Форум

Звонки третьим лицам

КА Эверест

• 1
Коллекторское агентство Эверест произвёл поиск дополнительных номеров (хотя по своему номеру я всегда на связи, если не могу говорить, перезваниваю позже) звонят на найденные номера и говорят, что номер оставила я сама как дополнительный и предоставляют информацию о моем финансовом положении.

Ksenija1996,
Взяли чужие деньги, теперь отдайте свои и нет проблем.

Цитата
Ksenija1996 пишет:
произвёл поиск дополнительных номеров (хотя по своему номеру я всегда на связи, если не могу говорить, перезваниваю позже) звонят на найденные номера и говорят, что номер оставила я сама как дополнительный и предоставляют информацию о моем финансовом положении.
smile:shuffle: Недавно такое было с моим клиентом. Обращение в РКн и ФССП, проверки и материалы в суд на КА.
По сути: КА может обрабатывать только те персональные данные, которые передавались заемщиком банку или сообщались в КА.
Так как КА не является органом оперативно-розыскной деятельности, то искать, собирать информацию он не может, тем более находящуюся в ограниченном пользовании.
По факту КА ищут информацию о должнике в социальных сетях, или в базах, купленных (конечно нелегально) у операторов сотовой связи, "ушедших" из органов и др ведомств.
Бизнес на продаже ПД процветает в даркнете.
Поэтому явное нарушение ФЗ-152 и ФЗ-230.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть