Форум
[ Закрыто ]

И все таки я «попал»..

Деньги зависли на корсчете на момент отзыва лицензии у банка..

smile:o И все таки я «попал»..
Моя ситуация, как оказалось, далеко не уникальна… Я решил пополнить счет вклада в банке Тусар, (безналом) а когда совершил проводку (03.09.15) узнал, что у банка большие проблемы. Сразу начал дергаться, что бы деньги вернули в банк отправитель или зачислили на мой счет вклада – бесполезно. Так деньги и зависли на кор.счете (47416). В промежутке между 03.09.15 по 18.09.15 (момента отзыва лицензии) я обил все пороги банка, написал заявление, потом жалобу и требование в Тусар о возврате или зачислении денег как на имя «старой» администрации, так и на имя временной. Жалобу в ЦБ (2 в электронном и 1 в бумажном), 2 в АСВ (электронно).
02.10.15 Написал заявление о несогласии с суммой выплат через банк – агент.
Подытог таков: деньги АСВ не включило в реестр выплат. Я получил вежливый отказ от временной адм. Банка Тусар в зачислении денег на счет.
Сейчас жду ответ от АСВ на заявление о несогласии с суммой выплат, а потом придется подавать в Арбитражный суд. Я так понимаю, что добровольно и полюбовно банк не зачислит деньги на мой счет.
Возможно, тут уже осуждалась аналогичная ситуация? Буду весьма признателен за любую помощь.
Особенно в части судебной практики. Я раньше не подавал исковые заявления. Порядок, сроки на кого жаловаться… итд.
Спасибо, Виталий.
PS: Копии текста размещу в разных топиках, т.к не знаю где именно ему место. Простите, админы.

Цитата
vess пишет:
Я решил пополнить счет.
Подытог таков: деньги АСВ не включило в реестр выплат.

Значит какая-то сумма уже была в банке. Какая и что в итоге с этой суммой?
Изменено: M☆rshal- 08.10.2015 12:44
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Там была не большая сумма и с ней проблем нет. Начислели на нее проценты и забирай хоть сейчас, а вот основная сумма то и повисла. В общей сложности страховку не превышает.

сочувствую вам, м.б. здесь сможете найти ответ http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
vess пишет:
В общей сложности страховку не превышает.Я получил вежливый отказ от временной адм. Банка Тусар в зачислении денег на счет.

Тогда можно не волноваться. Перешлите в банк отправитель отказ с претензией,дождитесь ответа и в суд.
Изменено: M☆rshal- 08.10.2015 12:58

В банк - отправитель? Что то я не понял. Он тут причем?

Возможно что в суде вам пригодится ответ банка-отправителя,подтверждающий об отправке средств на данный счёт и невозможность отмены данной операции. Что исключает получение вами своих денег со счёта банка отправителя.

Цитата
vess пишет:
Копии текста размещу в разных топиках, т.к не знаю где именно ему место. Простите, админы

Нет. Читайте правила форума:
Цитата
3.2.2. тема должна соответствовать разделу, в котором она помещена: если вы не знаете, в какой раздел поместить тему, откройте ее в разделе «Свободное обсуждение». Если вы ошибочно разместили тему в неподходящем разделе, обратитесь к модераторам с просьбой перенести ее по назначению (используйте ссылку «Сообщить модератору» или отправьте сообщение на адрес электронной почты moderator@banki.ru). Не создавайте тему повторно — это запрещено настоящими Правилами и будет расценено как спам.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
M☆rshal пишет:
Возможно что в суде вам пригодится ответ банка-отправителя,подтверждающий об отправке средств на данный счёт и невозможность отмены данной операции. Что исключает получение вами своих денег со счёта банка отправителя.

Платежное поручение и есть подтверждение того, что я отправил деньги, а отозвать платеж из банка -= отправителя я пробовал, сказали, что такой возможности просто не существует. Только через банк получатель (возврат).

Цитата
vess пишет:
отозвать платеж из банка -= отправителя я пробовал, сказали, что такой возможности просто не существует. Только через банк получатель

Ну раз сказали, значит всё ок))
Только не забывайте что в суде каждое слово должно быть подтверждено документом. И то что деньги существуют! И то что они не получены клиентом!

Из чего суд должен сделать вывод,что ваша платёжка не отозвана на неделю раньше отзыва лицензии?
Ну впрочем вам виднее.. Я не настаиваю.
Тем более это моё личное мнение, а я не бухгалтер.
Изменено: M☆rshal- 08.10.2015 13:22

Я Вас понимаю, но сложно найти доказательства, что за 10 минут до отзыва лицензии я не получил эти деньги. Здесь наверно нужно от обратного, что банк должен доказать, что я их получил.

Цитата
vess пишет:
Я Вас понимаю, но сложно найти доказательства, что за 10 минут до отзыва лицензии я не получил эти деньги.

Мне кажется что обычная выписка по счёту подтверждает это. Взять выписку это проблема?

Цитата
vess пишет:
когда совершил проводку (03.09.15)

Странно как то. Безналичное пополнение 03.09. Лицензия отозвана 18.09.
Разве деньги в течении 5 дней не должны были вернуться обратно, при отказе банка зачислить их на счет клиента?

Цитата
Pif пишет:
Нет. Читайте правила форума:

Скажите, а в других частях форума меня потерли?
И если да, то когда я могу создать аналогичную тему в другом разделе? На пример юридическом?

Цитата
M☆rshal пишет:
Мне кажется что обычная выписка по счёту подтверждает это. Взять выписку это проблема?

У меня есть выписки на момент существования банка. А сейчас их разве выдают? Мне сказали в банке, что все сдали в ЦБ (Печати, штампы и пр.)

Цитата
dekab1 пишет:
Странно как то. Безналичное пополнение 03.09. Лицензия отозвана 18.09.
Разве деньги в течении 5 дней не должны были вернуться обратно, при отказе банка зачислить их на счет клиента?

По закону - должны, но в мирное время ))
Зачислить не могли - запрет ЦБ, отправить не могли (не хотели) отключение от БЭСП.

Цитата
vess пишет:
а в других частях форума меня потерли?

Совершенно верно.

Цитата
vess пишет:
когда я могу создать аналогичную тему в другом разделе? На пример юридическом?

Не нужно ее там создавать. Если вы хотите, мы можем эту тему перенести туда, но я не думаю, что это нужно делать - здесь ответят быстрее и лучше. Я сочувствую вам по ситуации, но проблемы других участников форума - не менее важные. Не нужно заполнять своим вопросом все пространство, уважайте окружающих.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
vess пишет:
У меня есть выписки на момент существования банка.

Я имел ввиду ваш банк-отправитель.

Цитата
M☆rshal пишет:
Я имел ввиду ваш банк-отправитель.

Да, туда надо будет доехать. Спасибо.

Еще пытаюсь понять. Вот наступает час Х и у банка отзывают лицензию... а кто готовит данные для АСВ? Временная адм. или представители АСВ там работают и смотрят, что бы все по закону? Какова разница между ВА и конкурсным управляющим (возможности и полномочия) Нужно ли мне писать требование КУ или бесполезно, а может и вредно?

В Восточном задавала аналогичный вопрос на что получила ответ, что в подобной ситуации деньги ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬСЯ обратно и они всё так же застрахованными остаются, как буд-то не было никакого межбанковского перевода. Вам нужно с банком отправителем бодаться, раз в Тусар деньги не поступили.

Вы отправили деньги на счёт, соотвенно они застрахованы как в банке отправителем так и в банке получателей. Вам нужно не в арбитраж, а суд общей юрисдикции подавать на Трусар, АСВ и требовать выплаты вклада. Так как согласно закону о страховании вклада вкладом являются любые денежные средства на счетах банка.

Цитата
Lara))) пишет:
Вам нужно с банком отправителем бодаться, раз в Тусар деньги не поступили.

Почему не поступили? Поступили! Только как в любом банке вначале на кор.счет банка Тусар, а вот с него ДОЛЖНЫ были на мой счет вклада, но вот тут то и проблема возникла.

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
Вы отправили деньги на счёт, соотвенно они застрахованы как в банке отправителем так и в банке получателей. Вам нужно не в арбитраж, а суд общей юрисдикции подавать на Трусар, АСВ и требовать выплаты вклада. Так как согласно закону о страховании вклада вкладом являются любые денежные средства на счетах банка.

Как я понял.. это так и не так. В момент нахождения денег на кор.счете они обезличены и чьи это деньги - не поймешь. Другое дело в платежке явно указанно - 42306810...итд, и то, что банк не выполнил свои обязанности и есть (должна быть наверно) причина иска с требованием зачисления.

Цитата
vess пишет:
то, что банк не выполнил свои обязанности и есть (должна быть наверно) причина иска с требованием зачисления.

У иска нет причины, есть только предмет и основание.
ИМХО, в данный момент вы не можете подавать иск по основанию несвоевременного зачисления вам денежных средств, так как банк уже не функционирует. Точнее можете, но с исполнением будут проблемы. Ибо исполнить решение суда "зачислить деньги на счет или вернуть обратно" уже не возможно. Если только формулировать требование как "возврат денег с корсчета "Тусара" на счет в другом банке", но как это будет исполнять конкурсный управляющий - большой вопрос. Даже технически не совсем понятно как это сделать. И еще не факт, есть ли ваши деньги на корсчете, судя по всему "Тусар" все обнулил.

Я успела закинуть иск в суд общей юрисдикции (точнее в мировой) до отзыва, но у меня другое основание и другие исходные данные.
Изменено: Omni- 09.10.2015 12:52
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть