Добрый день! В апреле оформил кредит наличными в "Альфа банке" в г. Казани, ул. Декабристов д. 129. Сумма кредита 450000 р. Кредитному специалисту при оформлении заявки чётко сказал, что страхование жизни мне не нужно, то же сказал специалистам, проверяющим данные по телефону. В итоге из Москвы позвонил сотрудник и сказал, что кредит одобрен, я специально переспросил со страховкой или без. Он ответил, что страхование жизни не обязательно и это добровольная услуга. После этого я радостный приехал в банк за деньгами. Сотрудник банка Эльвира, у которой я заполнял заявку и получал деньги, заявила что кредит одобрен только с пакетом "Альфа страхование" суммой аж 54000 р. Я сказал, что мне это не нужно и по телефону ни о какой страховке не говорили, тем более на такую огромную сумму. На что Эльвира ответила, что видимо сотрудник банка, который звонил мне ошибся и если я отказываюсь от страхования, то нужно отправлять заявку заново, а от пакета "Альфа страхование" я могу отказаться хоть завтра, в любой момент. Так типа будет проще, чем отправлять заявку заново. А новую могут и не одобрить. Введённый в заблуждение этими словами, я подписал договор страхования. Получил на руки 450000 р. Сам кредит с учётом пакета страхования составил 504000 р. Что на 54000 р. больше, чем я получил на руки. После этого я несколько месяцев был занят оформлением ипотеки, переездом в новую квартиру и ремонтом. Как появилось время, решил вернуть деньги за пакет "Альфа страхование". Ведь как мне ранее заявляли сотрудники "Альфа банка", услуга страхования не обязательная и вернуть я её могу когда угодно. Тут то и началось самое интересное. При обращении непосредственно в отделение, та же сотрудница Эльвира, у которой я оформлялся сказала, что возврат по страховке возможен только если я брал товар в кредит, а не наличные средства и если у меня есть претензия по этому поводу, то в отделении банка это не решается, а нужно звонить на горячую линию. Заявление в банке принять отказались, указали на горячую линию. Сотрудник, ответившей по горячей линии сказал что можно было вернуть только в течении первого месяца и теперь мне вряд ли вернут деньги. Претензию принял, но сразу сказал, что её вряд ли удовлетворят. Через несколько дней пришло смс с отрицательным решением. После этого я обратился непосредственно в компанию "Альфа Страхование" на ул. Ершова 29"б". Там приняли заявление и через пару дней перезвонили мне и сказали, что я должен оставить заявление о возврате не у них, а в любом отделении "Альфа Банка". Я обратился повторно в отделение "Альфа Банка" на Декабристов 129. Мне сначала опять начали указывать на телефон горячей линии и твердить, что они такие вопросы не решают. Только после того, как я настоял на том, что хочу оставит заявление именно в отделении банка, а не по горячей линии, мне дали листок с бумажкой и я написал претензию. Через несколько дней пришло смс со отрицательным решением. В банке я забрал письменный ответ, в котором написали, что никто мне услугу не впаривал, сотрудник, выдавший деньги меня предупредил, что я могу отказаться от страховки, а я сам такой добрый и согласился на страховку. Поэтому деньги за страховку мне не вернут. Собираюсь нанимать адвоката и подавать в суд на банк. Всё таки 54000 р. это достаточно большая сумма, а если учесть, что она на 5 лет, то и переплата немаленькая набегает. Кто сталкивался с подобным? И как быть в таких случаях?