Форум

Что грозит за отказ досрочного погашения?

• 1
Всем доброго дня. Что грозит от банка если я не произведу полного досрочного погашение кредита, и внесу ежемесячный платеж? Досрочное погашение кредита попросил сам, нужно будет в дату следующего ежемесячного платежа внести всю сумму, но по причинам, решил деньги потратить на другое, и внести ежемесячный платеж?- Банк потребут погасить полностью? Платить как обычно? Или что еще за это может быть от банка?

Если сам напросился, то могут попросить штраф оплатить.
типа банк рассчитывал уже на эти деньги.
Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят! с 16 марта 2015Г банки обязаны фиксировать устройства (IP-адреса и МАС-адреса клиентов , конфигурацию ,IMEI-номера ),с которых пользователь интернет-сервисов использует свою учетную запись.

Цитата
fed_27 пишет:
банк рассчитывал уже на эти деньги.
это такая формулировка от банка будет?))

Цитата
kosterefim пишет:
Всем доброго дня. Что грозит от банка если я не произведу полного досрочного погашение кредита, и внесу ежемесячный платеж? Досрочное погашение кредита попросил сам, нужно будет в дату следующего ежемесячного платежа внести всю сумму, но по причинам, решил деньги потратить на другое, и внести ежемесячный платеж?- Банк потребут погасить полностью? Платить как обычно? Или что еще за это может быть от банка?
Вы со всеми положенными формальностями запросили изменение графика гашения кредита на другой, в котором одна строчка - погасить все полностью, и получили искомое. Теперь если этого не сделать, 100% пойдет просрочка платежа со всеми вытекающими. Идите договариваться, вменяемый менеджер может аннулировать заяву, напишите здесь smile:write_nr: , передумайте еще раз, но не бросайте на самотек, может очень плохо кончиться.

Цитата
qqmber пишет:
Теперь если этого не сделать, 100% пойдет просрочка платежа со всеми вытекающими.

Это все фантазии. Надо договор смотреть, есть ли там какая-либо ответственность или нет. Вообще, досрочное погашение, в данном случае, это право клиента, а не обязанность. Соответственно это ему решать пользоваться этим правом или нет.

Цитата
fed_27 пишет:
типа банк рассчитывал уже на эти деньги.

Обычно банк как раз рассчитываете на то, что клиент будет возвращать деньги по первоначальному графику и тем самым принесет банку ожидавшуюся при заключении договора сумму процентов. Досрочный возврат банку не выгоден.

Я тоже рассчитываю что банку не выгодно досрочное погашение, и не хотелось бы нарваться на штрафы и возможно портить с ним отношения. В конце концов я погашу полностью если банк этого потребует, но хотелось бы потратить деньги на другое продолжая платить аннуитеты. В договоре ничего нет про мою ситуацию, вот и интересуюсь предварительно на данном форуме чем может обернуться против меня мое неисполнение по моему же требованию?!

kosterefim, думаю, этот вопрос нужно обсудить в самом банке.

Смотреть надо в действующих тарифах.
Посмотрел на тарифы в некоторых банках, которые брали плату
За Досрочное погашение кредита ( как полное , так и частичное)до 10% от недовнесенной суммы --- там счас фантастика!!
Досрочное погашение кредита С первого дня кредитования, без ограничений

Видимо так требуются деньги , что Досрочный возврат банку выгоден банкам.
Не всем . Но текущая ситуация накладывает отпечаток.

PS Каждую неделю прибавляется по 20 тыс официальных безработных.
http://www.rg.ru/printable/2015/02/26...anons.html
Поэтому банки таким образом уменьшают свои риски.
Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят! с 16 марта 2015Г банки обязаны фиксировать устройства (IP-адреса и МАС-адреса клиентов , конфигурацию ,IMEI-номера ),с которых пользователь интернет-сервисов использует свою учетную запись.

Смотрите договор. В разных банках по-разному. В одном есть реальный штраф, в другом ничего нет. Договор в помощь, там все написано.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть