Форум

Я конечно не ангел, но зачем так делать?

Списание денежных средств на штрафы ГИБДД

Подскажите по ситуации, правильно ли поступает Сбербанк? Периодически раз в год или два приходят смс-сообщения о снятии денег на основании постановления приставов - штрафы ГИБДД - 300-500 рублей. Живу не по адресу регистрации, поэтому письма счастья как-то в итоге оказываются у приставов. Деньги всегда снимали с зарплатной карты. Вчера-сегодня произошел неприятный случай. Вчера гасил досрочно часть кредита в размере примерно 500 тысяч рублей, все сказали прошло, выдали новый график платежей, все в общей ОК. Было это около 19 часов. Сегодня решил проверить в онлайне списание денег, оказалось что списано куда-то 500 рублей, а остальная сумма лежит на текущем счете. Пошел в отделение, разбирались около часа, выяснили, что 500 рублей списали за штраф ГИБДД, и естественно их не хватило на досрочное погашение. Пришлось опять вносить деньги и опять делать досрочку. Я не понимаю, зачем нужно было снимать деньги с кредитного счета если есть зарплатный на котором лежат деньги и с которого всегда их списывают? Зачем нужно было это делать ночью если в 19 часов вечера проблем не было и мне выдали бумагу, что досрочка прошла! Зачем так делать? Кто определяет с каких моих 6 штук счетов списывать деньги, если на них лежат деньги? smile:wall:

Не пробовали штрафы вовремя оплачивать, раз уж Вам не удается скрыться и приставы Вас всё равно находят ?

Цитата
прекрасный пишет:
Живу не по адресу регистрации, поэтому письма счастья как-то в итоге оказываются у приставов.

Что вам мешает самому периодически проверять наличие штрафов через сервисы ГИБДД? Сами же создаете себе проблемы, а потом возмущаетесь.

Типичный образец нашей жизни.
Любим нарушать правила, не платить штрафы, сидеть на кредитной игле...

Такое может написать только не автомобилист! Никто никуда ни от кого не прячется! В отпуск когда едите по стране, потом полгода письма счастья вам приходят с автоматизированных камер, регистрация у меня в другом городе, я не езжу туда за корреспонденцией, данные о работе и счетах в банках - в налоговой и в других органах имеется! Я конкретно же спрашиваю! smile:wall:

Уезжал в отпуск два месяца назад, проверял-никаких непогашенных штрафов. Приехал неделю назад, еще не проверил. Речь ведь не об этом. Я не говорю сколько еще штрафов может прийти или не прийти с южных регионов страны. Вопрос ведь в другом!!!

Есть удобный сервис для проверки наличия неоплаченных штрафов ФССП
Нажать на оранжевую кнопку "Банк исполнительных производств".
Изменено: kukka- 29.07.2015 21:11
Минуту еще, мой ветер не стих
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.

Цитата
прекрасный пишет:
Такое может написать только не автомобилист!

Ага, конечно, вы ж единственный в этой стране, у кого есть права и машина, остальные все на конях передвигаются и именно по это причине не испытывают проблем по оплате штрафов гаи.

Цитата
прекрасный пишет:
Уезжал в отпуск два месяца назад, проверял-никаких непогашенных штрафов. Приехал неделю назад, еще не проверил.

Хороший отпуск - 8 недель. Педагог или шахтер ?

Люди я не о штрафах спрашиваю!!!!!!!!!!!!!! Я спрашиваю, кто определяет с какого из моих счетов и когда взыскать деньги за штраф smile:wall:

Цитата
прекрасный пишет:
регистрация у меня в другом городе, я не езжу туда за корреспонденцией

Вы не слыхали про gususlugi.ru, gibdd.ru, сервисы банков по проверке штрафов? Ведь интернет у вас имеется, раз вы сюда пишете. Дисциплинированные плательщики штрафов негодуют smile:|

На гужевой транспорт тоже штрафы выписывают!!! smile:D

Цитата
прекрасный пишет:
Люди я не о штрафах спрашиваю!!!!!!!!!!!!!! Я спрашиваю, кто определяет с какого из моих счетов и когда взыскать деньги за штраф

Так спрашивайте у банка, это форум, а не сберовский колцентр, здесь темы предполагают всестороннее обсуждение поднятой проблемы smile:)

Банк говорит, что мы тут не причем-все вопросы приставу! Пристав говорит-я здесь не причем все вопросы в банк!!! smile;)

ВСЁ В ПРЕДЕЛАХ ФОРУМА smile:D

прекрасный, позвоните на горячую линию сбербанка, может там внесут ясность.

Цитата
прекрасный пишет:
Люди я не о штрафах спрашиваю!!!!!!!!!!!!!! Я спрашиваю, кто определяет с какого из моих счетов и когда взыскать деньги за штраф

Все вопросы и ответы ЗДЕСЬ
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

проверил, центр автоматической фиксации, период моего отпуск, 500 рублей. Но почему нельзя было снять с зарплатной карты как обычно, а обязательно перебить досрочку smile:cry:

Цитата
прекрасный пишет:
Но почему нельзя было снять с зарплатной карты как обычно, а обязательно перебить досрочку

Это уже банковская специфика. Обломить вклад это повышенная квартальная премия.
Не понимаю что тут удивляться? smile:pardon:

Где-то читал, что у Сбера и ФССП налажен электронный обмен данными. Т.е. Сбер предоставляет по запросу в ФССП все счета, открытые на конкретное ФИО. А уже пристав вбивает в свое постановление выбранный счет. Т.е. скорее всего, это случайность и никакого тайного заговора тут нет.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
А уже пристав вбивает в свое постановление выбранный счет

smile:D Это мнение знатока?
Запрос о счетах делает пристав и направляет исполнительный лист. Это так.
Банк через своего операциониста из юр.отдела проводит платёж по исполнительному листу.
И именно он решает по какому счёту ответчика провести платёж.
Изменено: Marchall- 29.07.2015 22:50

Цитата
прекрасный пишет:
Подскажите по ситуации, правильно ли поступает Сбербанк?

правильно
Цитата
прекрасный пишет:
Зачем нужно было это делать ночью если в 19 часов вечера проблем не было и мне выдали бумагу, что досрочка прошла!

списание в крупных банках автоматизировано и интегрировано с ССП. когда пристав оформил списание - тогда и списалось.
Цитата
прекрасный пишет:
Кто определяет с каких моих 6 штук счетов списывать деньги, если на них лежат деньги?

софт.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Marchall пишет:
Это мнение знатока?

Я тоже могу посмеяться - приставы в банк никаких исп.листов не шлют smile:D
Они шлют постановления (в т.ч. в цифровом виде) с указанием номера счета - см. приложение № 95 к Приказу ФССП России от 11.07.2012 N 318.
Вот здесь обсуждался смежный вопрос, позволяющий понять ситуацию http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=287577

Зы. Иногда лучше жевать...
Изменено: Максим Андреевич- 29.07.2015 22:56

Цитата
colorprint пишет:
списание в крупных банках автоматизировано и интегрировано с ССП. когда пристав оформил списание - тогда и списалось.

Глубоко сомневаюсь что, даже самый старший судебный пристав Усть-попинского района может со своего компа войти в базу любого банка,тем более крупного)) и снимать деньги на своё усмотрение.

Мы конечно далеко не Азия, но всё таки ещё не Европа.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Я тоже могу посмеяться - приставы в банк никаких исп.листов не шлют
Они шлют постановления (в т.ч. в цифровом виде)

Я не пристав и не владею полной терминологией, пусть лист или постановление, это лишь игра слов при отсутствии конкретного моего опыта в данном вопросе,но суть не в этом,а в том что ...
Хотя...
Не стану жевать, сами можете при желании всё ещё раз пережевать уточнить по вашей же ссылке.

Цитата
Client507 пишет:
О, расскажу некоторые детальки процедуры. Федеральная Служба Судебных Приставов рассылает веером по банкам запросы на розыск счетов. Раньше в этом запросе было много полей, но видимо приставам было неохота возиться с заполнением и в настоящее время они рассылают запросы, которые содержат в обязательном порядке только ФИО и дату рождения, опционально — адрес. Получив такой запрос банки должны поискать клиента и сообщить приставам о наличии счета

smile:uncap:
Изменено: Marchall- 29.07.2015 23:11

Цитата
Marchall пишет:
Глубоко сомневаюсь что, даже самый старший судебный пристав Усть-попинского района может со своего компа войти в базу любого банка,тем более крупного)) и снимать деньги на своё усмотрение.

Мы конечно далеко не Азия, но всё таки ещё не Европа.

со Сбербанком интеграция уже несколько лет как работает (у меня после внедрения как раз резко исп.лист исполнился за несколько месяцев, по которому до этого 14 лет ничего взыскать не могли приставы). Еще в нескольких крупных банках (Банк Москвы точно, еще ВТБ24 может.. точный список не помню) - внедрили относительно недавно.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть