Форум

Депозитный счет в иностранном банке

Иностранный банк открыл мне депозитный счет

• 1
Ситуация такая. Российский резидент имеет счет в иностр банке. В соответствии с законом уведомил налоговую. На счете лежат деньги. Банк предложил деньги разместить на депозит(можно называть по разному: во вклад и т.д.). И далее, по выписке за год такая картина- деньги лежат на счете, потом , например, 10 марта 2017 года они списываются со счета, потом , например, 10 сентября они появляются опять на счете и дополнительно, 10 сентября, отдельной строчкой в отчете появляется запись о приходе некой суммы процентов. Вопрос следующий, как все это обьяснить? Исчезновение денег, потом появление с процентами. И более того, видимо, банк открыл депозитный счет, ведь надо на него подать уведомление об открытии и потом уведомление о закрытии и отчет о движении денег по депозитному счету? Подскажите, спасибо.

Депозитный счет внутри вашего счета? Часто бывает, что банк размещает ваши временно свободные д/с в 2м банке (на какой то срок), потом они с процентами возвращаются вам по истечении срока.

Похоже не внутри счета, но точно не в другом банке. На момент действия депозита, депозит виден в другом разделе онлайн кабинета. После окончания депозита, информация о депозите исчезает. А что никто с этим не сталкивался? Никто не размещает депозиты, все просто деньги хранят без процентов?

Vlsok,

думается, нужно в отчете о ДДС по заявленному в ФНС счету отразить приход-уход и проценты. Иные (депозитные) счета не отражать. Я так понимаю.

Понятно. Но ведь в законе написано, что необходимо сообщать обо всех видах счетов, в том числе и депозитных. Хотя банк сам его открывает, без ведома клиента. Это внутренняя процедура.

В соответствии с частью 2 статьи 12 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее - Закон № 173-ФЗ) резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Цитата
Vlsok пишет:
Хотя банк сам его открывает, без ведома клиента. Это внутренняя процедура.

вы сами ответили на свой вопрос
мало ли какая там внутрибанковская процедура, по идее, вы не должны это отслеживать
и потом, думаю нашей ФНС дай бог с отчетом о ДДС бы разобраться, тем более, если там есть ЦБ - вообще труба...

Не думаю, что все так просто

Ну вот смотрите: вы за отчетный год (вернее, не вы, а банк для вас) открыли/закрыли депозит 5 раз. И что, надо 10 бумажек нести (открытие-закрытие счета??).

Не удивлюсь. Но ведь размещение депозита, в любом случае, происходит по желанию клиента, а не банка. Клиент пишет или заявление или как то иначе выражает свое желание. А банк выполняет желание клиента и открывает депозит, потом закрывает.

А в чем разница между вкладом и депозитом?

Думаю, это одно и тоже.

Vlsok, если одно и то же то уведомление налоговой и все последующие процедуры.

Цитата
YA2 пишет:
Ну вот смотрите: вы за отчетный год (вернее, не вы, а банк для вас) открыли/закрыли депозит 5 раз. И что, надо 10 бумажек нести (открытие-закрытие счета??).

Надо. Не банк открывает депозит, а клиент.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Тут все просто : открыли депозит, банк открыл вам новый депозитный счёт, вы о нем сообщили в ИФНС , депозит истёк, счёт закрылся, вы сообщили о закрытии в ИФНС ,подали отчёт по движениям. Если срок депозита переходит через Новый год, то ещё подаёте отчёт о движениях с открытия по 31.12

Неужели это правда, про ежемесячную подачу отчетов по депозиту если при этом автоматически счет открывается ? Я готовлюсь к открытию и пытал всех возможных знакомых и коллег, один сказал что у него есть депозиты которые автоматом ежегодно перезаключаются, там смешные проценты но ехать закрывать дорого вот они и сами по себе открываются-закрываются. Он говорит открыл когда еще более-менее ставка была.
И я от него не понял как правильно, он сам уведомления подал на все счета и текущие и депозитные, и даже еще какие-то про которые он сам не знает зачем они, но они фигурировали при зачислении денег что ли. В итоге в паре банков у него дохрена счетов особо учитывая что две-три валюты. А отчитывается он только по тому счету к которому имеет интернет, на остальные забил. И говорит что так правильно, иначе можно уголовное дело получить если что-то не то написать. Типа лжесвидетельство.

Если подумать, то легко можно получить обязанность отчета по 6 счетам в одном банке, это как пример. Скажем счета текущий, депозитный, и умножим на 3 валюты
доллар, евро, крона чешская например. Или какая-то еще местная валюта. Я правильно понимаю ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть