всем привет! продаю квартиру, куда девать деньги, если сейчас не собираюсь покупать другую?
переводить в usd и под подушку? Заранее предвосхищаю ваш справедливый вопрос - зачем продавать, если не планирую покупку. Планирую, но хочу заработать на большую площадь. а Продавать промежуточный вариант с оплатой налога с рыночной стоимости меня не греет.
прошу максимально конкретных рекомендаций по направлениям:
1. депозиты (просто хранить в банке) - куча прецедентов, когда банк замораживает вклад без объяснения. не доверяю
2. просто держать в валюте - что думаете насчет usd?
3. сейф дома - оччень подозрительно и рискованно
4. что насчет банк ячейки? - вы доверяете? есть ли страховка на всю сумму? и зачем показывать банку что там лежит через эту страховку?
5. зарубежные банки - я очень сорри, но деньги русских под особым надзором - я пас
что делать...
6. инвестиции - это неконтролирумая зона некомфорта. ничего не понимаю в этом.
переводить в usd и под подушку? Заранее предвосхищаю ваш справедливый вопрос - зачем продавать, если не планирую покупку. Планирую, но хочу заработать на большую площадь. а Продавать промежуточный вариант с оплатой налога с рыночной стоимости меня не греет.
прошу максимально конкретных рекомендаций по направлениям:
1. депозиты (просто хранить в банке) - куча прецедентов, когда банк замораживает вклад без объяснения. не доверяю
2. просто держать в валюте - что думаете насчет usd?
3. сейф дома - оччень подозрительно и рискованно
4. что насчет банк ячейки? - вы доверяете? есть ли страховка на всю сумму? и зачем показывать банку что там лежит через эту страховку?
5. зарубежные банки - я очень сорри, но деньги русских под особым надзором - я пас
что делать...
6. инвестиции - это неконтролирумая зона некомфорта. ничего не понимаю в этом.
Изменено: - 01.07.2016 18:04
Прецеденты были. Депозит - та же ячейка, только за ней еще АСВ блюдет (не берем банки-помойки с проблемными выплатами, туда лучше не ходить по текущим временам).