Цитата |
---|
taj2 пишет: все прекрасно знаю как это делается. Естественно через специальный органы и служы
|
Ещё раз повторяю, нет у банка такого права. Цитирую ваши слова: "Банк может как минимум ограничить для вас выезд". Где это право закреплено?
Цитата |
---|
taj2 пишет: о, ещё один мечтатель о том что деньги можно взять и не возвращать. Ну мечтайте, дело ваше
|
Я смотрю, вы очень хорошо ярлычки раздаёте, тогда будьте любезны указать, где я написал, что деньги можно взять и не возвращать?!
Цитата |
---|
taj2 пишет: Статьи 159.1, 176 и 177 УК РФ почитайте, прежде чем быть уверенными в своей безнаказанности. |
Блестящее знание УК РФ!
СТ 159.1 УК РФ Мошенничество в сфере кредитования.
1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -
наказывается…
УК РФ Статья 176. Незаконное получение кредита
1. Получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, если это деяние причинило крупный ущерб, -
наказывается...
2. Незаконное получение государственного целевого кредита, а равно его использование не по прямому назначению, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству, -
Наказываются...
УК РФ Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -
наказывается...
Комментарии к ст. 177 УК РФ
1. Объективная сторона преступления характеризуется бездействием, которое заключается в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности или оплаты ценных бумаг.
2. Злостность уклонения будет иметь место при наличии следующих обязательных признаков:
1) наличие вступившего в силу судебного акта, подтвердившего обоснованность требований кредитора;
2) реальная возможность должника погасить кредиторскую задолженность;
3) поведение должника, свидетельствующее о нежелании выполнить свои обязательства перед кредитором (неоднократное игнорирование требований судебного пристава-исполнителя; создание препятствий к обеспечению возможности взыскания задолженности, описи и реализации имущества и т.п.).
За такое поведение субъект предварительно должен быть подвергнут административной ответственности по ст. ст. 17.8 или 17.14 КоАП РФ. Только при наличии всей совокупности условий, свидетельствующих о нарушении законодательства об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель может ходатайствовать о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 177 УК.
Методические рекомендации по выявлению и расследованию преступлений, предусмотренных статьей 177 УК РФ. Выдержка:
"В действующем законодательстве не раскрывается содержание понятия злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.
На сегодняшний день это понятие носит оценочный характер. В этой связи возникают определенные трудности в применении ст. 177 УК РФ. Не имея четкого определения в законе, признак "злостность" по-разному толкуется органами прокуратуры и судебными органами, что создает проблему в расследовании преступлений по ст. 177 УК РФ.
Злостность уклонения прежде всего предполагает прямой умысел лица при наличии возможности погасить задолженность или оплатить ценную бумагу. Таким образом, в распоряжении должника должны находиться денежные или иные средства, позволяющие ему выполнить принятую на себя обязанность по погашению задолженности".
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onl...9715364014Ещё раз внимательно перечитайте, что написал автор темы:
«Более чем два года назад потерял работу и не смог исправно платить по кредиту в связи с отсутствием постоянного заработка и официального трудоустройства.
И спустя пару месяцев после этого банк начал активно посещать моих родственников по адресу бывшей прописки , выставляя мне долг со всеми пенни и процентами более чем в 10 раз превышающий оставшуюся сумму основного долга.
ситуация вынудила меня связаться с банком и попытаться найти альтернативное и примелемое для обеих сторон решение. Я сообщил по электронной почте банку что в данный момент не проживаю в РФ и выписан с места прописки , в другой стране не имею заработка и учусь , находясь на социальном обеспечении.
а сумму оставшегося долга без пенни и процентов имею возможность погасить частично за несколько месяцев?»
Теперь с учётом всего этого, будьте добры, привести хотя бы один пример из судебной практики, где в аналогичной ситуации должнику были применены статьи 159.1, 176, 177.
Покажите мечтателю, какой вы реалист.
Цитата |
---|
Ломус пишет: Если следовать Вашей логике, то либо забить на долг и ждать пока предложат его погасить за 2 юаня, либо придётся соглашаться на 7, т.к. банк за 4 уже не согласен, а никто другой долг не простит. |
Не нужно выдавать свою логику за мою. Эта каша, именно ваша!
Поиск компромиссного варианта, это право не только одного банка, но и должника. И он его предложил: «я не имею ни возможности , ни желания оплачивать настолько огромную сумму а сумму оставшегося долга без пенни и процентов имею возможность погасить частично за несколько месяцев?». Нормально, более чем щедрое предложение для банка. Если банк не согласен, тогда «добро пожаловать в суд» и в дальнейшем решать вопрос либо по ФЗ N127, либо по ФЗ N 229.
Цитата |
---|
Ломус пишет: Кто сказал, что у должника есть такой способ? Еслиб был, он сюда бы не писал. |
вот пожалуйста
https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp...tstva.htmlС помощью ФЗ N 229, тоже можно очень эффективно провести реструктуризацию. В обоих случаях вполне реально сохранить всё своё имущество, не прибегая к услугам "своего" конкурсного управляющего или судебного пристава и без использования каких-либо фиктивных договоров и иных документов.
То что вы не знаете таких способов, не говорит о том, что их не существует.