Добрый день, в июне прошлого года по дурости своей, оформила я кредитку в Альфе. Успешно платила до марта месяца, пока меня не попросили с работы. Начались звонки от сотрудников банка, я с ними спокойно адекватно общалась до того момента, пока в один день мне не позвонило наверно около 5 сотрудников с особенно хамской манерой общения(хотя мы уже в тот провели беседу), в итоге с того дня все пошли в бан. Около 2-3 месяцев я с ними общалась только посредством электронной почты. В конце июня этого года по месту постоянной регистрации в Башкирии (проживаю я в Москве вообще), приходит письмо с уведомлением о моей просроченной задолженности и описанием всех предстоящих кар - от проникновения в дом ФССП до уголовки итд. Ни одного уведомления о продаже не поступало. Связалась с представителем, указанным в письме (адрес конторы, телефон и имя. все, ни названия, ничего). Вполне адекватный дядя, Александр Валерьевич, сказал, что до сентября есть время найти работу и начать выплачивать. Ок, все тихо-мирно. В конце июля начинается веселуха. Начинают названивать с разных номеров, представляется барышня сотрудником альфы и начинает интересоваться погашением, мол по всем договорам выставленные на полное погашение срок одна неделя все оплатить, иначе либо продажа кальки, либо иск в суд. Я им, ок, давайте пойдём в суд. Или что мне, почку продать? Полгода не могу устроиться никуда. Она все о своём, я о своем, так и поговорили. Опять около месяца ни звонков ничего, кроме писем на электронку об уголовке и тд. Не далее как позавчера начинает звонить автоинформатор и вещает о том, что меня хотят продать каллам и до 4 сентября есть возможность все погасить и не портить себе кредитную историю в банке и блаблабла. Начальник отдела взыскания, на полном серьезе говорит, что вот именно в данный момент практически мы собираемся писать заявление о возбуждении уголовнооо дела по статье мошенничество. Я спорить не стала, сказала, что до конца сентября внесу часть долга и тд. Распрощались. Они считают, что все такие дураки или что?
Возникает вопрос, если они сами КА, то кому они собираются продать мой долг? Кто-нибудь вообще, сталкивался с ними? Я там не живу, только мама.
И ещё вопрос, я собираюсь вписаться в другой регион, где этих товарищей кажется нет (не нашла я представительства в Крыму), стоит ли их уведомлять, чтобы маму мою не трогали?
Возникает вопрос, если они сами КА, то кому они собираются продать мой долг? Кто-нибудь вообще, сталкивался с ними? Я там не живу, только мама.
И ещё вопрос, я собираюсь вписаться в другой регион, где этих товарищей кажется нет (не нашла я представительства в Крыму), стоит ли их уведомлять, чтобы маму мою не трогали?
Изменено: - 03.09.2015 12:14 (Отмодерировано)
Можете взыскать с них еще судебные расходы.
они мне за эти 150тыс. вынесли весь мозг своими звонками и письмами.
И даже узнали о ее планах на будущее: дальновидно оформить прописку в регионе, где коллекторы ее не достанут. Не поведала она нам только о том, куда были потрачены чужие 150 тысяч рублей.