Форум

Мошенники похитили деньги со счета в Промсвязьбанке

• 1
Я являюсь генеральным директором юридического лица. Был заключен договор банковского обслуживания юридического лица с ПАО Промсвязьбанк г.Москва (ДО Реутов, адрес офиса: г. Реутов, пр-т Юбилейный, 2, к. 1), Уведомления о расходных операциях приходят на мой мобильный номер. Для работы в системе обмена электронными документами «PSB-Online» был получен USB-ключ с паролем, который находится только у меня, никаким другим лицам не передавался.

02 ноября 2020 года около 15 часов я находился на своем рабочем месте по адресу регистрации фирмы. С использованием компьютера и USB-ключа был осуществлен доступ в систему PSB-Online. Около 15 ч.10 мин. на мобильный телефон поступили СМС-сообщения о списании денежных средств с расчетного счета в общей сумме 600 000 рублей. Впоследствии в банке узнал, что данные операции являются переводами денежных средств физическим лицам на хозяйственные расходы. ФИО мне неизвестны. В тот же день счета ООО «МЕХАНИКА» были заблокированы банком, но после совершения данных операций и по другим основаниям, официальной причины блокировки счетов банк так и не представил. Раньше никогда со счета юрлица не было переводов физическим лицам. Сотрудники банка утверждают, что никакого вторжения в систему не было.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

В момент времени совершения операций, usb ключ был воткнут в компьютер, или лежал в сейфе?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть