Моя ситуация, как оказалось, далеко не уникальна… Я решил пополнить счет вклада в банке Тусар, (безналом) а когда совершил проводку (03.09.15) узнал, что у банка большие проблемы. Сразу начал дергаться, что бы деньги вернули в банк отправитель или зачислили на мой счет вклада – бесполезно. Так деньги и зависли на кор.счете (47416). В промежутке между 03.09.15 по 18.09.15 (момента отзыва лицензии) я обил все пороги банка, написал заявление, потом жалобу и требование в Тусар о возврате или зачислении денег как на имя «старой» администрации, так и на имя временной. Жалобу в ЦБ (2 в электронном и 1 в бумажном), 2 в АСВ (электронно).
02.10.15 Написал заявление о несогласии с суммой выплат через банк – агент.
Подытог таков: деньги АСВ не включило в реестр выплат. Я получил вежливый отказ от временной адм. Банка Тусар в зачислении денег на счет.
Сейчас жду ответ от АСВ на заявление о несогласии с суммой выплат, а потом придется подавать в Арбитражный суд. Я так понимаю, что добровольно и полюбовно банк не зачислит деньги на мой счет.
Возможно, тут уже осуждалась аналогичная ситуация? Буду весьма признателен за любую помощь.
Особенно в части судебной практики. Я раньше не подавал исковые заявления. Порядок, сроки на кого жаловаться… итд.
Спасибо, Виталий.
PS: Копии текста размещу в разных топиках, т.к не знаю где именно ему место. Простите, админы.