Форум

Коллекторское Агентство, которое не хочет идти на встречу

• 1
Брал в 2014 микрозайм в СМС финанс на 9 000, спустя мой долг продали в 2016 году Примоколлекторам это узнал я из КИ, Позвонив примоколлекторам они мне сказали что долг уже 78000(естественно накрутили сами коллекторы),предложили мне закрыть долг за 12 000 ,я согласился только попросил прислать мне письмо о правах переуступке по договору цессии, они сказали что отправили. ждал два месяца так ничего и не пришло. Позвонив им снова узнал что мой долг они перепродали теперь я должен уже ПКБ. Звоню в ПКБ и как всегда мне говорят что у вас долг 78 000 ,и они идут на встречу и списуют половину. Где тут идут на встречу списуют половину с накрученных процентов что накрутил Примоколлектор,какая тут выгода долг то 9 000 всего (СМС Финанс), я рассказав историю про то что Примоколлектор за 12 000 готов был закрыть долг,я готов его и вам оплатить сразу- в ответ мы рассмотрим вашу заявку и перезвоним,в итоге месяц никто не звонит. Не понимаю кто там в этом агентстве сидит и решает такие вопросы,логично что 39 000 я платить не будут если долг 9 000, но готов оплатить 12 000. Выгода и агентству и мне. Потом будут годами мне названивать а толку я платить такую сумму никогда не буду- за воздух...Прошу начальство обращать на такие заявления адекватными действиями и идти на встречу когда это выгодно обеим сторонам..спасибо...

А зачем КА Ваши 12тыс когда можно урвать гораздо больше, ведь наверняка в договоре есть слова о штрафе, пенях и неустойках.
Конечно же долги покупаются за копейки. Но никогда КА не согласится на выплату ниже номинала.
Вы сами неоднократно признали долг (разговоры записываются в КА и хранятся по закону), но не оплатили не копейки. Поэтому срок исковой давности с 2014 года прервался.
КА идут в суд на пределе исковой давности, накручивая долг до максимума. Подают на судебный приказ.
Поэтому думаю, нужно Вам ждать новостей из суда.

Ну а по существу...Раз Вас не уведомляли о переуступке долга, то и платите первоочередному кредитору хоть само тело кредита.

Цитата
sergeiw пишет:
Вы сами неоднократно признали долг (разговоры записываются в КА и хранятся по закону), но не оплатили не копейки. Поэтому срок исковой давности с 2014 года прервался.

Без внесения платежей или подписания документов СИД не прерывается.
Изменено: kokoska- 04.08.2019 18:28 (отмодерировано)
If you do not pay for the product, then you are the product.

Sashapgty,

Лучше им вообще ничего платить и просто игнорировать - судебный приказ отменяйте (надо мониторить сайт мирового суда и проверять почту), а если подадут иск - заявление об истечении СИД. И всё - больше они ничего не могут и отстанут, может даже и в суд не пойдут за такой суммой.

Цитата
Без внесения платежей или подписания документов СИД не прерывается.
КА, банк выходит в суд, при рассмотрении вопроса о применении СИД, КА приобщает аудиозапись, в которой идентифицируемый должник признает долг, но отказывается платить.
Признание долга прерывает СИД.
Изменено: kokoska- 04.08.2019 18:29 (отмодерировано)

Цитата
sergeiw пишет:
аудиозапись, в которой идентифицируемый должник признает долг

никакой он не "идентифицируемый", и это просто разговор, не имеющий юридической силы, и вообще - вряд ли найдётся нужная запись ещё и с должными доказательствами подлинности и должной идентификацией, тем более после двух цессий... в общем - можно об этом не беспокоиться

Примоколлект в 2016-2018 значительно скидывал и даже разрешал платить по номиналу, т.е что взяли в МФО то и отдали. Ваше негодование вполне справедливо, учитывая что все коллекторы покупают долги в диапазоне 1-3%, у МФО обычно 1%, т.е. за "ваши" 78000 они отдали 780 живых денег smile:o

Насчет бумаг у КА с этим большая проблема, главным образом связанная с тем что если вы получите уведомления о переуступке то там указанны данные юр.лиц и сумма требования, а в договоре же цессии напрямую или в приложениях к нему сумма цессии, как вы думаете много денег они получат если клиент увидит реально заплаченные деньги?

ПКБ выносит мозг, имейте ввиду следующие обстоятельства:
по вашем договору прошел срок исковой давности;
ПКБ что указанно в этой ветке на форуме может взять деньги, но остаток кредита не списать;
ПКБ в сложной юридической ситуации связанной с восточным банком, в подвешенном состоянии, директор (теперь уже бывший) в СИЗО, и вы вполне можете столкнуться с ситуацией Домашних денег, где люди платили весь 2018 год контора присваивала деньги, а потом банк Русский стандарт требует всю сумму. Да у нас есть институт встречных и регрессивных исков, но если ПКБ банкрот то вряд ли вы что докажите.

В этом году они попутали: нарушают 230 ФЗ через каждую статью, что согласитесь является очень плохим признаком. smile:crazy:

Раз вы им позвонили теперь вас будут долбить, чтобы этого не было, вышлите им заказным письмом отказ от взаимодействия если вам он нужен напишите в личку получите заполненный бланк. smile:idea:

Да странно столько времени, а все вразумить эти конторы не могут. smile:help: smile:cry:

Цитата
cowson6 пишет:
никакой он не "идентифицируемый", и это просто разговор, не имеющий юридической силы,
Вам бы нормы права поизучать. КА/банк звонит должнику на его номер, проводит идентификацию по ФИо, иным данным должника и специально ставит вопросы, что бы должник явно указал что долг его и он его признает. Любое доказательство, в том числе и аудиозапись имеет юридическую силу.
Цитата
вряд ли найдётся нужная запись ещё и с должными доказательствами подлинности и должной идентификацией, тем более после двух цессий
Обязанность записывать разговор и его хранить установлена законом, кроме того есть ещё СОРМ.
Цитата
nikosi пишет:
нарушают 230 ФЗ через каждую статью, что согласитесь является очень плохим признаком.
Тоже посмотрел судебную практику по ПКБ, все предписания и постановления по КоАП обжалуют, но не выходит.
А особенно повеселили положительные письменные отзывы "реальных должников" на сайте ПКБ.
Изменено: sergeiw- 06.08.2019 11:37

в любом случае, когда попробуют подать иск (если попробуют) после отмены судебного приказа - написать заявление про СИД - а там пусть представляют свои "аудиозаписи"

Если по-существу,то направление ПКБ выбрало правильное,только вот не хватило терпения отладить процессы.Коренное отличие лучших коллекторов Европы это то,что они сами себя считают советниками по долгам, а не сборщиками долгов.

Цитата
sprawed пишет:
Если по-существу,то направление ПКБ выбрало правильное,только вот не хватило терпения отладить процессы.Коренное отличие лучших коллекторов Европы это то,что они сами себя считают советниками по долгам, а не сборщиками долгов X

Но, у нас тут как бы не Европа smile:-p

Цитата
freeedom пишет:
Но, у нас тут как бы не Европа

Не важно,Европа или не Европа,лишь бы работало.Ведь задача не только взыскать долг,но и не развалить домохозяйство должника.

Цитата
sprawed пишет:
задача не развалить домохозяйство должника.

у кого? у коллекторов? сомневаюсь
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

Цитата
cowson6 пишет:
Лучше им вообще ничего платить и просто игнорировать - судебный приказ отменяйте (надо мониторить сайт мирового суда и проверять почту), а если подадут иск - заявление об истечении СИД. И всё - больше они ничего не могут и отстанут, может даже и в суд не пойдут за такой суммой.

Неплохой совет. Я уже где-то это слышал, но пока всё еще сомневаюсь в его 100% работоспособности

Цитата
andrew.ya пишет:
Неплохой совет. Я уже где-то это слышал, но пока всё еще сомневаюсь в его 100% работоспособности

Почему схема рабочая, только знакомая девушка когда стали звонить тупо выбросила симку и взяла у друзей корпоративный тариф.
Приказ отменили и дотянули до суда, где дело было закрыто.

ПС про сайт мирового суда ничего не знаем, обычный сайт суда мониторили, если придет заказное письмо , то сверху есть номер и на сайте почты видно кто его отправил, если не понятен отправитель, то не получать (письма банка тоже).

ППС советую сайт приставов смотреть, в нашем случае банк отменный приказ передал приставам, на что они были сильно удавлен, когда принесли им отмену приказа прошлым годом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть