Форум

Черный список неплательщиков кредитов

Уважаемые форумчане!
Буду очень признательна, если мне правдиво объяснят мне, существует ли черный список неплательщиков кредитов.
Объясню коротко проблему:
Мой брат взял кредит осенью на бытовую технику на 800 долл. в Русском Стандарте, потом он уволился с работы, возникли трудности, и соотвественно платить банку он смог, потом уехал к родителям в другой город, сейчас вернулся, я узнала, что он уже должен банку более 30 тыс. рублей. У него денег нет, т.к. нет работы постоянной, я тоже сейчас в не очень хорошем фин. положении нахожусь.
Нас беспокоит то, что существует черный список неплательщиков, и что он никогда не сможет получить кредит ни на что не в одном банке.
Это действительно так, и если есть такой список, он единый на все-все банке Москвы?
А также этот список пожизненный, т.е. через 3-5 лет, он все еще будет в этом списке?
Я понимаю, что проблемма очень серьезная, я бы очень хотела ему помочь, но только не знак, т.к. моя з/п около 16000 рублей, и сэкономить при такой з/п не очень получится.
Спасибо заранее!
С уважением,
Лена

Беспокойтесь нео черном списке а о том как вернуть деньги. Пусть Ваш брат попробует продать ту бытовую технику и расплатиться с кредитом. Просто заведут на него дело. и тогда уж точно кредитов не видать как своих ушей. Я так думаю что ваш брат проживет больше чем 3-5 лет.

Плюс еще нужно беспокоиться о том, чтобы не испортить информацию о себе в бюро кредитных историй. Хотя уже может быть поздно.

К сожалению, Б/у цветной ТВ и корейское караоке, врядли возможно продать более 300 долл.
Это не спасает, положение.
Спасибо!

Я сегодня читала на этом сайте, что туда заносят инфо только с согласия заемщика, т.е. в договоре должно быть указано, это надо еще понять, был ли там такой пункт.

Елена Киевская,
пусть попробует реструктаризировать долг

Цитата
Елена Киевская пишет:
Я сегодня читала на этом сайте, что туда заносят инфо только с согласия заемщика, т.е. в договоре должно быть указано, это надо еще понять, был ли там такой пункт.

Да. Вот только как бы не приняли добрые депутаты поправку через год, что информация о злостных неплатильщиках заносится в обязательном порядке.

Цитата
Елена Киевская пишет:
К сожалению, Б/у цветной ТВ и корейское караоке, врядли возможно продать более 300 долл.Это не спасает, положение.

Как сказать. Факт взноса хоть каких-то денег улучшит положение, так как ваш родственник уже не будет злостным неплатильщиком. Только потом нужно будет продолжать в том же духе. С Русским Стандартом еще есть дополнительная проблема - у них проценты одни из самых высоких.

Возможно, если вы действительно хотите ему помочь, стоит взять на вас кредит на пару лет и заплатить РС.

Елена Киевская,
Вам нужно с кредитом расплатиться, а уже после этого - попробовать взять что-нибудь вроде чайника и если вам откажут в нескольких банках - можете больше не пробовать

Цитата
Елена Киевская пишет:

Скорее всего не было. Насколько я знаю, существует единый образец заявления клиента о передаче его данных в бюро кредитных историй, и заявление это не маленькое, так что не заметить его заполнение невозможно.
Цитата
m1kkri пишет:
Возможно, если вы действительно хотите ему помочь, стоит взять на вас кредит на пару лет и заплатить РС.

А вот это будет самым лучшим выходом из сложившейся ситуации. Тем более РС очень строго обходится со своими неплательщиками smile:nunu: , кредитное бюро по сравнению с этим - ерунда
В самых искренних признаниях женщины всегда остается место умолчанию.

О. Бальзак

Цитата
Елена Киевская пишет:

Да, но почти все банки ещё год назад включили в договор пункт о том, что заёмщик согласен с тем, что банк имеет право предоставлять информацию о нём в бюро кредитных историй.
Цитата
murzilka пишет:
Скорее всего не было.

Если кредит был взят не более, чем год назад, скорее всего, такой пункт был.

Чем быстрей погасите, тем лучше, тогда еще возможно из черного списка вычеркнут smile:cry: СЭЗ не дремлет, пока у Вас попадалово конкретное smile:evil:

Елена Киевская , вы говорите, что ни один банк теперь ни даст кредит Вашему брату. Вы меня извините, но где гарантия того, что Ваш брат вновь не окажется в затруднительном положении? Будучи банкиром, Вы лично стали бы давать кредит такому человеку? Когда берешь кредит, необходимо рассчитывать свои возможности. Конечно, всякое бывает...Потерял работу. Так найди другую, или займи у друзей, родственников, продай что-нибуть. Есть одно выражение на эту тему: "Кто хочет-ищет способы, кто не хочет ищет причины". Может, я покажусь Вам грубым, но таково мое субъективное мнение.

Елена, испорченную репутацию исправить почти невозможно, человеку не вернувшему долг один раз я бы кредит не дал. Думать о репутации надо пока она не испорчена.

У меня складывается впечатление, что Вы озабочены получением последущих кредитов, а не возвратом текущих. Вашеьу брату уже ничего не поможет, если будете занимать для брата - сами можете попасть в подобную ситуацию. Человек по глупости из-за копеек попал в неплательщики и испортил себе кредитную историю, "его пример, другим наука". Собираешся увольнятся - подумай как будешь платить кредиты.

Цитата
Елена Киевская пишет:
взял кредит осенью на бытовую технику на 800 долл. в Русском Стандарте, потом он уволился с работы, возникли трудности, и соотвественно платить банку он смог, потом уехал к родителям в другой город, сейчас вернулся, я узнала, что он уже должен банку более 30 тыс. рублей. У него денег нет, т.к. нет работы постоянной,
Очень несерьезный подход к делу у Вашего брата. Уволится (не расплатившись с долгами), уехать в другой город вместо того, чтобы искать работу. Что, взрослый мужик не может найти хоть какую-то работу? Мог бы найти пусть для начала не очень хорошую, ну чтоб хоть какие-то деньги зарабатывать, потом постепенно искал бы другую. Сумма 800 долларов маленькая, и о каких дальнейших кредитах он может думать, если с такой не может расплатиться. smile:|

smile:(

Цитата
Елена Киевская пишет:

Такой пункт в анкете был:
"Я согласен с передачей информации обо мне...".

Цитата
Елена Киевская пишет:
Я понимаю, что проблемма очень серьезная, я бы очень хотела ему помочь, но только не знак, т.к. моя з/п около 16000 рублей, и сэкономить при такой з/п не очень получится

При такой зарплате 1200руб минимальный платеж не такие большие деньги,пока ваш брат не найдет работу. smile:|

Скажите! Если я погасил кредит а новый мне не
дают уже 3 банка пробывал. Значит я в Черном списке ?
Хотя штраф за задержку я оплатил.Так если я в этом списке....
ЭТО НА ВЕЧНО или меня Кто то должен ПОМИЛОВАТЬ ???

Цитата
Нас беспокоит то, что существует черный список неплательщиков, и что он никогда не сможет получить кредит ни на что не в одном банке.

Действительно а кто даст ему кредит если он не погасил прошлый??? ГЛУПО.
С уважением, Сергей

всем, кто имеет в прошлом проблемы с Банками: не думайте, чо Вы умнее других - СБ Банков ВСЕГДА обменивается информацией в частном порядке, это как одна большая семья! если Вася Пупкин зажал деньги или попытался кинуть Банк, то об этом уже завтра будут знать почти все банки региона, во всяком случае так обстоит в Москве. речь идет не о "черных списках", которые, кстати уже появились в интернете http://www.rusdolg.ru/blak_list, а о совместной работе коллег из разных Банков по недопущению роста количества проблемных кредитов! если вы берете кредит, рассчитывайте свои силы! никто не будет слушать Ваши слезливые притчи о Ваших проблемах, т.к. они Ваши, а не Банковские! Банку необходимо получить ссуженные Вам средства, а если он их не получит, то это уже Ваша проблема! dixi
Как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говенный мир: никогда не бегай за двумя вещами - за бабами и за автобусами, потому что все равно не догонишь (с)

Цитата
Cергей Иванов пишет:
ЭТО НА ВЕЧНО или меня Кто то должен ПОМИЛОВАТЬ ???

это решается в индивидуальном порядке тем Банком, в который вы обратились. если Банк сочтет, что с вами возможно сотрудничество, он может предоставить Вам кредитные ресурсы, если же Ваши взаимоотношения с предыдущим Банком сложились неважно, скорее всего Вам будет отказано. Вы сами себе испортили кредитную историю.
Как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говенный мир: никогда не бегай за двумя вещами - за бабами и за автобусами, потому что все равно не догонишь (с)

Цитата
Устим Акимыч™ пишет: Вы сами себе испортили кредитную историю.

А убрать с Этого Черного Списка...невозможно ? Еслиб я не хотел Оплачивать...но так получилось, что уволился и пока на новой получил зарплату 2 месяца прошло...И оплатил штраф и досрочно погасил...а всеравно оказался ТАМ !!!

Цитата
Cергей Иванов пишет:
А убрать с Этого Черного Списка...невозможно ?

ЧС, это не какой-либо незыблемый сборник догматов, это информация о клиентах, отношения с которыми сложились неблагоприятно. она существует в рзличных вариантах: информация в БД, общение коллег и т.д. для того, чтобы, как вы выражаетесь "убрать" из ЧС, Вам надо лично познакомится со всеми сотрудниками СБ Банков и убедить их, что Вам можно доверять smile:) согласитесь, что это невозможно. надо было раньше думать о таких последствиях. теперь только остается убедить какой-либо Банк в Вашей благонадежности и выполнить свои обязательства, надеясь, что вы заслужите положительную кредитную историю.

Цитата
Cергей Иванов пишет:
Еслиб я не хотел Оплачивать...но так получилось, что уволился и пока на новой получил зарплату 2 месяца прошло...И оплатил штраф и досрочно погасил...а всеравно оказался ТАМ !!!

Банк, возможно, вник бы в суть проблемы, если бы Вы обратились с соответствующим заявлением, обычно это принимается к сведению. иначе получается, что Вы допустили просрочку, чем нарушили свои обязательства перед Банком. если Вы молча ждали, когда появятся деньги, то это не в вашу пользу, т.к. это признак разгильдяйства, а благонадежный клиент строит свои отношения на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условиях. вероятно, Вы лично не являетесь злостным просрочником, но таким образом Банк страхует себя и своих клиентов от заемщиков, с которыми приходится конфликтовать.

Это уже точно Я в ЧС...сегодня 4-й банк отказал....Вот так ! Конечно жалею...но как убедить ? Может письмо написать в банк и посторатся обьяснить им все....или Это бесполезно....мое письмо придет в НЕКУДА !!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть