Форум

Как закрыть долги правильно?

Есть пара переданных в КА долгов. Хочу их закрыть.

• 1
Пару лет назад была сложная ситуация. Нахватал кредитов, часть так и не закрыл. В Тиньков 20, Сбер 50, пара мфо по 15к. Часть передана в КА, Сбер завёл судебное производство, но его уже 3 раз закрывают.

Сейчас хочу всю эту историю закрыть, максимально выгодно и надежно.

Как следует действовать?

RazzleDazzle,

Буду благодарен любым советам!

Цитата
RazzleDazzle пишет:
Сейчас хочу всю эту историю закрыть, максимально выгодно и надежно.

Сначала решите для себя, что значит "Максимально выгодно и надежно" ?
Самый простой и надежный способ - пойти к кредиторам (что там со Сбером из вашего коммента не понятно) и погасить все долги.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

то, что у коллекторов - там легко и просто не получится..
сколько насчитали - не известно, и расплатившись раз, не факт, что через полгода еще не получишь какого-то остатка задолженности...

RazzleDazzle,

с коллекторами можно общаться только с теми, кто долги выкупил полностью - пусть предъявят договор, а в банке пусть подтвердят письменно передачу долга и отсутствие претензий - тогда можно с коллекторами договориться о погашении с дисконтом, потому как они выкупили долг за 1-2 % от суммы, так что много им платить не надо - 10-20% (от тела долга с %% но без штрафов - это вообще нафиг) с них хватит

с коллекторами, которые не подтвердят выкуп долга - нет смысла общаться

с Тиньком тоже можно договариваться о погашении с дисконтом, поскольку времени много прошло - 50% с них хватит (если все %% считать, но без штрафов) или просто тело долга - 20 тыс немного совсем

со Сбером либо через приставов, если снова откроют ИП, либо напрямую, но пусть дадут справку, что долг погашен и нет претензий

с мфо договариваться о разумной сумме (не больше удвоенного тела)

кто не хочет договориться - пусть идёт в суд

любые договорённости ДО ОПЛАТЫ обязательно зафиксировать письменно, а после оплаты взять справку об погашении долга и отсутствии претензий

более подробно можно проконсультироваться на тематических ресурсах типа Антирусского стандарта и т. п.

Цитата
cowson6 пишет:
более подробно можно проконсультироваться на тематических ресурсах типа Антирусского стандарта и т. п.

спасибо!!! теперь стало ясно почему они обо мне через 3.5 года вспомнили LOL

Закрыть долги возможно дебиторской задолженностью, которую продают на специализированных сайтах. Стоимость колеблется от 1% до 5% от номинала, например, Вы приобретаете 1 000 000 рублей задолженности за 10 000 - 50 000 рублей. Дебиторская задолженность (ДЗ) - реальный инструмент для погашения долгов перед приставами, т.к. ДЗ – является ИМУЩЕСТВОМ и на неё также может быть обращено взыскание ФССП (ст. 76 ФЗ №229, ст. 75 ФЗ-229 «Обращение взыскания на имущественные права»). Как это работает: должник банка предъявляет действующую ДЗ приставу, который обязан арестовать ее, как имущество и выставить на торги, либо предложить банку взять ее в счет погашения долга. В случае отказа истца, пристав обязан окончить исполнительное производство на основании ст. 46 ФЗ-229. Есть важный ньюанс: ДЗ можно закрыть все долги, за исключением залоговых кредитов, алиментов и выплат по возмещению ущерба здоровью.

Цитата
smoldebitor пишет:
Как это работает: должник банка предъявляет действующую ДЗ приставу, который обязан арестовать ее, как имущество и выставить на торги, либо предложить банку взять ее в счет погашения долга. В случае отказа истца, пристав обязан окончить исполнительное производство на основании ст. 46 ФЗ-229.

Банк конечно не примет абсолютно неликвидную (а другую за 1-5% не купить) дебиторку, пристав конечно её не продаст на торгах (а кому она нафиг нужна) и через какое-то время (может и через год, потому что на самом деле он не обязан закрывать сразу) закроет ИП по ст. 46 п. 1.4 (если нет никаких доходов и другого имущества) и вернёт исполнительный лист банку.. Однако, банк через 6 месяцев имеет право снова инициировать ИП - и так до бесконечности... Нет никакого смысла тратить деньги на дохлую или вообще липовую дебиторку, которую продают "специализированные сайты"... понятно, на чём они "специализируются".
Изменено: cowson6- 10.09.2020 01:04

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть