Форум

Возврат страховки

• 1
Добрый день! Оформляла потребительский кредит в Московском Индустриальном банке 06.03.2020 и страховку на 110 000. В течение недели от страховки отказалась. До сих пор из страховой суммы вернули только 22 000. Сегодня собиралась вносить платеж (запланированный) через телебанк. Оказывается у меня списали деньги из страховой суммы (22 000), и на 1860 больше, пересчитали процент. Это притом, что страховку еще не вернули, я не могу ее перечислить на досрочное погашение. Пожалуйста, кто с таким сталкивался, как быть. Заранее благодарю.

Для начала почитать, спросить на ГЛ банка, условия кредита. Вполне возможно, что при отказе от страхования подняли процент.
По страховке также узнать условия возврата. Судя по сумме, это 1/5 часть. Возможно, остальное - это агентское вознаграждение банку.
В общем, теребите банк со страховой, чтобы не заниматься гаданием на кофейной гуще.
Ну и smile:write_nr:

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Возможно, остальное - это агентское вознаграждение банку.

И чей же банк "агент", в таком случае? smile:D Если страховой, то заемщик не несет за нее обязанностей оплачивать агентские. Если самого заемщика, то где агентский договор?

Не, я никогда не претендовала на знание предмета по страховкам. smile:shuffle: Поэтому и написала, возможно...
Это Вы спец!!! smile:uncap:

Я написал в том смысле, что в любом случае, какое либо удержание денег в период охлаждения- незаконно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть