Форум

Какие иностранные банки открывают счета россиянам?

Где можно открыть счёт россиянину без связи со страной, желательно с представительством в Москве?

Нужен иностранный банк для личного счета для семейных транзакций - разовые переводы между родственниками. Если у банка есть брокерское обслуживание, то есть вероятность быть постоянным клиентом.
Приоритеты:
1) надёжность юрисдикции и банка.
2) простота открытия счета, особенно сейчас - минимум пересечений границ и поездок за полмира, также не хочется заморачиваться с визами.
3) минимальная сумма и комиссии не очень важны - так как предполагаются считанные операции на довольно ощутимые суммы (но не десятки $млн, так что Швейцария наверное мимо).
Какие страны/банки сейчас ещё лояльны к россиянам и откроют счёт без связи со страной нахождения банка?

Цитата
Random_user пишет:
Какие страны/банки сейчас ещё лояльны к россиянам и откроют счёт без связи со страной нахождения банка?
С ходу вспоминаются Белоруссия и Грузия. Лояльно, без проблем. Подходит?

Цитата
Random_user пишет:

С помощью российского Ситибанка можно открыть счета в забугорных Сити (Лондон, Джерси, Нью-Йорк, Сингапур и т.д.)
Для открытия счетов «там» (кстати, можно открывать совместные счета - тогда не потребуются переводы между родственниками) сначала нужно открыть пакет Ситиголд «здесь» (и завести туда минимум эквивалент 6 млн рублей) и потом откроют «там» (в Лондоне нужно держать не менее 200k долларов, остальными юрисдикциями давно не интересовался). Банковское обслуживание бесплатно (включая платежи swift и местечковые для своих юрисдикций). Брокерское обслуживание сильно дорогое.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Англия вроде вышла из ЕС?

Как там теперь со страховкой?
Действует?
100к евро?

Цитата
TailWind пишет:
Англия вроде вышла из ЕС?

Как там теперь со страховкой?
Действует?
100к евро?

Там всегда страховка была в фунтах, но на сумму соизмеримую со 100k евро. Пока так и остаётся. Но в любом случае минимальная сумма остатков ведь выше застрахованной. Хотя по совместным счетам лимит на каждого владельца и в принципе можно уложиться в застрахованную сумму.

Спасибо! Белоруссия как то сразу не воспринимается. Грузия встречается довольно часто в статьях на тему, кажется интересно, но вопрос - насколько безопасно там держать значительные для себя суммы? Там страхование депозитов на $5к и страна все равно не первого мира.

Random_user,
Литва: Шауляй, Медицинос.

Цитата
Sergey7 пишет:

С помощью российского Ситибанка можно открыть счета в забугорных Сити (Лондон, Джерси, Нью-Йорк, Сингапур и т.д.)

Спасибо, это звучит интереснее всего. С лёгким сердцем держал бы деньги в Сингапуре. А нет похожей схемы с любым неамериканским банком? Не уверен что нам подходит американская группа.

Цитата
Random_user пишет:
А нет похожей схемы с любым неамериканским банком?

Раньше можно было через российский Райффайзен открыться в венском Kathrein, но это было сложно и там точно нужно много миллионов (и емнип всё-таки хоть раз нужно было съездить в Вену). Делают ли они сейчас такое, я не знаю.

Цитата
Random_user пишет:
Не уверен что нам подходит американская группа.

Если вы чем-то можете не нравиться американцам, то и в других приличных банках приличной юрисдикции вас не примут.

Цитата
phpbb пишет:
Литва: Шауляй, Медицинос.

Медицинос всё ещё открывает счета нерезам? Поговаривали, что прикрыли лавочку. И кроме этого разве туда не надо хоть раз съездить?

Цитата
Random_user пишет:
Спасибо! Белоруссия как то сразу не воспринимается. Грузия встречается довольно часто
Простите, я не поставил тег <sarcasm>.

Цитата
Sergey7 пишет:

Если вы чем-то можете не нравиться американцам, то и в других приличных банках приличной юрисдикции вас не примут.

Нет, тут не тот случай, просто налоговые вопросы.

Цитата
Random_user пишет:
Нет, тут не тот случай, просто налоговые вопросы.

В любом банке вы будете должны заполнить форму для FATCA (наверно, кроме Беларуси smile:D ), где нужно указать имеете ли вы отношение к США (а в большинстве и форму W-8BEN). Поэтому разницы не вижу.

Цитата
Sergey7 пишет:
В любом банке вы будете должны заполнить форму для FATCA (наверно, кроме Беларуси Рисунок
), где нужно указать имеете ли вы отношение к США (а в большинстве и форму W-8BEN). Поэтому разницы не вижу X

FATCA, OFAC это понятно и нет никаких проблем ни с kyc, ни с с отправкой отчётности в любую страну, тут скорее некая юридическая казуистика требующая избегать активов принадлежащих напрямую США, и думаю сами юристы будут долго дискутировать за деньги клиента не является ли таковым счёт в usd в сингапурском юрлице ситигруп, даже независимом.

Random_user,
Вам видней свои личные обстоятельства, я ни на чем не настаиваю.

Цитата
Sergey7 пишет:
Раньше можно было через российский Райффайзен открыться в венском Kathrein, но это было сложно и там точно нужно много миллионов (и емнип всё-таки хоть раз нужно было съездить в Вену).

теперь он не катран, а какой та фридрих вильгельм или вильгельм фридрих, не суть, все тоже: можно дистанционно через моркву открыцца, поддержка тоже здесь (впрочем, в катране раньше тоже одни русские работали). Много мильонов не нужно, нужно одын. Но ойро. Точнее, месяц назад было нужно, но вряд ли они за месяц распетушились...

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
теперь он не катран, а какой та фридрих вильгельм или вильгельм фридрих

Стоп. Вот же он всё ещё Катрайн
https://www.kathrein.at/media.php?file...1_2018.pdf

А фридрих и вильгельм это просто торговая марка подразделения private banking российского Райффайзена.

Или я что-то капитально путаю?

Цитата
Sergey7 пишет:
Или я что-то капитально путаю?

я, чесгря, не особо погружался в детали, была идея слехка диверсифивироваться через райф , но она подугасла в процессе...мне это было изложено в озвученном формате - мы теперь это делаем через ФВ(или ВФ), будет у вас счет в вене, для этого нам отдали катран, обслуживацца можете через руссоопис, совокапный лям, в РфБР или в вене без разницы, в каких продуктах - тоже пох... жив ли ишчо катран и в какой форме - меня не заинтересовало...

Сорри за безграмотность, но как вот это работает в этом прайват банкинге - это требования к минимальному остатку на счёте ? Обороту за какой то период? Сумме при активации вклада? Вот скажем открываешь счет - говорят надо $ хх . Ты через какое то время (надеюсь даётся скажем три месяца на фандинг счета?) проводишь такую сумму, затем не держишь, переводишь дальше, они счёт закрывают тебе потому что не держишь деньги на нем? Или штрафы выкатывают?
Изменено: Random_user- 26.08.2020 22:19

8
Цитата
Random_user пишет:
это требования к минимальному остатку на счёте

ну, так то, у кого как, но, конечно, не так жостко, что они звери чтоле....т.б. в рф. Совокупность инструментов для райффа, т.е. бумага, деньги, чем там они еще торгуют... оборот не особо интересен, имхо, хотя и они разные бывают...если вот по брокерскому счету лямы гонять, тогда вас там на руках носить будут... В зачет идут и активы в русской дочке, что меня и заинтересовало... срок дадут, пару-тройку месяцев, штрафов не будет, комиссиями загнобят...
Изменено: krabbs- 26.08.2020 22:40

Цитата
Random_user пишет:
Сорри за безграмотность, но как вот это работает в этом прайват банкинге - это требования к минимальному остатку на счёте ? Обороту за какой то период? Сумме при активации вклада? Вот скажем открываешь счет - говорят надо $ хх . Ты через какое то время (надеюсь даётся скажем три месяца на фандинг счета?) проводишь такую сумму, затем не держишь, переводишь дальше, они счёт закрывают тебе потому что не держишь деньги на нем? Или штрафы выкатывают?

Везде всё индивидуально. Но везде, если некоторое время не выполняешь их условия, то попросят на выход (где-то мягко, а где-то жестко с принудительным закрытием счетов, отправкой денег на suspense account банка и условием возврата только на ваш счет в стране резидентства). Не советую экспериментировать, читайте тарифы и следуйте им.

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
..мне это было изложено в озвученном формате -

Я извиняюсь, но это точно smile:wikigo:

Цитата
Sergey7 пишет:
сначала нужно открыть пакет Ситиголд «здесь» (и завести туда минимум эквивалент 6 млн рублей)

А попросят доки на происхождение этих 6 млн ?
"Dad, are you really going to drink less?" - "No, son, you gonna cut down on your eating!"

Цитата
alexander_wolfovitz пишет:
Цитата

Sergey7пишет:
сначала нужно открыть пакет Ситиголд «здесь» (и завести туда минимум эквивалент 6 млн рублей)

А попросят доки на происхождение этих 6 млн ?

Естественно. Ещё перед открытием счетов попросят рассказать о ваших источниках доходов. И если банк что-то не устроит, то счета вам не откроют.

Российские граждане (впрочем, не только - везде стали неохотно открывать счета иностранным гражданам кроме оффшорных юрисдикций) сейчас являются объектом токсическим и новые счета им открывают крайне неохотно. На том же Кипре, на сколько я знаю, всех кто может доказать связь со страной и хочет сейчас обоснованно открыть счет в кипрском банке согнали в банк Кипра. Это теперь русская резервация!
Резюме. Даже если отвечать всем требованиям западного банка, иметь необходимые документы, доказывающие связь со страной и происхождение денег открыть сейчас счет россиянину сложно и в любой момент могут попросить на выход даже, если Вы ведете себя придельно корректно по отношению к требованяи банка. Последний пример когда Interactive Brokers начала закрывать счета россиянам тому пример. Не банк, но крупный брокер. Подход похожий.
https://vc.ru/finance/150774-interacti...chto-delat
Изменено: Гектор- 28.08.2020 19:34

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть