Форум

Коллекторы угрожают!

• 1
сегодня у меня не доброе утро!выходя на работу,обнаружила на двери приклееное к ней послание:,,ДОЛЖНИК,ЗАПЛАТИ ПО-ХОРОШЕМУ ИЛИ ВЫЗЫВАЙ 03,, и ниже телефон этого ТОВАРИЩА(как я поняла чтоб связаться с ним)на работу я пойти не смогла,так как замок оказался сломан(какое совпадение).я позвонила по телефону который был написан,и мне в хамской форме,с матом стали говорить что им на..ть на меня и мою дверь!в банке есть просрочка 2 месяца,мне до этого звонили только с банка,я им все объяснила что в течении месяца погашу все задолжности с процентами.что мне делать?а если они и дальше будут мне имущество портить,или не дай Бог меня подкараулят!

Цитата
kochka_1990 пишет:
что мне делать?

Читать форум и не плодить однообразных тем smile:wall: .
Завтра будет. Лучше.

kochka_1990,

Вы как раз попали туда куда надо. Посмотрите внимательно этот ресурс. Можно дать информацию в народный рейтинг, проконсультироваться в сервисе сайта Вопрос-ответ. Люди пишут и решают свои проблемы, конечно,
не так быстро как хотелось. Удачи!

Выложите подробности т.к. справедливости ради, есть и провокационные посты .
Изменено: sprawed- 02.03.2015 15:05

Боятся совершенно нечего - они сами прячутся, когда пакостят в парадных. Ничего опасного не будет. Нужно подать заявление (лучше вызвать) в полицию и копию в прокуратуру с приложением фотографий и бумажек, зафиксировать сумму ущерба (замок) - желательно больше 2500 руб. (тянет на статью УК). Соседей оповестить о хулиганах и вымогателях - пусть будут бдительны. Если поймаете этих людей - сдайте в полицию.
И не в коем случае банку не платить после таких акций! Наберётся материал - подадите иск о возмещении ущерба и морального вреда - банк ещё должен останется!
Изменено: V.Bukina- 13.04.2015 08:43 (Отмодерировано.)

Нужно сразу вызвать полицию, написать заявление о хулиганских действиях, порче имущества. Попросите родственников, соседей, старших по подъезду, дому засвидетельствовать данные противоправные действия коллекторов.
Предусмотрена административная ответственность по со. 14.57 КоАп РФ ( штраф 20 - 100 т.руб.). Если полиция не примет меры, пишите заявление в прокуратуру.

В прокуратуру нужно писать жалобу сразу, иначе полиция точно не примет меры.

Цитата
kochka_1990 пишет:

Вам сильно повезет. Если у вас будет видеозапись или свидетели противоправных действий коллекторов. Тогда вызывайте полицию, пишите соответствующие заявления и проч.
В противном случае (при очень сильном желании с вашей стороны) полиция возбудит дело только в отношении _неустановленных лиц_. А это по сути проигрыш.
Можно еще в прокуратуру заявление написать. Но нужно понимать, что у коллекторов скорее всего целый отдел занимается отписками по этому поводу.
Еще в суд можно подать. При удачном стечении обстоятельств Вы этот суд выиграете. Коллекторам штраф выпишут. А Вам моральную компенсацию в 5000 руб. Посмотрите судебную практику по этому поводу. Моральный ущерб в коллекторских делах у нас оценивается по минимуму. Стоят эти деньги нервов и потраченного времени - решать Вам. Более того, эту моральную компенсацию с коллекторов еще нужно будет получить. А это снова, как минимум время.

В нашей стране большинство законов написаны не для защиты людей. А для защиты "власти" от людей.

Все возникающие с коллекторами вопросы решайте _только в суде_. Т.е., если коллекторов что то не устраивает - пускай обращаются в суд.

По моему опыту написания жалоб на противоправные действия коллекторов полиция и прокуратура отвечала отказом в возбуждении каких либо действий. Т.к. на их запросы в коллекторское агентство. Коллекторы (кратно говоря), отвечали - это не мы, и кто это мог сделать мы понятия не имеем. Никаких выездов по указанному адресу с нашей стороны не было. В итоге получаются неустановленные лица. А полиция и прокуратура на бумаге поищет их немного, и не найдет. Как результат - отказ.

Мой Вам совет, забейте на этих уродов. Да, факт расписанного лифта или стены подъезда очень сильно по нервам бьет. Но в нашей действительности по этому поводу законными методами мало что можно сделать. Поэтому - не реагируйте, не общайтесь с ними. И живите в свое удовольствие.
Изменено: AlexanderAI- 04.03.2015 09:16

На уродов обязательно забейте, но в полицию и в прокуратуру обязательно заявите.

Цитата
cowson6 пишет:
И не в коем случае банку не платить после таких акций! Наберётся материал - подадите иск о возмещении ущерба и морального вреда - банк ещё должен останется!

Безответственный и даже вредный совет. С каких пор неправомерные действия кредитора (пусть даже действительно наберется материал для их доказывания) освобождают должника от исполнения обязанности по погашению долга? Проценты, меж тем, капают каждый день.
Я поддерживаю полную люстрацию органов следствия, прокуратуры и суда.

Цитата
Repytw пишет:
Безответственный и даже вредный совет. С каких пор неправомерные действия кредитора (пусть даже действительно наберется материал для их доказывания) освобождают должника от исполнения обязанности по погашению долга? Проценты, меж тем, капают каждый день.

Хоть одно здравое мнение. А то послушаешь тут некоторых, так вообще складывается впечатление, что что за один звонок раньше 7 утра должнику все прощается автоматом, а банк тихо плачет в углу и готовится выплачивать миллионы.
Завтра будет. Лучше.

Когда все AlexanderAI,
Цитата
Вам сильно повезет. Если у вас будет видеозапись или свидетели противоправных действий коллекторов. Тогда вызывайте полицию, пишите соответствующие заявления и проч.

Да это коллекторская провокация. Очередной вброс.

И про "безответственный и вредный совет" - тоже вброс. Нельзя категорически после таких действий платить и даже контактировать с уродами. Это всё равно, что вести переговоры и платить выкуп террористам - на преступные действия ответом может быть только противодействие. Никаких уступок!

Цитата
cowson6 пишет:
Никаких уступок!

smile:rofl: Только хардкор!
Вы, сударь, как-то определитесь, о чем Вы говорите, а не мешайте все в одну кучу - и коллекторов, и банки. Да и коллектор коллектору рознь - одни работают по агентскому соглашению (т.е. абсолютно законно), а другие - по договору цессии (тоже законно, но тут надо смотреть каждую ситуацию отдельно - есть ли в кредитном договоре условие о передаче ПД третьим лицам). Но как бы не работал коллектор, какие бы законы не нарушал, с заемщика ну никак не снимается ответственность перед банком за исполнение добровольно взятых обязательств.
Так что Ваши советы очень даже вредны.
Завтра будет. Лучше.

Право требования банка никак не лишает должника его законных прав. Банк требует - и Вы требуйте. Банк подает иск - Вы подаете встречный иск. И обязательно фиксируйте все противоправные действия коллекторов и банка! Поможет в суде.

Цитата
nale-vo пишет:
Право требования банка никак не лишает должника его законных прав. Банк требует - и Вы требуйте. Банк подает иск - Вы подаете встречный иск. И обязательно фиксируйте все противоправные действия коллекторов и банка! Поможет в суде.

Абсолютно верно. Только стоит помнить, что это разные требования, а не встречные.
Завтра будет. Лучше.

Berserk, Repytw, посоветуйте автору, как после уплаты задолженности моральный должок вернуть тем, кто угрожал и замок испортил, ведь если будет так
Цитата
kochka_1990 пишет:
я им все объяснила что в течении месяца погашу все задолжности с процентами

, то иначе дисбаланс получается. Долги отдавать надо. В банке сломать что-нибудь (замки), порочащие банк плакаты наклеить? Поугрожать сотрудникам? Нанять бомжа, чтоб под дверью гадил изредка?
Пововетуйте ваши версии оплаты такого долга, как неотвеченное хамство и порча имущества

Цитата
Gloomy пишет:
посоветуйте автору, как после уплаты задолженности моральный должок вернуть тем, кто угрожал и замок испортил

Посоветовать можно многое, да вот беда - ТС благополучно забил на топик и на форум вообще. А вот другие, попавшие в подобную ситуацию, прочитают эту тему и наберутся вредной "информации" smile:wall: .
Завтра будет. Лучше.

Нельзя прощать и нельзя не реагировать на незаконные действия банков и их представителей, как бы там они не были оформлены. Если в интересах кредитора (и всегда кстати с его ведома и по поручению!) кто-то производит противоправные действия по "взысканию" - сразу нужно останавливать все платежи и контакты и начинать противодействие с привлечением всех доступных средств, в первую очередь - правоохранительных органов.

Если банк честный - пойдёт в суд. Любое другое "взыскание" выводит ситуацию из правового поля, причём виновник и инициатор этого - сам банк. Никаких уступок террористам!

Разместите на входе в подъезд или на этаже табличку "Ведется круглосуточное наблюдение". В магазинах найдете муляжи видеокамер (стоят копейки), наставьте где-нибудь на видном месте. Реально в помощь будет поставить и одну-две настоящих камеры с обзором лестничной площадки и вашей двери, поверьте - это совсем не так дорого. smile8)
А как общаться с теми людьми, которые матерятся и хамят по телефону - Интернет в помощь. Если есть интерес - звоните сами максимально часто по их номерам, доставайте, издевайтесь, прикалывайтесь, заставляйте их нервничать и психовать, от души смейтесь (просто ржите по конски) когда достигните своей цели, т.е. доведете их до исступления. Важно: все разговоры записывать, не позволять себе угрозы в их адрес (они тоже могут разговоры писать), не разглашать сведения о своих деньгах, родственниках, адресах, телефонах, работе и пр.,не давать обещаний (можно обещать завуалировано, не торопясь, с чувством и паузами говоря что-то типа "возможно я пятьдесят тысяч заплачу завтра после обеда, да, да, где-то после обеда, только вам необходимо приехать ко мне одетым в серьгу в левом ухе и провести по моей улице парад представляясь активным участником секс-меньшинства. Тогда конечно-же и в обязательном порядке вероятно я все заплачу smile:ura: ", не забудьте вставить раз-другой слова вероятно или возможно). Вы не представляете себе как прикольно наблюдать реакцию коллекторов, когда в начале разговора они чувствуют что раскололи лоха, а в конце понимают что это они лохи smile:D . И записи самых интересных маразмов выкладывайте в Интернет. И будет вам легче. И научитесь вы общаться с людьми банковско-коллекторскими (да и с другими тоже, ЖКХ, например или продавцы). Станете уверенным человеком. Фактически освоите самостоятельно технику воздействия на того, кто думает что это он на вас воздействует.
Изменено: V.Bukina- 13.04.2015 08:48 (Отмодерировано.)

Коллекторы согласно федер закона 353-ФЗ обязаны представиться- назвать ФИО полностью , должность, наименование организации её адрес. Потребуйте предъявить документы- паспорт, за пишите данные паспорта.
Я всегда требую предьявить паспорт, помимо их самодельных удостоверений, записываю данные паспорта . Кто отказывается предъявлять паспорт - посылается в лес на дальний хутор..... Если удаётся - фотографирую или записываю гос.номер автомобиля, на котором приехали коллекторы, потом через ГИБДД узнаю адрес владельца. Тоже пригодится в случае истории...... с клеем и краской...... Ответные меры зачастую отрезвляют черезчур набыченных взыскателей..

Цитата
Repytw пишет

Цитата
Berserk пишет
Хоть одно здравое мнение. А то послушаешь тут некоторых, так вообще складывается впечатление, что что за один звонок раньше 7 утра должнику все прощается автоматом, а банк тихо плачет в углу и готовится выплачивать миллионы.

Ну что ж поделать, у всех своя позиция в отношении оплаты долгов. Кто-то сучит ножками, утирается и старается побыстрее выкарабкаться из кредитного рабства, направляя все свои силы и энергию на зарабатывание средств. А кто-то выходит на тропу войны, тратит время на малоэффективные жалобы в госорганы, выслеживает коллекторов, игнорирует требования и ждет суда, чтоб все равно отдать весь долг, проценты и оплатить судебные издержки кредитора. Некоторые правда заходят дальше и уклоняются от взыскания в процессе исполнительного производства. Ну кому нравится всю жизнь бегать от долгов, пусть бегает, это образ жизни.
У всякого своя тактика, свои желания и свои возможности. Каждый решает что для него лучше.
Изменено: Omni- 13.04.2015 02:15
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Я устал повторять ,что из кредитного тупика может вывести только серьезные по всем направлениям.
А начинать нужно с создания службы управления долгом, которая с успехом действует в Англии.
т.е.это надо делать немедленно.(он бесплатный)
Сервис управления долгом

Устал? Пришла пора отдохнуть.

А насчет деятельности коллекторов . Советую обратится на прямую линию.
Традиционная прямая линия общения президента России Владимира Путина с гражданами состоится 16 апреля в 12:00

Прямая линия с президентом Росссии Путиным В В

Цитата
sprawed пишет
А насчет деятельности коллекторов . Советую обратится на прямую линию. Традиционная прямая линия общения президента России Владимира Путина с гражданами

его тоже что ли "трясут" коллекторы и он поделится впечатлениями?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть