Всем здравствуйте. Сегодня на мой телефон пришла следующая SMS: "Обслуживание вашего счета временно приостановлено. Сбербанк Инфо: +7(900)2069481" (Отправлено с этого же номера). Сначала хотел позвонить, жутко обматерить и сказать; "У меня нет и не было никакого счета в Сбербанке!!!",да вовремя вспомнил,что могут списать много денег за звонок (на Форуме что-то было по этому поводу). Пробовал погуглить " +7(900)2069481" - ничего вразумительного... ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
можно бы и на сбербанк линию обратиться..но..там НЕ заинтересованны в сохранности средств своих клиентов..и так же "репутации" своего имени (Сбербанк)..было бы имя..
такие СМС надо пересылать на бесплатный номер 1911 (Мегафон, МТС, у Билайна 007), чтобы ОпСоС заблокировал рассылку
Цитата
У Мегафона и МТС есть сервис жалоб на SMS-спам. Достаточно переслать сообщение на номер 1911. Отправка на номер 1911 - бесплатная. В ответ приходит SMS "Заявка принята" У Билайна с января 2013 года для клиентов работает специальный номер 007, предназначенный для получения информации от самих абонентов о примерах получаемых спам-сообщений для статистики, аналитики и получения примеров недобросовестной рекламы и мошеннических действий. Кроме этого, на сайте www.beeline.ru создана специальная веб-форма «Пожаловаться» для приема обращений.
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог
Этот номер живет уже год точно, принадлежит компании Екатеринбург 2000 на запросы о блокировке номера клятвенно обещают принять меры и заблокировать но как видим номер продолжает жить. При звонке на него начинается "ПРОВЕРКА ВАШЕЙ карты", сообщите номер, фамилию, паспортные данные и для окончания проверки код CSV. будте бдительны !
VasiliyVV пишет: От МТС толку не будет. Проверено. Пришлют СМС что они не приделах, т.к. рассылка шла не от них. Проще просто проигнорить такое сообщение.
совершенно противоположный опыт у меня МТС и количество спама быстро упало, после того как я стал пересылать весь спам на 1911 для чистоты эксперимента на другом номере МТС не пересылаю - спам продолжает приходить
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог
Тюрьма. Номер подобный этому 89005316429 с челябинской колонии работает только вечером,рассылает СМС по картам, ошибочному пополнению счёта и т.п. Уже мало кто верит таким сообщениям....