Форум

Опыт борьбы с Авангардом.

• 1
Очень давно являюсь (от большого ума) клиентом Авангарда (кредитная карта). И все это время был безупречным их заемщиком.
И вот в ноябре сунул карту в банкомат другого банка, банкомат карту сжевал, банк карту заблокировал и неожиданно отказался перевыпускать. Естественно, не удосужившись никак оповестить о таком повороте судьбы, мотивировать и проч. smile:evil:
Поскольку у меня сейчас не самая лучшая финансовая ситуация, превращение револьверной кредитной карты в кредит с соответствующим ростом ежемесячного платежа очень не в струю, обратился в суд, апеллируя к ЗОПП и ФЗ "О потребкредите".
Суд требования удовлетворил частично (уменьшил сумму компенсации морального вреда). И нет понимания, с какой даты суд расторг договор - будем посмотреть решение, когда его изготовят. Возможно, буду обжаловать, требовать в МГС полного удовлетворения иска, но самое главное - суд признал действия банка по немотивированному отказу в перевыпуске кредитной карты незаконными.
Будет мотивировка на руках- поделюсь с уважаемым сообществом, мож, кому пригодится - я так понимаю, авангард славен такими решениями.

Ну перевыпустят вам, назначат лимит 10 тыс. А моральный вред вы никак не докажете.

Вы не поняли. Суд признал незаконным не отказ в перевыпуске карты (куска пластика), а чудеса с немотивированным прекращением лимита кредитования.
Впрочем, повторюсь, будет мотивировка, выложу на обсуждение.
И компенсация морального вреда была не главным исковым требованием smile:D
Компенсацию морального вреда суд, кстати назначил, только уменьшил по сравнению с первоначальными требованиями, что, понятно, и ожидалось.
Изменено: просто_клиент_банка- 30.03.2015 21:44

Вы противоречите сами себе:
Цитата
просто_клиент_банка пишет
суд признал действия банка по немотивированному отказу в перевыпуске кредитной карты незаконными.
Цитата
просто_клиент_банка пишет
Вы не поняли. Суд признал незаконным не отказ в перевыпуске карты (куска пластика), а чудеса с немотивированным прекращением лимита кредитования.
smile:fool:

smile:omg: Никакого нет противоречия - есть мнение, что ценность кредитной карты не в куске пластика, а в лимите. Стало быть, речь о нем.
Ну и я естественно не требовал выпустить мне карту (восстановить лимит) - нахрена такой банк нужен, который приходится заставлять исполнять договор через суд...

Выложите решение. Оченно любопытно.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Всенепременно. На неделе пойду из суда решение вытрясать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть