Форум

ВТБ-24 не дает погасить досрочно кредит

• 1
Оформила в ВТБ-24 второй кредит (31.08.2015) в этот же день хотела погасить предыдущий кредит. сотрудница банка назвала необходимую сумму, которая и была перечислена на карту для полного досрочно погашения. Меня убедили, что кредит будет погашен (т.к. оформляла вечером и заняло все это ДВА часа, не успела попросить выписку, о том, что кредит погашен). Пришла через день в банк проверить, мне говорят о том, что ничего не погашено, проценты капают, и на мне теперь два кредита. При мне сотрудница банка пыталась сначала сама, потом по горячей линии оформить заявление на досрочное полное погашение кредита. Программа выдает какую-то ошибку и не дает сформировать заявление. Мне посоветовали позвонить по горячей линии позже. Вот уже неделю пытаюсь сформировать это заявление, на что мне отвечают, что в программе какой-то технический сбой (который они никак не могут устранить!) и сформировать заявление не могут!!! А сумма продолжает расти. Что делать? Почему я должна платить свои деньги за то, что у них не работает программа!!

А ручонками написать заявление на досрочку,и им отдать,с отметкой о принятии не позволяет Заратустра?

я впервые столкнулась с подобным вопросом. При личном посещении банка мне этого не предложили! Как это возможно сделать и в какой форме?

Попробуйте в "Народный рейтинг" обратиться с этим вопросом или на "Горячую линию" данного Банка.

Цитата
asterica пишет:
я впервые столкнулась с подобным вопросом. При личном посещении банка мне этого не предложили! Как это возможно сделать и в какой форме?

Разумеется,в письменной. И разумеется,оставить себе экземпляр,с отметкой банка о принятии заявления. После этого пойдет отсчет 30 дней,и через этот период банк будет обязан провести досрочное погашение кредита.
Не закроет-будет повод обратится в суд.

Цитата
predator67 пишет:
После этого пойдет отсчет 30 дней

Не факт. Более короткий срок может быть в договоре предусмотрен, 30 - максимум.

Цитата
asterica пишет:
Оформила в ВТБ-24 второй кредит (31.08.2015) в этот же день хотела погасить предыдущий кредит.

А когда оформляли, какую цель писали? Ремонт, смена авто? Это же не была программа рефинансирования?
Цитата
asterica пишет:
Меня убедили, что кредит будет погашен (т.к. оформляла вечером и заняло все это ДВА часа, не успела попросить выписку, о том, что кредит погашен).

Сотрудникам надо план выполнять, поэтому они идут на такие легонькие нарушения, как то: выдача кредита для погашения предыдущего (в одном банке). Потому что, согласно Положению 254-П "ссуда предоставленная заемщику кредитной организацией прямо либо косвенно (через третьих лиц) в целях погашения долга по ранее предоставленной ссуде классифицируется не выше, чем III категория качества". Соответственно, идет повышенное создание резервов и т.п.
Скорее всего сотрудника "одернули" или намекнули, что досрочка по предыдущему кредиту не должна быть прямо так сразу и начался детский лепет про технический сбой и т.п.

Это мое видение ситуации. Как ее исправить - вопрос. Если будете писать на Горячую линию и т.п., то неизвестно как посмотрит банк на то, что Вы собрались гасить предыдущий кредит, хотя писали другую цель.

P.S. А ЦБ не так уж не прав. Знаю много случаев ухода в глубокие неплатежи именно после такой ситуации (я не про автора - так, в принципе) - когда брался кредит на погашение предыдущего и "себе оставить чуть-чуть", потом еще, еще. В итоге сумма платежей становилась неподъемной.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Я не указывала для каких целей был кредит (просто потребительский). причем воспользовалась тем предложением который банк мне навязывал уже целый месяц (зная о том, что у меня уже есть кредит). Ни за что бы не взяла второй, если бы не понадобились срочно деньги, а платить два кредита уже напряжно, поэтому взяла несколько больше, чтобы погасить предыдущий.

asterica,
Не совсем понятно,ушли ли деньги на досрочное погашение первого кредита(раз проценты идут значит их не отправили)
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. (с)

DSV33,
Да и справку о погашении кредита,банк так быстро не выдает(платную только)бесплатную через месяц.Сам обслуживаюсь в ЗАО ВРУ

DSV33,
вот именно, кредит до сих пор не погашен. и заявление на погашение не оформляют!

asterica,
Я про деньги спрашиваю.Сумма по выписке проходит?в моб.банке,телебанке,по смс наконец???

DSV33,
не было никаких уведомлений, деньги остались на карте

Теперь понятно,сумма для закрытия кредита на карте есть,но т.к заявление не принято,денежки отлеживаются до следующего ежемесячного платежа.Сам карту не могу у них закрыть,простой операционист не помогает,загляну к начальнику отделения.Вам тоже посоветую.

А деньги как на карте появились?Внесли их через кассу(банкомат)или безналом после оформления второго кредита?
Изменено: DSV33- 07.09.2015 20:40

DSV33,
все оформляли в кассе. я так понимаю с одной карты сняли, на другую положили

Цитата
DSV33 пишет:
загляну к начальнику отделения.Вам тоже посоветую

завтра именно так и сделаю

Астерика,хорош сопли жевать. Делайте,как я сказал,а дальше ВТБ пусть хоть до второго пришествия в программу ваше заявление вносит. Это их проблемы,а для суда- вы его подали.

predator67,
спасибо, этим и займусь завтра

asterica,
Я бы убедился что небходимая сумма есть на карте.В кассе ну не могут они перевести с карты на карту.Потому что это делается через смс которое приходит на ваш номер телефона.
Изменено: DSV33- 07.09.2015 20:51

DSV33,
так я теперь даже не знаю, какая сумма будет нужна для полного погашения

asterica,
Неужели нет Телебанка?Или моб.банка?Завтра откройте.Будете иметь представление о суммах по всем счетам.Ну нельзя же так.Инфа по кредитам,о сумме,дате платежа,все будете знать.

asterica,
Склоняюсь я к мысли,что денег на карте для погашения первого кредита у вас нет.Значит они на второй карте(я понял что ее выдали)

DSV33,
у меня теперь целых три карты в этом банке и одна из них зарплатная с которой и списывали платежи по кредиту. а о том, что на карту была зачислена определенная сумма, мне пришла смс.

asterica,
Ну правильно,с зарплатной списывали первый кредит.После оформления второго кредита,вам дали розовенькую,пришло смс о зачислении.Но откуда у вас деньги для полного досрочного погашения на з/карте?Или я чего то не понимаю?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть