Форум

Альфа-банк оформляет страховку без ведома клиента

• 1
Просматривая историю операций по кредитной карте, заметил ежемесячные списания с формулировкой Комиссия за организацию страхования. Но я точно помню, что ничего подобного не подключал. Полистав всю историю, понял, что такая комиссия списывалась аж три раза. Сумма небольшая (около 500 руб.), но все равно неприятно. При обращении в банк, мне эту услугу отключили, но удержанную сумму отказались возвращать. После составления претензии в кол центр через некоторое время пришел также отказ в возврате. Поговорив с сотрудником по телефону узнал, что банк ссылается на якобы мною написанное заявление о подключении услуги страхования жизни от 28 мая 2015 года. При этом я ранее обратился в банк на поднятие из архива подписанных мною документов. Прошел уже месяц, а такие документы мне так и не предоставили. В банк я не обращался уже больше года и ничего дополнительно я точно подключал, так как внимательно читаю все что подписываю. Более чем уверен, что ее подключили в расчете на то, что я просто не замечу.
В этой ситуации меня больше всего раздражает, что я готов платить за действительно полезные услуги банка, а такое мелкое воровство - просто противно.
Но являясь принципиальным противником таких вещей собираюсь написать претензию в Роспотребнадзор, ну и заодно иск подам, благо есть кому помочь в составлении.

Это известные жулики. Отказался от них давно. В свое время обнаружил списание 50 руб. за какой-то "сервис" который я не подключал. Интересно, куда смотрят надзорные органы? Это же в масштабах страны "в особо крупных". Наверное смотрят в свой карман, куда часть наших денег и попадает.
Изменено: soap1.ya.ru- 04.11.2015 17:46

Mergen,

Пишите жалобу срочно в роспортребнадзор, по защите прав потребителей.

Таже ерунда с Альфабанком..... Я кстати не против страхования но хочу знать че за страховка застраховали меня или кредит от невозврата, а на этот вопрос Альфабанк не отвечает...
Изменено: SapphireDreams- 06.11.2015 13:41 (Отмодерировано)

Цитата
serg5914 пишет:
Пишите жалобу срочно в роспортребнадзор, по защите прав потребителей.
serg5914,
Себе дороже выйдет.

Думаю, не только в АБ, но и в других банках при оформлении разных бумаг, есть такой капканчик, типа - "подписав этот документ вы согласились...) и где-нибудь в конце перечислены разные альфа-чеки, альфа-диалоги, альфа страховки и прочие вроде бы добровольные услуги. Причем стоимость услуг нигде не обозначена и лохи, вроде меня, считают их бесплатными. Я чухнулся месяца через два, когда эти поборы перевалили за тысячу. Отключить эти "добровольные услуги" не так-то просто, телефон и интернет здесь на катят, пришлось тащиться в офис АБ и еще час трепать неры с их работничками, пока все отключили. Ни о каком возврате денег даже и речи не было, типо- мы вам услуги оказали - заплатите (в моем случае - 2 смски).
Цитата
Mergen пишет:
Но являясь принципиальным противником таких вещей собираюсь написать претензию в Роспотребнадзор, ну и заодно иск подам, благо есть кому помочь в составлении.
Mergen,
В Альфа-банке Миша Фридман за хозяина, сомнительно, что вы с него что-то получите. Что в альфа банк упало, то - пропало.
Евгений.

Цитата
eug2019 пишет:
Думаю, не только в АБ, но и в других банках при оформлении разных бумаг, есть такой капканчик, типа - "подписав этот документ вы согласились...)

Это да.
Но топикстартер уверяет, что
Цитата
Mergen пишет:
В банк я не обращался уже больше года
.

Собирать доки, искать полезную информацию и опыт коллег - и в суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть