Форум

Как выбрать банк, когда есть выбор?

• 1
smile:uncap:
Исходные данные: хорошая кредитная история (был период активного пользования кредитками, было закрыто 2 кредита - все без просрочек или каких бы то ни было проблем), стаж работы на одном месте около 10 лет, крупная компания, белая зарплата. Есть дебетовки/вклады в Альфе, ХКФ, СКБ. Зарплатный проект в Райффайзене.

Цель: взять кредит 500-600к без страховки (чтобы закрыть ЧДП без сильных потерь) на максимально выгодных условиях. У Райфа мне озвучили, что для зарплатных клиентов стандартная ставка без страховки 16.9%.

1. Куда мне стоит обращаться при таком раскладе в первую очередь - в банки, клиентом которых я являюсь? Или, например, в Сбер или Газпромбанк (на форуме прочитал про более выгодную ставку у последнего при похожей истории)?

2. Есть ли смысл оформлять заявки онлайн на сайте банков/по телефону, чтобы оценить их реальные предложения? Насколько близкими к реальности будут результаты таких предварительных запросов? Отобразятся ли эти онлайн-запросы потом в моей КИ? (с запросами через офис банка я понял, но не нашел единой точки зрения относительно предварительных онлайн-запросов)
В принципе, если выделить шотлист из 5 банков, в целом мне не влом до них доехать, но если предложение, которое мне озвучат в банке, и предложение с сайта в целом должны совпадать, то удобнее, конечно, никуда не ездить.

3. По сроку кредита - мне было бы комфортно запросить на 1.5-2 года (в реальности планирую закрыть ЧДП через полгода). Влияет ли в каких-то банках срок кредита на предлагаемую ставку? Может, мне стоит запрашивать на 1 год или на 5 лет, если цель - снизить ставку?

Заранее большое спасибо за любые полезные советы!
Изменено: Sickcunt- 13.10.2019 15:33

Цитата
Sickcunt пишет:
3. По сроку кредита - мне было бы комфортно запросить на 1.5-2 года (в реальности планирую закрыть ЧДП через полгода). Влияет ли в каких-то банках срок кредита на предлагаемую ставку? Может, мне стоит запрашивать на 1 год или на 5 лет, если цель - снизить ставку?

Заранее большое спасибо за любые полезные советы! X

если цель - получить кредит, запрашивайте 5 лет.
за полгода погасите - переплата будет небольшая..

но шанс получить кредит в разы выше,чем если запрашивать на 1-2 года.

Как ни странно, но попробуйте Сбер, через онлайн-кабинет - исходные данные хорошие, а ставка там гуманная (ниже 16%), страховка не влияет на одобрение. Срок выбирайте такой, чтобы платежи не превышали 20% белого дохода.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть