Форум

Карта ушла в минус

• 1
ситуация следующая - весной этого года завела карту аэрофлот виза в сбербанке, чтобы хранить там свои деньги. с первого же пополнения сняли 900 рублей за годовое обслуживание. пользовалась картой где-то до августа месяца, потом деньги сняла все и месяц где-то не пользовалась. потом решила положить деньги, пришла счет проверять, а там -500 рублей. немного, но откуда взялся этот долг? позвонила в службу поддержки, мне попросили назвать 5 последних операций с точностью до дат и времени их проведения (!!!!) откуда же мне помнить 5 операций месяц назад??? сказали без этого не могут предоставить мне информацию и если я не помню, мол необходимо идти в само отделение сбербанка. я пришла туда, мне говорят, мы не можем посмотреть базу, звоните по телефону! короче друг к другу посылают.
откуда мог взяться этот минус?? это не годовое обслуживание, потому что карте еще нет даже года.
страшновато класть деньги на карту, а вдруг уйдет в минус и никто мне не поможет разобраться в этом.

Цитата
nj22 пишет:
идти в само отделение сбербанка. я пришла туда, мне говорят, мы не можем посмотреть базу,

В отделении не монут сделать выписку ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
nj22 пишет:
я пришла туда, мне говорят, мы не можем посмотреть базу, звоните по телефону! короче друг к другу посылают.
Чего, и выписку не дают? smile:o

не дают! говорят, мы физически не можем посмотреть базу.. я говорю что за бред, они говорят звоните по телефону и там все вам скажут. снова объясняю им что по телефону информацию не дают потому что я видишь ли не помню пять последних операций в точности до дат и времени.... БРЕД!!!

как вариант, можно получить в банкомате одноразовые пароли и посмотреть в интернет-банке

Изучаем тарифы на странице http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/b.../aeroflot/
Цитата
2. Плата за предоставление отчета по счету банковской карты
- на бумажном носителе в филиалах и внутренних структурных подразделениях Банка - бесплатно
- по электронной почте - бесплатно
16. Получение выписки через банкомат Сбербанка России о 10 последних операциях по банковской карте - 15 рублей за запрос

Конечно, если на счете минус (?) через банкомат не получится. Кто нибудь может объяснить - что такое МИНУС НА СЧЕТЕ?
Про необходимость знания пяти (!) последних операций - конечно бред сивой кобылы в безлунную ночь. Это иногда требуют (пару последних операций) для идентификации по телефону. При живом клиенте документом, удостоверяющем его личность, является паспорт. Если оператор не умеет работать с базой - жалуйтесь на неумеху.
Изменено: auni- 07.11.2012 17:15

Цитата
nj22 пишет:
откуда мог взяться этот минус??

К примеру, на счете было 2000руб, а произвели оплату на 2500руб. вот и получился минус.
За перерасход средств обычно % начисляется, то что сотрудники не предоставили инфу по счету скорее всего не освободит Вас от их уплаты...
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

Цитата
auni пишет:
Кто нибудь может объяснить - что такое МИНУС НА СЧЕТЕ?

Конечно же, это жаргон. На пассивном счете минуса быть не может,
поэтому для учета обязательств в соответствии с разъяснениями ЦБР
открывается активный счет. Минус - там.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Минуса НА СЧЕТУ получиться не может.
При недостатке средств предоставляется кредит в виде овердрафта. По Визе Аэрофлот - 1500Е($) или 45тыр (это все дебетовки).
Учитывается на специальном ссудном счету.
Цитата
4.6. При образовании овердрафта на Счете Банк начисляет на сумму задолженности проценты с даты отражения ее на ссудном счете (не включая эту дату) до даты погашения задолженности (включительно) по ставке, установленной Тарифами Банка.

Цитата
auni пишет:
Кто нибудь может объяснить - что такое МИНУС НА СЧЕТЕ?

У Сбербанка минусовой баланс карты может означать как задолженность перед банком, так и арест счета (тогда сумма, подлежащая взысканию, отражается как минусовой баланс).

Объяснения должны дать сотрудники банка. Если у них нет информации, пусть сами звонят в КЦ. nj22, вам стоит написать в банк письменную претензию с требованием объяснить, как образовался отрицательный баланс карты.

Так и не понял - в чем проблема?
1. В том, что образовался минус на дебитовой карте?
2. В том, что уважаемая nj22 не помнит, когда и на что потратила свои деньги?
3. В том, что в СБ плохая служба техпооддержки?
Изменено: Andres_2003- 08.11.2012 10:38

Цитата
nj22 пишет:
не дают! говорят, мы физически не можем посмотреть базу.. я говорю что за бред,
Действительно, бред. Переходите на письменную форму общения. Пишите заявление и требуйте предоставить выписку - это их обязанность и пусть крутятся, как хотят. Не смогут - значит, любой суд решит, что Вы им ничего не должны.

Заявление несите в банк в 2-х экземплярах, на своем попросите поставить штамп банка и отметку о получении с датой и подписью.

такой вопрос. Есть карта КЕБ с КЛ 0, месяцев 6 вообще не пользовался. Тут позвонили, сказали что на карте минус. До этого на карте был 0. Зашел в ИБ, там минус 290р (за годовое обслуживание), плюс еще 2,18р страховка. А общая цифра Предварительный расчет задолженности на текущую дату составляет 999,61р. smile:o
Это вообще норм?
Есть у банка такие полномочия по закону, вгонять клиента в минус за счет списания годового обслуживания и начислять на этот минус штрафы и проценты?
Изменено: ZZZL- 08.10.2015 16:36

ZZZL,
Как вариант списалась плата за обслуживание и пошли %% по овердрафту.
Насколько знаю(но могу ошибаться) только у Тинькофф банка нет %% за технический овердрафт.
У банка русск.стандарт например 102% годовых и у остальных от 30 до 100%.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
Bald пишет:
В отделении не монут сделать выписку ?

Цитата
nj22 пишет:
не дают! говорят, мы физически не можем посмотреть базу..

подключите Интернет-банк и увидите там свою выписку
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
ZZZL пишет:
Есть у банка такие полномочия по закону, вгонять клиента в минус за счет списания годового обслуживания и начислять на этот минус штрафы и проценты?

вы договор внимательно читали, или как мы многие между строк . Сталкивалась с такой ситуацией , начала читать договор внимательно и вуаля там все прописано. Было обидно , но пришлось погашать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть