Форум

Прошу помоши в Исковом заявлении на сбербанк

Мошенеческими действиями с кредитной карты с помощью услуги "мобильный банк" была списана сумма более 50 тыс, smile:cry: в сентябре 2015 было заведено уголовное дело по этому факту!но сбербанка все ровно!хочу идти в суд!но возникла проблема с таковым заявлениям,к сожалению я юридически не подкреплений человек!не знаю на какие статьи каких законов остаться в Иаковом заявлении!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Цитата
Svetlaнка пишет:
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Писать иски по интернету - плохая идея. Вы даже не написали, при каких обстоятельствах деньги были похищены, как быстро вы обратились в банк, какой ответ дал банк и так далее. Дьявол в деталях.
Изменено: ИЮ1982- 10.10.2015 13:05

Даже если вы подадите иск и иск примут в суде, рассмотрение его отложат до принятия к-л процессуального решения по возбуждённому уголовному делу.
Поэтому Вам следует дождаться этого решения, о котором Вас уведомят, если дело возбуждено по Вашему заявлению
Если виновные лица будут установлены, Вы заявите гражданский иск в уголовном деле, который будет освобождён от пошлины (если ущерб не будет возмещён на стадии предварительного расследования).
Если лица не будут установлены, расследование будет приостановлено за их розыском и т.д. , то в суд обратиться можете к банку, но вам нужно будет сослаться на нарушение банком Вашим прав и (или) его (банка) обязанностей.
Иск у Вас примут и без ссылок на статьи законов, если вы распишите ситуацию в иске , пользуясь хотя бы образцами из Инета, коих предостаточно.
Ваш иск будет из разряда - защита прав собственности.
Но , судя по всему, вам понадобится непосредственная помощь квалифицированного юриста, поскольку киберпреступность сопряжена со спецпознаниями в софте и т.д. и нужно быть готовым, что вся юр. и тех. поддержка банка будет против Вас (если мошенников не найдут или дело прекратят за отсутствием состава мошенничества).
Сейчас же держите хорошую плотную связь с теми, кто занимается делом в полиции, не стесняйтесь узнавать о ходе расследования и в чём-то даже помогайте.

Сами наверное передали мошенникам смс-код, тут таких историй полно

Спасибо за информацию!!!дело уже преостановленно!у меня есть все документы о преостоновлении дела и о признании меня потерпевшей!

Нет не сама!было заражения анройда виросом! Антивирусная программа была установлена,не справилась!также есть все экспертизы телефона!

Цитата
Svetlaнка пишет:
у меня есть все документы о преостоновлении дела и о признании меня потерпевшей!

Это даже не оспаривается! есть факт мошенничества, значит есть и потерпевший(ая)
Другое дело - Возьмёт ли банк на себя вину за вирусное заражение? Тут вам очень не повезло.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Т.е у меня нет шансов выиграть это дело!!?придётся платить?
Изменено: Svetlaнка- 10.10.2015 15:47 (Ошибка)

У мен
Цитата
Svetlaнка пишет:
Мошенеческими действиями с кредитной карты с помощью услуги "мобильный банк" была списана сумма более 50 тыс,

Svetlaнка, хочу понять ваше отношение к проблеме.
С какой целью вы подключили мобильный банк? В чём была необходимость использования его через смартфон?
Это для вас было принципиально? Или так получилось?

Цитата
Svetlaнка пишет:
Т.е у меня нет шансов выиграть это дело!!?придётся платить?

Думаю да. И лучше всего не выходя за условия договора.
Изменено: M☆rshal- 10.10.2015 15:49

Было удобно получать смс уведомление и автоматическое пополнения счёта!вот и вся причина!неосведомленость русского населения даёт о себе знать!даже не подозревала что такое возможно не когда не сталкивалась с таким и не слышала!

Говорить сейчас однозначно платить или нет нельзя. В суд идти бессмысленно! В суд на кого? В чём суть иска?
Идёт следствие,виновник не вы, это важно! Конечно за хищение мошенники несут ответственность, но их не нашли.
Тут важна позиция банка по кредиту. Лучше этим займитесь.
И не применяйте сим-карту от онлайн-кабинета в смартфоне.
Изменено: M☆rshal- 10.10.2015 16:02

Банк котегоричен не каких ответов не даёт кроме стандартной отписки!суть иска в том что сбер банк нарушил гражданский кодекс р.ф! О безопасности предоставляемой услуги!стать третим лицом в этом деле!что быбанк закрыл мой кредитный договор т.к я не брала эти деньги и что бы он становился потерпевшим и ждал нахождения машеников

Цитата
Svetlaнка пишет:
даже не подозревала что такое возможно не когда не сталкивалась с таким и не слышала!

Мы многое узнаём только тогда когда уже ошибёмся.
Например есть вот такие "банковские консультанты",которые отвечают на вопросы в контакте.
Многие уже попались на их уловки с передачей номером карты и смс-кода./- для идентификации клиента/
Через эту страницу банка они входят в онлайн-кабинет.

Цитата
Svetlaнка пишет:
Нет не сама!было заражения анройда виросом! Антивирусная программа была установлена,не справилась!также есть все экспертизы телефона!

C этого и надо было начинать. Банк не в ответе за Ваш смартфон и вирусы, которые он подхватывает. Да и в суде перспектив мало - если вирус переправлял все Ваши коды мошенникам, то Банк скажет, что коды являются аналогом подписи, и надо заботиться об их сохранности

Цитата
Svetlaнка пишет:
Банк котегоричен не каких ответов не даёт кроме стандартной отписки!суть иска в том что сбер банк нарушил гражданский кодекс р.ф! О безопасности предоставляемой услуги!стать третим лицом в этом деле!что быбанк закрыл мой кредитный договор т.к я не брала эти деньги и что бы он становился потерпевшим и ждал нахождения машеников

И в чем же она не безопасна? Вирус с вашей стороны, а не банковской.

Вирус же не Сбербанк написал, правда?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Автор,не слушайте троллей от сбербанка, по ЗоЗПП банк не обеспечивает качественное предоставление услуги по безопасности. И да,у банка (при истребовании задолженности) имеется доказательство передачи денег именно Вам?...
Изменено: V.Bukina- 10.10.2015 18:06 (Отмодерировано.)

Цитата
Akvas пишет:
Автор,не слушайте троллей от сбебанка, по ЗоЗПП банк не обеспечивает качественное предоставление услуги по безопасности.

и как Вы собираетесь это доказывать?
Цитата
Akvas пишет:
И да,у банка (при истребовании задолженности) имеется доказательство передачи денег именно Вам?...

а с чего они должны быть переданы Вам, если получателем по платежному поручению являетесь не Вы?
Изменено: V.Bukina- 10.10.2015 18:11 (Отредактирована цитата.)
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Svetlaнка пишет:
что быбанк закрыл мой кредитный договор т.к я не брала эти деньги и что бы он становился потерпевшим и ждал нахождения машеников

так кого признали потерпевшим? банк или Вас?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Akvas пишет:
Автор,не слушайте троллей от сбербанка, по ЗоЗПП банк не обеспечивает качественное предоставление услуги по безопасности. И да,у банка (при истребовании задолженности) имеется доказательство передачи денег именно Вам?...

А если автор потеряет карту или ее отберут преступники, я, так понимаю, банк не обеспечивает безопасность?

Цитата
Akvas пишет:

Теперь я понял! Сбербанк должен был поставить всем клиентам антивирус на смартфоны и провести обучающий курс по теме "Информационная безопасность при работе с телефоном и в интернете".
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Именно так, Сбербанк обязан обеспечить антивирусную защиту своего приложения на телефон. Если потребуется, то банк должен раздавать специальные защищённые телефоны.
Услуга мобильный банк должна быть безопасна для имущества потребителя.
Если банк создал приложение которое может взломать вирус, то такая услуга является некачественной, ответственность за вред несёт поставщик услуги. Если потребитель своими действиями способствовал наступлению вреда, ответственность банка может быть уменьшена до 0.

Кроме того, обычно такие хищения проходят благодаря шаблонам, при использовании шаблонов пароль используется только 1 раз, что противоречит закону.

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
Если потребуется, то банк должен раздавать специальные защищённые телефоны.

И ещё выдавать своим клиентам бесплатный тур в Турцию для поддержания здоровья. smile:crazy:
Ежегодный медицинский осмотр так же не помешает.

Согласно закону банк должен обеспечиваться безопасность оказания услуги. То есть создавать инфраструктуру для безопасного использования мобильного банка. Антивирусы, защищённые каналы связи и др. Как бы вам не было смешно. А вот путёвки в Турцию не связаны с мобильным банком и ваш пример является задуманной гиперболой, троллингом , так как ответить по факту и обоснованно просто ума не хватает.

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
То есть создавать инфраструктуру для безопасного использования мобильного банка.

Такой бред я давно не читал.
Какую инфраструктуру? )))
Если вы используете смартфон исключительно с целью использования кабинета СБОЛ,то не возникнет никаких проблем.
Но я почему глубоко сомневаюсь, что все те люди, гоняющие "червячков" в вагоне метро, следуют этому правилу безопасности.

Чем бесконечно доказывать ЧТО должен сделать банк, может стоит по-возможности соблюдать безопасность?
Изменено: M☆rshal- 12.10.2015 12:12

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть