Форум

Отказ от предоплаченных услуг и возврат неиспользованной части годовой комиссии

• 1
Ситуация такая: банк (Уралсиб) выдал мне комплект карт на условиях первый год бесплатно, со второго - шесть тыр в год. Только я собрался отказываться от услуг на второй год, как банк уже списывает комиссию 6 тыр. Тонкость в том, что карта выпущена в марте 2014, но без моего явного соизволения - банк просто впрок наэмитировал карт всем клиентам, а потом сказал: хотите берите, хотите нет. Ну я взял в апреле 2014, то есть полного года с момента получения мною карты точно не прошло.
Теперь собственно вопрос: к каким нормам законодательства апеллировать в моем отказе от продолжения пользования услугами на второй год и требовании откатить взад неправомерную комиссию? Ну и каковы шансы на успех.

ну дата заключения договора какая зафиксирована - с нее год и отсчитывайте.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Да договора отдельного вроде как и не было - просто подписал заявление на выпуск карты и всё. Я давнишний клиент банка. Карту получил 23 апреля.

marassa, обычно условия, сумма и срок оплаты годового обслуживания указываются в тарифах по карте. Там и надо смотреть, когда в действительности заканчивается бесплатный период (первый "год"). Отказ от продолжения пользования услугами вы имеете право основывать на ст. 859 ГК РФ и ст. 32 ЗоЗПП.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть