Форум

Иностранные платежные системы (EMI)-уведомлять об открытии счета или нет?

• 1
Здравствуйте
есть множество иностранные платежек- paysera, epayments, transferwise, mistertango....
Если открыть там личный счет- требуется уведомление налоговой РФ и отчет о движении ДС?
Есть какие то законы на эту тему? чем регулируется?

некоторые из них открывают счет внутри своей компании, а некоторые предоставляют индивидуальный IBAN- это мне кажется усугубляет ситуацию. Очевидно уведомление подавать не хочется, какие варианты могут быть?

В законе есть требование уведомлять о счетах в зарубежных банках. Банк - организация, имеющая банковскую лицензию в стране регистрации. Если эти ПС - банки, то уведомлять о счетах и предоставлять отчеты о ДДС надо; если не банки - то не надо.

[Сообщение удалено]

Цитата
Банк - организация, имеющая банковскую лицензию в стране регистрации.

Где в законе вы это нашли? smile;)

Цитата
AlexFFF пишет:
некоторые предоставляют индивидуальный IBAN- это мне кажется усугубляет ситуацию

Естественно. Если вам открыли bank account (а вам его открыли, т.к. дали его номер), то это банк (хоть в какой-то трактовке).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Где в законе вы это нашли?

Обсуждали же не раз. ФЗ "О банках и банках и банковской деятельности"

Обсуждали, но единого мнения я не увидел. так чтобы аргументировано, со ссылками на законы...

И это нормально. Здесь все-таки форум, а не юрконсультация (хотя и там может быть как в старой шутке про два юриста - три мнения).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть