Форум

Сбербанк. Кредитная карта. Выпустили мне новую, хотя стоит блокировка на снятие средств

• 1
Добрый день!
Ситуация в принципе простая, но объяснение будет длинным.

Конфликтной ситуации еще нет, но она, думаю, настанет через 45 дней.
Пишу сюда, так как дважды общался с сотрудниками Сбера в отделении.
Они в первый раз дали неправильную информацию (далее по тексту).
Во второй раз не смогли точно описать дальнейшее развитие событий.
В поддержку сберонлайна пока не обращался, так как там не смогут увидеть ситуацию независимые лица.
Кроме того, был опыт общения с поддержкой, когда в течении более года, по непонятным причинам, была отключена возможность входа в сбербанконлайн, по смс и чекам с кодами, не приходили отчеты по карте на электронную почту (отчеты по почте особенно важный и показательный момент, который однозначно говорит, что мой счет был занесен в какой-то список, т.к. на мои обращения о невозможности входа в сбербанконлайн техподдержка ссылалась на то, что у них все нормально и это у меня браузер не тот или я не могу на сайте правильно нажать на ссылку).
Потом все было внезапно восстановлено, кажется, это уже было как-то связано с последующим развитием событий и присвоением статуса - Безнадежная задолженность моему счету кредитной карты.

Моя претензия:
Действие кредитной карты было до 03/15.
Блокировка выдачи средств с карты была в 2014, точно даты не знаю, с присвоением статуса - Безнадежная задолженность.
В феврале 2015 задолженность была полностью погашена.
В марте 2015 банк снял 750 руб за выпуск новой карты (причем было снято с кредитных денег - это отдельный вопрос, пока здесь не обсуждается).
В марте 2015 получил в отделении новую карту, снятие кредитных средств с которой осталось заблокированным.
При этом кредитный лимит остался прежним.
То есть была взята плата за услугу - кредитование, которая заведомо не будет предоставлена!!!

По порядку:
1. Была кредитная карта с окончанием 03/15
2. Была просроченная задолженность со статусом Сбербанка - Безнадежная задолженность.
Банк заблокировал вывод денежных средств. Ввод средств остался разрешенным.
3. В феврале 2015 погасил задолженность и приходил в отделение, выдавшее карту,
с просьбой закрыть счет карты, если не будет открыта возможность снимать кредитные средства.
В отделении мне сказали, что если выдача средств заблокирована, то
1) Новая карта не будет выпущена, по причине блокировки выдачи кредитных средств (что оказалось неверным, карту выпустили и блокировка выдачи средств осталась)
2) Можно написать заявление с обоснованием просрочки задолженности, возможно снимут блокировку.
Согласился написать заявление, так как владение кредитной картой актуально.
5. В течении обещанных в отделении 14 дней пришел ответ из банка
с отказом в разблокировке.
6. 15.03.2015 по электронной почте пришел отчет по кредитной карте, в котором остаток по кредитной карте
равен кредитному лимиту, то есть кредит погашен полностью .
Посмотрел в банкомате остаток.
Он отличался от кредитного лимита на 750 руб.
Смотрю в Сбербанк-онлайн, остаток меньше кредитного лимита на 750 руб,
но никакой последней операции на 750 руб не вижу
8. 26 марта прихожу в отделение закрыть все карты и счет и узнать за что были сняты 750 руб.
9. В отделении говорят
1) 750 рублей снято за годовое обслуживание новой карты
2) была уже выпущена новая карта и закрыть счет нельзя без ее получения.
Если хочу закрыть счет, то надо получить сейчас новую и на следующий день придти и закрыть.
10. Получаю новую карту, иду в банкомат. Думаю, что возможно была снята блокировка на снятие кредитных средств и поэтому была выпущена новая карта.
Нет, блокировка осталась.
11. Возвращаюсь к окну в отделение и попадаю к другому сотруднику, который говорит, что можно закрыть карту уже сегодня (15 мин назад мне, при ее выдаче, сказали, что это невозможно и надо приходить на следующий день).
12. Карту закрывают. Счет должен быть закрыт через 45 дней.

Итого:
Не хочу платить еще 750 руб.
Считаю, что кредит был погашен.
Считаю, что обратился в банк с требованием закрыть счет в течении действия текущего договора и банк выпустил новую карту по собственной инициативе.
Изменено: ShootTheRunner- 27.03.2015 12:09

Цитата
ShootTheRunner пишет
То есть была взята плата за услугу - кредитование, которая заведомо не будет предоставлена!!!

ошибаетесь, плата за услугу по обслуживанию карты. За кредитование ни один банк комиссии не берет вроде.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
ShootTheRunner пишет
снятие кредитных средств с которой осталось заблокированным

а зачем их снимать? пользуйтесь по назначению, для оплаты покупок.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
ShootTheRunner пишет
банк выпустил новую карту по собственной инициативе.

обычно это прописано в договоре. и в любом случае, при окончании срока действия карта перевыпускается в рамках уже заключенного договора.

Цитата
colorprint пишет

Цитата
ShootTheRunner пишет
снятие кредитных средств с которой осталось заблокированным

а зачем их снимать? пользуйтесь по назначению, для оплаты покупок.

Неправильно выразился. Не только снятие наличных, вообще расход с карты заблокирован.
Изменено: ShootTheRunner- 27.03.2015 13:51

Цитата
colorprint пишет

Цитата
ShootTheRunner пишет

ошибаетесь, плата за услугу по обслуживанию карты. За кредитование ни один банк комиссии не берет вроде.

Обслуживание включает в себя возможность произвести расход средств в кредит.
Но данная возможность отсутствует, значит, как мне кажется, обслуживание осуществляется не в полной мере.
Изменено: ShootTheRunner- 27.03.2015 13:54

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть