Форум

Исполнительное производства

• 1
Добрый день!

Имею 2 ИП - общая сумма более 700 тыс. руб. (Альфа Банк и Филберт). Первое было закрыто в 03. 2018 году по 46 п3, но снова открыто в 12.2018, второе впервые открыто в 02.2019 г. На данный момент оба активны и недавно впервые пристав заблокировал карту Сбера, но заблокировали как то странно, списывали по 30-50 рублей несколько раз, хотя сумма на карте была больше средств и я даже вносил и выводил деньги. В банке по поводу графика снятий и дальнейшего сценария комментарии не дали, поэтому завел карту другого банка и на нее оформил ЗП проект.
Основная трудность наличия ИП - возможный запрет выезда, т.к. по работе надо ездить, в том числе за рубеж.

В связи с этим несколько вопросов, если у кого то похожая ситуация и есть опыт в этом, либо просто компетентен, поделитесь знаниями, пожалуйста.

1. Сколько раз по опыту истец (банк или коллекторы) будут повторно подавать иски на повторное возбуждение ИП ( по закону знаю что имеют право бесконечно, но интересует именно реальность)?

2. Идут ли на встречу банки и коллекторы, если в процессе ИП прийти к ним и предложить частичную оплату долга сразу в обмен на отмену иска? Например предложить 30-50% оплаты долга сразу и списать его.
Изменено: tradermax2014- 24.09.2019 11:42

1. Даже если вам ответит человек, мол, у меня всего три раза открывали/закрывали, это вовсе не значит, что с вами будет также. Тут кому как "везет".
2. Попробуйте и узнаете.

Цитата
tradermax2014 пишет:
1. Сколько раз по опыту истец (банк или коллекторы) будут повторно подавать иски на повторное возбуждение ИП ( по закону знаю что имеют право бесконечно, но интересует именно реальность)?
smile:o Каша какая то...
Банку или КА не надо вновь подавать в суд иск на возбуждение исполнительного производства.
Если есть решения судом, где Альфа и Филберт выйграли и суд присудил взыскать с Вас денежные средства, то истцы получили исполнительные листы и предъявили их в ФССП.
А в силу ч.1 ст.21 ФЗ-229 "Об ИП" Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.
В Вашем случае необходимо учитывать и положения ч.3 ст.22 ФЗ-229 В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю, так как исполнительный документ был возвращен по п.3 ч.1 ст.46.
Это по Альфе, сроки считайте сами.
Цитата
2. Идут ли на встречу банки и коллекторы, если в процессе ИП прийти к ним и предложить частичную оплату долга сразу в обмен на отмену иска? Например предложить 30-50% оплаты долга сразу и списать его.
Какая отмена иска, иски банк и Филберт уже выйграли, получили ИЛ и предъявили в ФССП.
Альфа исполнительное производство начато 12.2018
Филберт исполнительное производство начато 02.2019
В процессе исполнительного производства по ч.1 ст.50 до окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.
Изменено: sergeiw- 24.09.2019 12:16

Цитата
sergeiw пишет:
В Вашем случае необходимо учитывать и положения ч.3 ст.22 ФЗ-229 В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю, так как исполнительный документ был возвращен по п.3 ч.1 ст.46.
Это по Альфе, сроки считайте сами.

Смотрите, если взять конкретно Альфу - первое ИП длилось с 07.2017 по 03.2018 и закрылось по п.3 ч.1 ст.46. Далее повторно истец подал исполнительный документ и второе ИП началось, как я и говорил, 12.2018 и длится до сих пор. Получается первое ИП длилось 9 месяцев, закрылось. Срок второго ИП может длится до 3х лет или бесконечно? Немного не понимаю сроки этих периодов. И если сейчас оно закроется опять, должно пройти не меньше 6 месяцев между повторной подачей ИП истцом или он может это сделать в любое время в течение 3 х лет?

Цитата
tradermax2014 пишет:
И если сейчас оно закроется опять, должно пройти не меньше 6 месяцев между повторной подачей ИП истцом

Это относится только к части 4 п.1 ст.46. У вас была часть 3.

Цитата
predator67 пишет:
Это относится только к части 4 п.1 ст.46. У вас была часть 3.

Понятно.
А сколько может длится каждый этап ИП?

Не знаю,что вы подразумеваете под понятием "этап". Но знаю человека, у которого ИП уже седьмой год.

Цитата
tradermax2014 пишет:
А сколько может длится каждый этап ИП?
В теории -ч.1 ст.36 - Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.
На практике- до бесконечности.
Поэтому приставы, если у должника нет денег, применяют ст.46 и выносят постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

Цитата
tradermax2014 пишет:

1. Как минимум два-три цикла по три года будут. Альфа в этом плане довольно цепкий, про Филберт не знаю, первый раз слышу
2. Не согласятся.

Резюме: вам выгоднее и быстрее решить вопрос, подав на банкротство (если нет ипотечного недвижимого имущества). За границу поедете сразу после признания банкротом, это через пару месяцев. По деньгам - заплатите 20-25% от вашего долга. Кругом профит ))

Если будут вопросы, пишите в личку, пожалуйста

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть