный счёт (выплата процентов ежемесячно), допустим или купить валюту.
Интересны мнения.
Мнение - это то, что идиоты имеют вместо фактов.

Цитата
Leasing1 пишет:

А вы точно уверены что весной (через полгода) ситуация не поменяется?
Обещают дальнейшее снижение ставки ЦБ и чуть ли не дефляцию, % по кредитам возможно снижаться будет..

Цитата
Leasing1 пишет:

Само собой, банки хотят пока можно, побольше кредитов раздать, всем кому ещё можно..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Зависит, пожалуй, от ставки кредита и вашей уверенности в получении кредита весной. Я недавно взял некоторую сумму под 11,7%, но покупка пока отложилась, кредит досрочно не закрываю, поскольку есть вероятность, что покупка таки случится внезапно. И ставка 11,7% без страховки мне нравится.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Как люди становятся кредитными наркоманами, как это происходит? Людей где то специально заражают или это воздушнокапельным путем происходит?

Тут даже думать не нужно. Не нужен сейчас кредит - не брать 100 % ! Вот когда прижмет с деньгами, тогда и будете думать..

Вообще не брать кредитов. Не жить за чужой счет. smile:uncap:
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Hodur пишет:
Не жить за чужой счет

Строго говоря, если заемщик платит по кредиту, то живет он таки за свой счет, а еще и банк кормит.
Но вот стоит ли тратить свои деньги на помощь банкирам - на эту тему стоит подумать.
Без кредитов жить проще и легче.

Цитата
Leasing1 пишет:
1 октября банки станут давать кредиты, строже оценивая соотношение кредитной нагрузки и среднемесячной зарплаты.

Бери быстрей, пока не подешевело smile;)

Если серьёзно, то деньги, сэкономленные на выплатах по этому кредиту просто кладите на карту-копилку и потребуется меньшая сумма, которую дадут под лучший процент smile8)

Цитата
Leasing1 пишет:

Копите. Это же очевидно, нет?

Можно брать кредит. Только под 7,5 % годовых. И то, если по Накопительному счету ставку не уменьшат.
Изменено: Романтик 903- 25.09.2019 14:05
In God We Trust

BeInsired, Да, излишки откладываю понемногу на накопительный счёт.
Изменено: Leasing1- 25.09.2019 16:20
Мнение - это то, что идиоты имеют вместо фактов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть