Форум

Мошенническая SMS-ка

• 1
Всем здравствуйте.
Сегодня на мой телефон пришла следующая SMS:
"Обслуживание вашего счета временно приостановлено. Сбербанк Инфо: +7(900)2069481" (Отправлено с этого же номера).
Сначала хотел позвонить, жутко обматерить и сказать; "У меня нет и не было никакого счета в Сбербанке!!!",да вовремя вспомнил,что могут списать много денег за звонок (на Форуме что-то было по этому поводу).
Пробовал погуглить " +7(900)2069481" - ничего вразумительного...
ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Изменено: V.Bukina- 15.03.2015 10:29 (Отмодерировано.)

можно бы и на сбербанк линию обратиться..но..там НЕ заинтересованны в сохранности средств своих клиентов..и так же "репутации" своего имени (Сбербанк)..было бы имя.. smile8)
Изменено: Akvas- 13.03.2015 14:40

такие СМС надо пересылать на бесплатный номер 1911 (Мегафон, МТС, у Билайна 007), чтобы ОпСоС заблокировал рассылку

Цитата
У Мегафона и МТС есть сервис жалоб на SMS-спам.
Достаточно переслать сообщение на номер 1911. Отправка на номер 1911 - бесплатная. В ответ приходит SMS "Заявка принята"
У Билайна с января 2013 года для клиентов работает специальный номер 007, предназначенный для получения информации от самих абонентов о примерах получаемых спам-сообщений для статистики, аналитики и получения примеров недобросовестной рекламы и мошеннических действий. Кроме этого, на сайте www.beeline.ru создана специальная веб-форма «Пожаловаться» для приема обращений.
Изменено: KiraSoft- 13.03.2015 15:16
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Akvas,
а при чем здесь Сбербанк?

Цитата
KiraSoft пишет:
такие СМС надо пересылать на бесплатный номер 1911 (Мегафон, МТС, у Билайна 007), чтобы ОпСоС заблокировал рассылку

От МТС толку не будет. Проверено.
Пришлют СМС что они не приделах, т.к. рассылка шла не от них.
Проще просто проигнорить такое сообщение.
Банки-предатели: Росинтербанк, ВПБ.
А как хорошо всё начиналось...
Встречи с АСВ: Леноблбанк, ВПБ, Новопокровский.

Цитата
VladGyl пишет:
Пробовал погуглить " +7(900)2069481" - ничего вразумительного...

Свердловская мобила. Больше межгорода не возьмут. Звонить естественно смысла особого нет.

Этот номер живет уже год точно, принадлежит компании Екатеринбург 2000 на запросы о блокировке номера клятвенно обещают принять меры и заблокировать но как видим номер продолжает жить. При звонке на него начинается "ПРОВЕРКА ВАШЕЙ карты", сообщите номер, фамилию, паспортные данные и для окончания проверки код CSV. будте бдительны !

Цитата
VasiliyVV пишет:
От МТС толку не будет. Проверено.
Пришлют СМС что они не приделах, т.к. рассылка шла не от них.
Проще просто проигнорить такое сообщение.

совершенно противоположный опыт
у меня МТС и количество спама быстро упало, после того как я стал пересылать весь спам на 1911
для чистоты эксперимента на другом номере МТС не пересылаю - спам продолжает приходить
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Тюрьма.
Номер подобный этому 89005316429 с челябинской колонии работает только вечером,рассылает СМС по картам, ошибочному пополнению счёта и т.п.
Уже мало кто верит таким сообщениям....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть