Форум

Сбер повторно списал сумму с карты

Помогите разобраться...

• 1
Здравствуйте. Пришла неприятная ситуация.
Пару недель назад пришла СМС с номер 900, о том что списалась сумма. 3170р за некую покупку. Самое удивительное что дата там стояла 04.04.2015
Проверил старую смс - действительно 04.04.2015 жена купила в интернет магазине какую то безделушку.
Но тогда 04.04.2015 деньги списались. И сейчас они списались повторно. Звоню на горячую линию. Описываю ситуацию. Девушка минут на 5 пропадает, и говорит что произошел какой то сбой, и деньги именно за 04.04.2015 могли списаться повторно, мол ожидайте, в течении 5 рабочих дней все автоматически вернется.
Спустя неделю перезваниваю - уже молодой человек отшивает меня со словами, что не может посмотреть статистику за апрель. На вопрос про сбой с их стороны молчит, ничего не знаю. Смотрите статистику в сбербанк-онлайн. Решил посмотреть - ужас! В жизни не видел более бесполезную и кривую статистику. Мало того что даты не совпадают (про 3 дня знаю, но там вообще все анархично), так еще и какие то непонятные суммы пролетают. Час сидел высчитывал на калькуляторе - бросил это дело, ощущение что смотрю выписку с карты другого человека. smile:o
Решил поговорить с другими. Еще 3 звонка и все ни про какой сбой не слышали и нечем помочь не могут. На 5-ый звонок девушка сказала, что по телефону мне вряд ли помогут, и надо ехать в отделение, где эта карта открывалась. Сегодня отпросился с работы, поехал в филиал, и что я вижу - они распечатывают туже кривую статистику и говорят, что сумма не списывалась за 04.04.2015 а списалась именно сейчас. На вопрос куда же тогда в апреле делись мои деньги, гениальный ответ - они заморозились на счете, потом в определенный момент вернулись и снова уже по настоящему снялись. На просьбу показать мне где же они вернулись, последовала сказка о том что это никак не отображается системой. smile:wall:
На финале злой поехал домой, взял калькулятор в руки, и начал с апреля считать все доходы и расходы по карте. Никакие 3170р не возвращались, они просто списались 2 раза.
Теперь вопрос - кто теперь поможет мне в этим вопросом? Может многие сейчас напишут что деньги мелкие, забей, но такие грязные дела спускать с рук не намерен.

Цитата
onizaku пишет:
Теперь вопрос - кто теперь поможет мне в этим вопросом?

Про все разговоры на ГЛ понятно. Начните с главного.
С какого устройства вы заходите в СБОЛ?
Используете-ли вы сим-карту, привязанную к СБОЛ, в смартфоне?

Совпадение суммы с апрельской не просто так.
Явно прошёл повторный чёс с вирусного сайта или косяк Сбербанка.
Найти причину в данном случае не так просто. Нужно смотреть выписку по карте, детализацию номера.
Изменено: M☆rshal- 13.10.2015 22:09
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
С какого устройства вы заходите в СБОЛ?
Используете-ли вы сим-карту, привязанную к СБОЛ, в смартфоне?

Пользуюсь только со стационарного компьютера. Да и то от силы раз 5 там был. Со смартфона ни разу не заходил.

Onizaku, добрый вечер! Когда вы обращались в отделение, вам должны были предложить написать заявление о повторном списании средств, а не смотреть Распечатки движения средств по вашей карте. Далее ваше заявление рассматривают специалисты ЦСКО, не помню сколько дней по регламенту положено, и возвращают деньги на счёт. Такие ситуации бывают довольно часто. Сама дважды сталкивалась с повторным снятием денежных средств с карты Сбербанка. Обязательно съездите в отделение еще раз и напишите заявление. Требуйте, чтобы вам дали официальный ответ на ваше заявление. Удачи!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть