Форум

Где и как можно узнать, почему не дают кредит?

где и как можно узнать почему не дают кредит. smile:?:

На Ваш вопрос нельзя ответить, т.к. Вы не сообщили никакой информации о себе.

Наиболее часто отказывают по следующим причинам:
1. Наличие судимости
2. Возбуждение хоть раз уголовного дела (даже если дело было давно закрыто из-за недостаточного объёма доказательств)
3. Иные негативные факты в биографии, а также порочащие связи
4. Заёмщик работает в фирме ООО "Рога и Копыта", которая 10 раз сменила название и укрывается от налогов.
5. Внешний вид заёмщика вызывает серьёзные подозрения (например, приходит менеджер среднего звена, говорит, что получает 2000$, а одет в какую-то рвань).

И т.д.

все дело втом что я пробовал в нескольких банках, и на начальной стадии мне отказывают. Судимости нет и не привлекался, работал и работаю на государственном претприятии, зарплату указываю по 2ндфл.
поэтому и хочу выяснить причину отказа smile:wall:

Чтобы предположить, нужны более детальные данные ИМХО smile:idea:
1. Вид кредита
2. Примерная сумма по НДФЛ
3. Срок кредита
4.возраст, прописка, ИТД.

С Уважением,
TNT

Хотя бы названия банков и кредитные продукты, на которые Вы подавали заявки.

Я обращался
1.сбербанк smile:wall:
2. хомкредит smile:wall:
3. русский стандарт smile:wall:
4. ОВК smile:wall:
и так далие около 20 банков прошел smile:wall:

А запрашиваемые суммы и сроки? Ваш возраст?

Сказать почему отказывают трудно у каждого банка своя скоринговая система, но основное выглядит так:
1. Регистрация в данном субъекте РФ(временная - не менее чем срок кредита);
2. Обязательное наличие стационарных рабочего и домашнего телефонов;
3. Стаж работы
- общий,
- на нынешнем месте.

Желательно, чтоб на рабочем номере при поступившем вызове говорили "предприятие такое-то", а не "АЛЕ", чтоб Вы брали трубку домашнего телефона.
За коммунальные платежи не дожно быть долгов.
Административные взыскания, исполнительные листы, оформленные на Вас юрлица - все это м.б. причиной отказа.

Лучше подавайте заявления на кредитные карты(не надо давать НДФЛ - это не влияет на решение банка), т.к. банк сам определяет сумму кредита.
В заявлении пишите желаемый лимит ЗП*3.

P.S. Надо больше информации:
- собственность;
- гражданское состояние;
- вид кредита.

Определите свою платежеспособность как ЗП/6или7 = Ваш ежемесячный платеж.

Если Вам отказало огромное количество банков, видимо, есть какая-то очень серьёзная причина. Вспомните, где и когда вы "засветились" с плохой стороны. Даже привод в милицию за неоплату проезда в автобусе может стать причиной отказа.

Цитата
Сергей пишет:
Внешний вид заёмщика вызывает серьёзные подозрения (например, приходит менеджер среднего звена, говорит, что получает 2000$, а одет в какую-то рвань).

Причем, если я не ошибаюсь, в некоторых банках сам менеджер, принявший заявку, может "зарулить" клиента по внешнему виду (например, БСЖВ).

Хотя, помнится работал я в одной компании, так наш гендир как раз и одет был хрен знает как, и воняло от него ужасно. И это при доходе 8000$/мес. Так что люди тоже разные бывают smile:D

М-да, мне-то вот несколько банков летом отказало и только служба безопасности последнего, кот.мне и дал кредит объяснила, что отказывали из-за отсутствия домашнего телефона. И это при большой НДФЛ, постоянной прописке, куче всего, квартиру летом купила. Кредит просила 150000 рублей. Вот так-то и ни кого не волнует, что я через день после получения кредита могу домашний телефон отключить да и вообще съехать. Как мне сказали: "Наличие домашнего телефона - один из главных критериев надежности заемщика"

Цитата
Лоймила пишет:
Как мне сказали: "Наличие домашнего телефона - один из главных критериев надежности заемщика"

К сожалению - это так. Мой знакомый брал кредит на ремонт только что купленной за свои деньги квартиры, так дали кредит только в 7-ом банке, и я так подозреваю - по этой же причине.

а у нас вообще странная ситуация. другу не дают ни в одном банке, при этом доход высокий, стаж большой. выплачен 5 летний кредит сбербанку. за 10 минут много не проверишь, а сразу отказывают. не понимаю что может быть не так. где это можно прояснить. в то же время мне с меньшей зарплатой и меньшим стажем выдают. не можем придумать причинуЖ-((
а у банков нет общей системы? чего-то типа черного списка: еслти не получил в одном, то и в другом не дадут?

Катя , может он не совсем корректно погашал задолженность в Сбере (т.е. с просрочками)?

Цитата
Катя пишет:
а у банков нет общей системы? чего-то типа черного списка: еслти не получил в одном, то и в другом не дадут?

Нет. Хотя некоторые банки неофициально обмениваются информацией о неплательщиках. Видимо, ваш друг в группе риска (адвокат, частный предприниматель, владелец собственного бизнеса и т.п.)

рыжий,
На территории Вашей квартиры могут быть прописаны лица, о которых Вы не подозреваете, например.

да нет, кредит даже заранее выплатили. все вовремя.
и в названную вами группу риска не попадает. коллеги на его работе выглядят вполне кредитоспособными. может как-то можно узнать причину. обидно ведь.

а что, неужели это правда. если был привод в милицию сто лет назад за административное нарушение. то могут поэтому отказывать спустя много лет? они по милицейской базе смотрят?

Да, это может быть

Мне не дают кредит не в одном банке, у меня была судимость, но как это исправить или я всю теперь жизнь не смогу оформить кредит smile:wall:

если не давать всем, у кого когда-то были какие-то правонарушения, так выходит, что полстраны не смогут кредит взять никогда?

Какая ужасная потеря... smile:)

Видимо, с появлением бюро кредитных историй данный недостаток можно будет компенсировать положительной историей использования других "кредитных" услуг. Не знаю, как будет у нас, но в Англии своевременная оплата счетов за коммунальные услуги и связь улучшает кредитную историю.

Цитата
next124 пишет:
у меня была судимость

Если за преступление против личности (убийство, изначилование и т.п.) и/или мошенничество, и/или кражи, то ничего не светит.

Цитата
катя пишет:
если был привод в милицию сто лет назад

В зависимости от того, с какой частотой, периодичностью и поводам подвергались этой процедуре сто лет назад.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть