Форум

Прием наличных

Отказ в приеме наличных

• 1
В филиале "Пробизнесбанк" (Курская обл., г. Железногорск) отказываются принимать наличные для внесения на расчетный счет без "доверенности"! Даже при наличии паспорта! Насколько я знаю доверенность на внесение наличных не требуется.

Доброе время суток,

Для внесения наличных на расчетный счет, обязательно нужна доверенность, без доверенности может вносить только владелец счета. Если Вы оплачиваете услугу или хотите пополнить расчетный счет, то Вам нужно проводить операцию, как перевод от физ лица юр лицу, без открытия счета.
"Интерактивный банк" бесплатная Platinum карта с Cashback до 4,5% и 12% годовых на остаток.

Цитата
Edward17 пишет:
Насколько я знаю доверенность на внесение наличных не требуется.
В других банках на текущий момент ситуация как правило такая: внести рубли может кто угодно. А вот на валютный счет - только владелец счета. (поскольку по действующему законодательству расчеты в России между гражданами в валюте запрещены, и чтобы избежать "передачи валюты от вносителя владельцу счета" используется доверенность, в этом случае получается, что доверенное лицо вносит на счет доверителя валюту доверителя по его распоряжению).

При обращении третьего лица для пополнения рублевого счета возможна ситуация, что банк может опасаться раскрытия сведений, составляющих банковскую тайну: ФИО и номера счета. Чтобы избежать этого, вносителю неплохо заранее запастись распечаткой с полными реквизитами для пополнения, в подтверждение того, что сведениями о получателе и его счете он располагает на законных основаниях и независимо от получения таких сведений от банка.

@.
Изменено: @mike- 26.12.2014 17:13
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Согласно 115 ФЗ, для внесения денег на рублевый счет третьего лица никакой доверенности не нужно, нужно только знать номер счета и ФИО его владельца. На валютный счет без доверенности могут вносить только ближайшие родственники с документами, подтверждающими это родство и, естественно, если знают реквизиты счета.

nadoleva, : Согласно 115 ФЗ, для внесения денег на рублевый счет третьего лица никакой доверенности не нужно, нужно только знать номер счета и ФИО его владельца.

115-ФЗ об этом ничего не пишет. Без доверенности можно внести рубли во вклад, зная его реквизиты. При внесении средств на рсчетный счет юрлица банк вправе запросить документы, обосновывающие данную операцию (например,договор) - это уже в рамка 115-ФЗ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть